Посоветуйте про почитать. Терроризирую близких(

Вот такой я человек, характер скверный- если не духе-всем испорчу настроение, наворчу, наругаюсь, буду придираться по мелочам. Семья страдает, я тоже(( Потом понимаю свои косяки-хожу - извиняюсь. Пытаюсь бороться с собой. Посоветуйте что можно почитать -послушать в этом плане.

Я бы на месте семьи, выгнала бы вас из семейного очага к черту.

Аноним,
из собственной квартиры?

и вопрос не в этом был

К психологу, поведение корректировать. Может вы невоспитанность свою так оправдываете?

А вы почему не в духе часто?

Она автор темы: если не духе

заткнуться и медитировать. Типа обет молчания у вас. До наступления хорошего настроения.

Драгоценная,
я пытаюсь это делать, но не всегда получается((( понимаю, что надо в голове чтото менять

а в посторонними как?

я_это: а в посторонними как?

прилично. косяки же обычно перед малознакомыми людьми никто не показывает, либо это уже должна быть крайняя стадия безумия))

По психологии книги читайте. Курпатова, например.

У меня тоже был сценарий нехороший, мамин. Своими придирками и выяснением отношений постоянно изводила родителей и брата. Меня называли прокуроршей))
Выросла, много читала, думала. Слава Богу, получилось свою семью построить совсем по-другому. Все у нас на позитиве и любви. Чего и Вам желаю)

Посмотрите ещё что-то типа "Няня спешит на помощь", "Дорогая, мы убиваем наших детей". Там как раз психологи разбирают ситуации в семьях. Помогает взглянуть со стороны на свои проблемы.

ооо... я к вам присоединюсь
я псих. конченый. неадекватный
и не знаю как бороться

как только чувствуйте, что начинаете заводиться, как только хочется на кого-то повысить голос или повоспитывать, вот как только уловили этот момент-щас взорвусь, идете и набираете в рот воды и ходите с ней, пока не отпустит и так каждый раз. Или в тот жэе момент убегаете в дальнюю комнату, берете пластилин и мнете его, мнете, опять же, пока не отпустит. Это реально помогает, испытано не раз на собственной шкуре. И почитайте прекрасную книгу- "Не рычите на собаку". Там все описано!И вообще, книг хороших по психологии и отношениям масса, читайте, изучайте и просто не останется времени на пилеж и истерики!!!

вот позавчера. заглядываю в холодильник. вижу, что муж съел маринованный имбирь, которым я хотела заправить салат
Начала кричать на мужа. он мне такой спокойно говорит - вот что ты кричишь? думаешь имбирь появится? почему я не мог его съесть? ты же не подписала. говорит, скажи спокойно - купи мне имбирь, я пойду и куплю. не психуй
аааа... вот фигня же повод. а я ору. и не знаю что с собой делать

Попробуйте Литвака. И медитировать тоже хорошо, верю что можно себе вообще настроение сделать, как будто на море слетал. Не обязательно сидеть в позе, можно песню петь, какую-нибудь любимую, род занят и вы не кому не навредите. Я так успокаиваюсь когда ребёнок долго не успокаивается и все во круг бесить начинают своими советами.

девчули, возьмите меня к себе. Я могу главной у вас быть. Можно?

Она автор темы: прилично.

т.е. грязь предпочтете бросить в близкого и любимого человека (типа все простит) чем в чужого, ( а то не дай бог что про меня подумает).
я вот в памяти ребенка предпочитаю жить любящей мамой, а не орущей мамашей. детская память она вечная.

я_это: т.е. грязь предпочтете бросить в близкого и любимого человека (типа все простит) чем в чужого, ( а то не дай бог что про меня подумает).

я в ваших нотациях не нуждаюсь. я уже достаточно прожила, это обычное поведение обычного человека. перед близкими мы всегда открыты такими, какие мы есть.
или вы с ребенком в маске, а постронним душу изливаете?

а на счет кто что подумает-мне глубоко параллельно)

Аноним: Вырос
[cit]nata42: Попробуйте Литвака.

ла, много читала, думала. Слава Богу, получилось свою семью построить совсем по-другому. Все у нас на позитиве и любви. Чего и Вам желаю)[/cit]
спасибо за ответ!)) я вот тоже к этому стремлюсь!! я тоже в маму такая((
аноним,
и Вам спасибо за советы!

nata42: Попробуйте Литвака. читала его давно, да, я понимаю что я психологический вампир(( но там же про защиту от таких вампиров.

Может на расстановки по Хеллингеру сходить, что бы понять, что именно вас внутри тревожит и в чем не устраивает семейная система, что вы постоянно пытаетесь ее изменить или повлиять на нее. В общем отреагировать)

Она автор темы: это обычное поведение обычного человека

это ненормальное поведение

Она автор темы: если не духе-всем испорчу настроение, наворчу, наругаюсь, буду придираться по мелочам.

Она автор темы: характер скверный-

Она автор темы: я тоже в маму такая((

да-да, и характер виноват, и мама. Только не взрослая тетя, ага

Анонимка: а я ору. и не знаю что с собой делать

обычно как только близкие перестают хавать все это, внезапно откуда-то и сила воли берется, и знания.... У моего друга была такая ситуация. Он спокойно гасил, гасил конфликты, а потом в один прекрасный день пришел и сказал - я ухожу, мне надоело. Жена его как-то сразу вмиг научилась не выносить мозг своим ором.

FlashMemory,
не вычленяйте отдельные фразы.

Бигуди на ауди: Может на расстановки по Хеллингеру сходить

Вы ходили, она эффективная?

Она автор темы: не вычленяйте отдельные фразы.

это почему же?

Она автор темы: Вы ходили, она эффективная?

да и да

Она автор темы: обычное поведение обычного человека

нет это распущенность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы