Что я делаю не так?

Я была в декрете, перед декретом меня сократили, т.е осталась без работы. Мужа сократили в июне и до этого времени он ищет работу. Раз появилась возможность ходить на собеседования, я решила ей воспользоваться( ведь с маленькими детьми неохотно берут 1.6 и 4г). В итогед в сентябре мне поступает предложение о работе, с мужем договариваемся, пока я вливаюсь в работу, младшую берет на себя, втч адаптация садика. В итоге месяц ада. Срывается, психует( при том, что обычно спокойный). Я уже не знаю что мне делать, морально тяжело. У мужа качели каждый день буду искать работу сейчас, через час выдает что после адаптации дочери.
Что мне сделать? Как поговорить?
Все вокруг, кто в курсе наших дел- ему наверное тяжело морально, что ты работаешь, а он дома... Став
ят меня в тупик и мне еще тяжелее.
Ну была же возможность устроиться на работу до меня, все пряники золотые искал, а сейчас психует...
Как поговорить? Что сказать? Что сделать? У меня что ни день, то чувство вины.

Простая автор темы: Как поговорить? Что сказать?

вам лучше знать, ваш же муж.

Простая автор темы: Что сделать? У меня что ни день, то чувство вины.

перестать терзаться чувством вины, вы и так теперь добытчик)) попросить бабушек/нанять няню для возни с ребёнком, мужа отправить на поиски золотых пряников. всё таки не многие способны сидеть дома с детьми... пусть снова станет мужиком. потому и срывается, что перестал им себя чувствовать.

В чем ваша вина? В том что вы нашли работу, а он нет?

Капец автор, ну вы , как бы это помягче сказать, ну не очень умная женщина, уж простите меня.
Посадила не шею себе тунеядца, тащит его, детей и еще и вину чувствует
А муж молодец, он все правильно делает, кто везет, на том и едут

Простая автор темы: младшую берет на себя

что он с ней делает-то? И зачем водить в садик неготового ребенка, если есть кому водиться?

Neiron: чем ваша вина? В том что вы нашли работу, а он нет?

не могу ответить на этот вопрос откуда это гадкое чувство?
Пампуша: Посадила не шею себе тунеядца, тащит его, детей и еще и вину чувствует

Он всегда работал и хорошо зарабатывал, на что собственно и жили, пока оба без работы были. Я вроде как уцепилась за шанс, а вдруг потом не возьмут. Часто на юмаме пишут , про невозможность устроиться с детьми. Вот и подстраховалась

Татьяна Вакалюк: что он с ней делает-то? И зачем водить в садик неготового ребенка, если есть кому водиться?

в смысле что он с ней делает? день проводит, играет, кормит- поит, на горшок)))
Пока и не водит, но планируем

Простая автор темы: в смысле что он с ней делает? день проводит, играет, кормит- поит, на горшок)))

а! и устал? ой надо же, оказывается, с ребенком-то непросто
Ну он же не кормящий, новопасситику на ночь и хорошо. Не надо ничего говорить, сейчас Вы кормилец семьи, а он домохозяин. Фартук ему купить с изображением кастрюли. Это тоже трудная и необходимая работа.

Простая ,
И что теперь с того, что он всегда работал, памятник поставить может быть ему?
А если вы уходите с недавно найденной работы, на что вы жить будете, спросите у мужа?
Может у него какие-то мысли есть по этому поводу

Зато он спать днем может, вместе с ребенком.
Вот выспится, надомохозяйствуется, а там и работа найдется.

не, ну как вариант, можно, конечно, всем вокруг и ему в частности повторять, как мантру "какой же ты уникальный! вот никто из знакомых мне мужиков такое бы на себя не взял, а вот тыыыы " и все в этом роде. Тогда вот этого

Простая автор темы: ему наверное тяжело морально не будет, как и истерик (наверное)))
но. то только в том случае, если вы готовы стать добытчиком надолго ~~навсегда
~~
если нет, отдавать уже младшую в сад, и пускай и он идет на золотые пряники) т.е., сейчас сказать - окай, свободен, хоть завтра выходи работай

Простая автор темы: откуда это гадкое чувство?

Это гаденькое чуство вам подсадил ваш неудачник супруг.
Чтб ваши понты и гордость не проросли на почве трудоустройства.
Он быстренько посеял зернышки обиженок и вины .
И будет их теперь тщательно лелеять и взращивать.
Пока они не превратятся в Борщевики.
Которые из вас не выдрать.
Он ляжет на диван.
А вы будете пахать.
Без вины виноватая.
Поговорим об этом через полгодика)))))

А..и еще..
Приноровившись сидеть с ребенком...
И пихать в нее еду и планшетик..
При каждом удобном случае и сраче будет вам в лицо выкрикивать...
ТЫ ПЛОХАЯ мать!!!
В доказательство его слов...
Ваша младшая начнет плакать..
И тянуть ручки к ПАааапеееее...
Вот тогда вы начнете выкорчевывать борщевики...
Да поздно.

Простая автор темы: откуда это гадкое чувство?

с форума, наверное как это? женщина работает, а мужчина попу моет? Нееее, так быть не должно, добытчик должен пахать, а фея только принимать подарки. А раз у Вас не так, то Вы неправильная фея, однозначно, от того и чувство вины. Что Вы неправильная жена какая-то. Имхо.

Татьяна Вакалюк: ой надо же, оказывается, с ребенком-то непросто
ну мой как раз из тех мужей, кто всегда признавал, что в декрете сложно.
Пампуша: если вы уходите с недавно найденной работы, на что вы жить будете, спросите у мужа? на то, что заработал, на год хватит, а за год он найдет что нужно... Наверное
бИркин: если нет, отдавать уже младшую в сад, и пускай и он идет на золотые пряники) т.е., сейчас сказать - окай, свободен, хоть завтра выходи работай младшая пойдет в садик, когда будет готова, я же писала выше

Простая автор темы: мой как раз из тех мужей, кто всегда признавал, что в декрете сложно

но он на этот расклад, то есть на декрет, согласился? Согласился. Пособие до полутора лет получает? Если нет, то почему?
Да, это не так просто, как на картинке, это определенный, простите, вызов.

элиенс: Чтб ваши понты и гордость не проросли на почве трудоустройства. да как бы и без работы они у меня пророщены, муж знает что я лучше его в плане работы, но он раньше работал и я работала, потом я в декрете- он работал. А сейчас я работаю, а он дома и эго задето судя по всему Но я же не хотела, я просто хотела сделать семье лучше, а породила конфликты
Татьяна Вакалюк: женщина работает, а мужчина попу моет? Нееее, так быть не должно, добытчик должен пахать, а фея только принимать подарки. А раз у Вас не так, то Вы неправильная фея, однозначно, от того и чувство вины. Что Вы неправильная жена какая-то. Имхо.

Да ну прям, я не ведомая. Мне на общее мнение все равно, всегда была не как все... Этим и бешу окружающих.
Я не фея точно))) я пахарь по жизни

Татьяна Вакалюк: Пособие до полутора лет получает?

Декретные получаю я)) смысл на него оформлять, остался месяц

Простая автор темы: Декретные получаю я

то есть Вы работаете в черную? :)

Простая автор темы: смысл на него оформлять, остался месяц

так по закону - пособие получает тот, кто осуществляет уход.

Простая автор темы: а породила конфликты

так все-таки конфликты? А не прото Ваше непонятно откуда личное чувство неправильности?

Простая автор темы: Но я же не хотела, я просто хотела сделать семье лучше, а породила конфликты

Ну и как бы... Благими намерениями... Но что вам даст, если вам скажут - отдайте мужчине его право быть мужчиной. Вы уволитесь? Так нет ведь. А с детьми нормально берут, так что куда вы побежали, непонятно.
Слушайте лекции разных там - Нарушевича и пр. Может так поймете, что сами внесли дисбаланс в свою семью...

как только найдёт свои золотые пряники, оплатит няню и будет щастлив

Сколько младшей?

Татьяна Вакалюк: то есть Вы работаете в черную?

где получаю Декретные, оформлена фиктивно и как устроилась на работу, там меня перевели как совместителя.
Татьяна Вакалюк: так по закону - пособие получает тот, кто осуществляет уход так что три недели живем не по закону))) кто-то всю жизнь зп в конверте получает, так что не надо меня колоть , не больно))
Татьяна Вакалюк: так все-таки конфликты?

Для меня конфликты, когда молчат и со мной не разговаривают. )) Каждый своё вкладывает в это слово.

Темари: Но что вам даст, если вам скажут - отдайте мужчине его право быть мужчиной. Вы уволитесь? Если скажете вы, конечно нет
Если скажет муж , я подумаю. Но он не так не скажет , знает насколько это важно для меня
Но его упреки молчаливые хуже всего
Темари: Так нет ведь. А с детьми нормально берут, так что куда вы побежали, непонятно. можно несколько вопросов?
У вас есть дети? Если да, сколько вы в декрете находились или находитесь?
Темари: Слушайте лекции разных там - Нарушевича и пр. Может так поймете, что сами внесли дисбаланс в свою семью...

Знакома с его теорией, и с Лобаковским и много еще с кем, но зачастую теоретики непримимы к суровой реалии и это только их тз

Простая автор темы: так что не надо меня колоть , не больно

я Вас вообще колоть не собираюсь. Просто если бы муж пособие получал, он бы видел финансовый толк в сидении дома. Хоть какой-то.

Простая автор темы: Для меня конфликты, когда молчат и со мной не разговаривают.

Простая автор темы: его упреки молчаливые хуже всего

а почему нарыв не вскрываете? Ладно, он себя чувствует не на своем месте, потому и дуется, понятно. Но Вам-то эти игры в молчанку зачем? Это ведь не постоянная модель, это просто временный такой способ оптимизации семейного существования, не более чем. Ради чего дуться и молчать? Вот он как считает - ради чего молчит? Чего добиться хочет? Думает, дите рассосется или срочно будет к садику готово?
Бессмысленно, имхо и Вам подыгрывать тоже бессмысленно. А то он Вас задевает, а Вы задеваетесь. Да зачем? Все же нормально, все пучком, хвост пистолетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы