С мамой холод

Автор , ну вот бывают такие холодные матери. И не обнимаете вы ее именно потому, что она вам свое тепло не передала в младенчестве и детстве. Это не детские обиды в вас, а защита. Но сейчас вы взрослая, сама уже мама, нужно многое понять и переосмыслить, чтоб любовь свою дальше передать , а не заморозить внутри себя.

автор,так вы ж недавно рассказывали про свою семью, разве нет? www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/731615/index.html

Точно. Замуж выдали родители в 17 лет, но муж то почему то неофициальный, а сожитель. Вы бы тщательнее и интереснее придумывали бы.
Кстати, почему разводки только " бьет, изменяет, денег нет"? Где разводки " яхты, бриллианты, самолеты, там мне эта роскошь надоела"?

Diana765: Документы должна была оформлять я. Так нужно было

Почему?

Diana765: Мне старшего ребенка тоже было не с кем оставить

Садик. Школа?

Diana765: И старшая истерику устроела не узжай бабуль еще побудь

и что, на каждую истерику вестись?

Diana765: Маме 50 лет.

так работает наверно мама у вас. И да, ей еще двоих детей содержать.

Diana765: Я в состоянии все сделать сама.

Чисто по-человечески я вас очень понимаю, обидно шокапец. Но вы уже определитесь: или помощь нужна или вы все сама-сама-сама.

Diana765: А документы на пособия собрать? На это тоже время надо

А именно? о каких документах речь ? Ваше заявление, справка (мужа) что там собирать-то днями. Зарегистрировать ребенка может муж. Б/л вы оформили уже.

аноним,
Понимаете...мне страшно было малышку на улицу в холод выводить. Как бы не заболела. Кого содержать? Мужика которому уже 21г. ? Он сам должен уже о себе заботиться. Сестра ей 17 лучше любого пацана. Себя никому в обиду не даст. У нас просто много моментов о которых порой и не рассказать. С ней я никогда не делилась проблемами...а если поделюсь то об этом весь город узнает. Ведь наверника почти у всех бывает такое когда хочешь маминого тепла....а его нет. Мне нестолько с малышкой хотелось мама чтобы посидела сколько маму увидеть поговорить. Получается что приезд ко мне для нее в тягость был. Этого я не хотела.

Neiron: 10 дней это много, моя бы не поехала

+++
я бы и не просила, сама лучше 30 раз такси возьму с лялей поеду, если машины не было бы например.

Diana765: Мне нестолько с малышкой хотелось мама чтобы посидела сколько маму увидеть поговорить. Получается что приезд ко мне для нее в тягость был.

дак 10 дней вам не хватило поговорить? У вас лялька и дел полно, а вы выясняете в тягость вы маме или нет?

DεЉφинα,
Незнаю. Но сейчас я решила что отдамся полностью семье. Посмотрим как все сложится

Diana765: Понимаете...мне страшно было малышку на улицу в холод выводить. Как бы не заболела.

Какой такой страшный холод в Туле в сентябре-октябре? Тем более в прошлую зиму даже на Урале не было морозов, а вы про морозы осенью в Туле уже не первый раз пишите.

В конце ноября у нас было холодно

да ладно вам, автор,насильно мил не будешь.
вы такой никогда не становитесь и любите своих детей всех
у вашей мамы жизнь ее и только ей решать как ее и с кем

Автор, пока что я вижу девочку, которая сама себе старательно внушает, что мама перед ней виновата. Так старательно обычно доказывают себе чужую вину те, кто знает, что виноват он сам...

Arina24: В конце ноября у нас было холодно

Вы что, год это гоняете уже в голове и даже на форум пришли пожаловаться?
Автор идите к психологу, убирать Вашу травму с детства... Маму не поменять, а у Вас еще есть шанс в принципе.

Diana765,
а сколько вам лет, если не секрет?

Татьяна Вакалюк: Маму не поменять

и не выбрать новую

Diana765: Кого содержать? Мужика которому уже 21г. ? Он сам должен уже о себе заботиться. Сестра ей 17 лучше любого пацана. Себя никому в обиду не даст.

Если Стьюдент - фиг он себя содержит. Сестра лучше любого пацана - и что, зарабатывает? Я бы такую парочку наоборот поостереглась оставлять без надзора (но это я).

Diana765: Понимаете...мне страшно было малышку на улицу в холод выводить

Ну так не выводите.. У меня ребенка регистрировал муж. Он же взял на работе (у себя)справку+мое заявление+б/л=пособие мне. Все.

Diana765: С ней я никогда не делилась проблемами...а если поделюсь то об этом весь город узнает.

Diana765: Мне нестолько с малышкой хотелось мама чтобы посидела сколько маму увидеть поговорить.

Так вы делитесь или нет? Я, правда, сочувствую вам очень, но понять не могу никак. Позиция у вас откровенно детская - хочу маму, сейчас. И точка. Причем, если раньше не было этого тепла, почему вас переклинило именно сейчас, спустя год...Вам бы к психологу или психиатру. Я не стебусь и не злорадствую, но ненормальна такая рефлексия у взрослой женщины. И на начальных стадиях помочь легче.

автора хочется пожалеть. и вряд ли она тролль, сплошь и рядом такое. недолюбили, вот и осталась маленькой девочкой. ВСегда таких жаль, хоть со стороны такое поведение взрослого человека выглядит глупо. Автор, и не слушайте нападки. вы хорошая, и не виноваты в том, что вас не любят

и обиды у нее детские. это та маленькая девочка обижается внутри нее, а ее маме как было по*** на эти обиды 20 лет назад так и щас аналогично. плохо.

аноним: Причем, если раньше не было этого тепла, почему вас переклинило именно сейчас, спустя год..

я думаю, больно было всегда. Она потому и ведет себя как ребенок (неосознанно), что не может изжить ту боль маленькой девочки. Ссори за пафос, не знаю как по-другому сказать

Автор, вы меня конечно простите, вы замуж вышли, живете отдельно у вас своя семья.
Что вы от мамы хотите, чтобы она про свою семью забыла и сидела с вашим ребенком, у нее есть обязанности по отношению к другим людям, которые не смотря на их возраст до сих пор возможно от нее зависят.
Если вам нужна помощь, то наверное целесообразней просить ее у мужа, находящегося рядом, а не маму гонять из другого города.
Тем более, что у вашего мужа, тоже есть родители, пусть он их просит сидеть с ребёнком, раз Вас не устраивает ваша мама.
Просто поражаюсь людям, которые, свои проблемы ставят во главу угла и думают, что раз им надо , все должны все бросить и мчатся к ним на помощь и при этом еще и благодарить, что разрешили помочь.
Вам бы самой повзрослеть, а то замуж то вышли, а ума как у ребенка, уж извините, обидеть не хотела.

Пампуша: Вам бы самой повзрослеть, а то замуж то вышли

сытый голодного не вразумеет
те кто никогда не был на месте нелюбимого ребенка, всегда будут считать такие посты тупорыло-инфантильными. хотя проблема психологическая, и это не блажь. Это вам со стороны легко осуждать, а автор на нынешнем поведении мамы еще раз убеждается в ее безразличии по отношению к себе. и это больно. в этом проблема. а не в отсутствие фактической помощи.

Пампуша: Вам бы самой повзрослеть,

Гениально. долго мысль вынашивали? аплодирую стоя. а как это повзрослеть? вернуться в детство и найти себе адекватную любящую мать, которая бы не вырастила человека с псих. травмами? Или кнопка такая есть "повзрослеть"? куда нажать?

Пампуша: Тем более, что у вашего мужа, тоже есть родители, пусть он их просит сидеть с ребёнком, раз Вас не устраивает ваша мама.

она справедливо считает что ее мать должна ее любить и стремиться ей помочь. как и любая адекватная мать. она требует любви и заботливого отношения от своей матери. по праву рождения конкретной у этой женщины. а не от чужой тетки свекрови.
когда на тебя твоим родителям пофиг, это больно. сколько бы лет самому человеку не было, и какие бы обстоятельства жизни ни были у него... жена, мать... дочерью она от этого быть не перестала ведь. нелюбимой.

Пампуша: не смотря на их возраст до сих пор возможно от нее зависят.

ага
значит на возраст тех людей мы глаза закрываем, а на автора класть. она ж взрослая. очень справедливо.

аноним,
В смысле требует , она что на партсобрании требовать
Как можно требовать любв

аноним,
Ну как бы мама сама может определится, кому ее помощь сейчас нужнее. А если автор родила ребенка, это совсем не значит что все должны бросить свою жизнь и помогать автору.
У всех дети, у всех мамы, но чтобы треббова от кого-то любви и упрекать маму в том, что она думает о других своих детях, это уж простите, несколько ненормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы