Муж не сдержан по отношению к ребёнку

Боюсь оставить ребёнка с мужем, он постоянно на него срывается, кричит.
Муж в принципе по жизни ленивенький. Денежку зарабатывает и ладно.
Но оставить его дома с ребёнком в двоем даже на час страшно!
Он не может с ним спокойно говорить, сразу все на ор, и доводит сына каждый раз до слез.
Ребёнок гиперактивный, с ним и правда не просто.
Но когда на него кричишь, лучше точно не будет.

Кто был в подобной ситуации, как справлялись?
Дайте совет?

Я объясняю мужу, он меня не слышит. Говорит, что я избылывала сына, вот он такой шибутной. Поэтому он делает так, как считает нужным.

Сыну 3 года

У меня тоже гипер, но если кто начнет орать - убью нафиг. Мужу скандал бы учинила знатный, тоже еще, на трехлетку орать.

Я бы почаще оставляла. Папа ребенку сторонний наблюдатель, потому что активно не принимает участия в его жизни и как следствие не знает его и не понимает. Ну а чтобы понимал - нет другого варианта, только оставлять. Ну да, раз друг друга не поймут...два... в какой-то момент, если мозг есть, должны начать понимать и находить общий язык. Все имхо.

Аноним автор темы: ленивенький. Денежку

Аноним автор темы: избылывала

Аноним автор темы: шибутной.

ОМГ.

Татьяна Вакалюк: если мозг есть,

А если нет? Как понять?
Я поняла, что нет, только тогда, когда мой ребенку сломал руку. А если бы и тогда не поняла?

Аноним: А если нет?

ну слушайте, все же люди как-то живут вместе, и не первый год. Если мозга нет, конечно, не надо оставлять. А также выпившим, покурившим и т.п.

Аноним: мой ребенку сломал руку

прямо своему ребенку сломал? Взял и сломал?

Терпеливо учить старшенького играть с младшеньким "вася, подай пете машинку", "катайте вот так", "вася, не говори пете, что он неправильно делает, скажи "петя, смотри как можно сделать"

Татьяна Вакалюк: Взял и сломал?

Потому, что неумение общаться с уже подросшим собственным ребенком всегда ведет к чему-то нездоровому, а раньше я тоже думала, что надо оставлять, не прощу себя. Даже свекрови доверяю больше, чем отцу своих детей

Аноним: когда мой

Бывший надеюсь?

Кастаньеты: Терпеливо учить старшенького играть с младшеньким "вася, подай пете машинку", "катайте вот так", "вася, не говори пете, что он неправильно делает, скажи "петя, смотри как можно сделать"

это стеб? да разве взрослый мужчина это потерпит?

Аноним: неумение общаться с уже подросшим собственным ребенком

то есть совсем с рождения прямо не умел и не доверяли? :(
У нас папа тоже не подарок, он точно более требовательный, чем я, но управляются как-то вдвоем...и ничего, прихожу - улыбаются оба...

А вы можете привести пример когда папа наорал ни за что? А то знаете ли не всегда с детьми одни только сюси пуси, иногда рявкнуть по делу тоже бывает дает педагогический эффект. А из вашего поста непонятно, то ли избылывали то ли папа и правда несдержан

девачко: избылывали

нет такого слова! ИЗБАЛОВАЛИ. И никак иначе, мамаши, блин.

девачко: А из вашего поста непонятно, то ли избылывали то ли папа и правда несдержан

+++
ну и вот это - гиперактивный. Вы на учете у невролога состоите? (хотя этот диагноз в 3 года не ставят...) Или просто активный ребенок? Тоже не понятно - то ли у ребенка неврология, то ли мама не знает значения слов - а вещи совсем разные. На активного ребенка иногда можно шумнуть (опять же - понятие "орать" у всех разное), на ребенка с проблемами - нельзя, чтобы не усугубить.

Не стеб, а самую малость утрирование.
Многих взрослых надо учить взаимодействовать с детьми. Иные ради этого ходят на курсы и читают умные книжки. Так что получить подобнве щнания от собственной жены, которая больше была с ребеном и уже умеет, нормальному мужчмне не позорно.

А сломать руку ребенок может в б
двух шагах от самой заботливой мамочки. И кого тогда винить?

девачко: иногда рявкнуть по делу тоже бывает дает педагогический эффект

если это рявканье каждый раз

Аноним автор темы: сразу все на ор, и доводит сына каждый раз до слез.

то ничего хорошего не будет. Да и вообще...рявкать на трехлетку позорно. На себя пусть рявкает, песталоцци

Кастаньеты: сломать руку ребенок может в двух двух шагах от самой заботливой мамочки.

Аноним: мой ребенку сломал руку.

Почувствуйте разницу.

Кастаньеты: А сломать руку ребенок может в б
двух шагах от самой заботливой мамочки. И кого тогда винить?

Вы правда не видите разницы в сломанной родителем руке и сломанной при падении, например?

Я не услышала, что родителем сломана. Там было про не научился обращаться.

И да, мой ребенок ломал ногу у меня на глазах. И я ничего не могла успеть сделать. И папа бы не успел. И воспитатель.

Кастаньеты: Я не услышала, что родителем сломана

ну а как читать

Аноним: мой ребенку сломал руку

?? Если ребенок при нем сломал руку из-за недосмотра выглядело бы по другому.

Он ему родной отец? Ребенку всего 3 гола. Куда там орать на него до слез? Папо просто ничего не хочет. А так удобно - наорал, не оставят. Вы реально боитесь с родным отцом оставить? А дальше как?

так и мамки орут. определенно родные :(

Кастаньеты,
Ну да. Видела как то. Орала мамашка на ляльку в коляске. Там ребенку и года не было. Потом схватила и давай трясти, типа качает. Дуро.

Родной конечно.
Просто пока я в декрете сидела: у мужа ни забот, ни хлопот.
С ребёнком приятные пол часа перед сном.
А теперь, когда я работаю и прошу помощи. Муж срывается на сыне. Потому что тупо не хочет с ним сидеть((((
Я ему объясняю, что ребёнку 3 года, а тебе 30 лет!!! Учи, а не они на него.

У ребёнка никаких диагнозов от невролога нет. Но я на приеме все время жалуюсь на его черезмерную активность. Нам выписывают успокоительные.
Да, ребёнок часто психует, плохо спит.
В 2,5 года уже отказался от дневного сна, может без отдыха по 2-3 часа бегать, прыгать.
В целом по развитию даже опережает возрастную группу. Но вот с обратной стороной своей большой активности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы