Встречи отца с детьми после развода.

Можно ли в суде при разводе оговорить, что отец будет видеться, к примеру, два дня в неделю, прописать как-то можно? Я к тому ,что мне не жаль, он не очень-то торопится. Не отказывается, но и не спешит играть и время проводить. Даже понимаю, что это условие его тоже особо ни к чему не обяжет, но хочу вот, чтоб было прописано! Можно так или нет?

У нас прописано в решении. Хотя заставить невозможно, сами понимаете. Если только актировать и прав лишать

Аноним,
угу... т.е. на суде заявить, что хочу прописать, что отец будет видеться столько и столько. Я понимаю - не заставить.

Если у вас спор по порядку общения - да. И поясните почему именно эти дни и время. Секции, например, по другим дням. Если хотите чтоб из садика забирал, то давите, что у отца не только права, но и обязанности.

Аноним: Если у вас спор по порядку общения - да. И поясните почему именно эти дни и время. Секции, например, по другим дням. Если хотите чтоб из садика забирал, то давите, что у отца не только права, но и обязанности.

это когда говорить на суде мне? у нас пока встреча назначена...

Куда прописывать-то? В какой докУмент?

аноним,
написано ж -в решении. Решение-то будет письменным)

нельзя наверное ссылку давать, но это просто как пример... по теме. оказывается много всего на тему "порядок общения после развода"famlaw.ru/opredelenie-poryadka-obshheniya-s-rebenkom-podrobnaya-instrukciya-professionala/

Вы по какому поводу судитесь сейчас? Если не по порядку встречь - увеличьте исковые требования и заявите требование об установлении этого порядка. Судья может отмораживаться и не дополнить - обжалуйте определение в течение 10 дней.
Дадут слово изложить требования и скажите все.

Ну как бы прописанный порядок встречь с отцом скорее вас обяжен не препятствовать встречам, а заставить отца встречаться...тут уж либо есть желание, либо его нет...

Аноним: Вы по какому поводу судитесь сейчас? Если не по порядку встречь - увеличьте исковые требования и заявите требование об установлении этого порядка. Судья может отмораживаться и не дополнить - обжалуйте определение в течение 10 дней.
Дадут слово изложить требования и скажите все.

я вообще ничего не понимаю в этом! У нас развод - муж подает, меня пригласили видимо на предварительный разговор. Имущество мы поделили, его мат обязанности -у нотариуса заверены... Я хочу, чтоб где-то значилось, что вот, ты обязан приходить два раза в неделю, в субботу и воскресенье и проводить столько то времени... ну я не знаю, что еще конкретно пожелать, но хочу чтоб было. Пусть даже не будет соблюдать.

Аноним автор темы: Я хочу, чтоб где-то значилось, что вот, ты обязан приходить два раза в неделю, в субботу и воскресенье и проводить столько то времени... ну я не знаю, что еще конкретно пожелать, но хочу чтоб было. Пусть даже не будет соблюдать.

это априори на основании семейного кодекса. права и обязанности родителей равны.

Аноним ,
Быть истцом по делу об определении порядка общения с ребенком, может быть, только лицо, живущее отдельно от ребенка.
То есть, вы, как мама живущая совместно с ребенком, лишены этого прва.
При условии, что отцом ребёнка будет подано заявление и суд вынесет решение, оно к исполнению отцом не обязательно, т.к, этим решением закреплены его права на общение с ребенком в указанное время и ваши обязанности по предоставлению ребенка,те по обеспечению возможности реализации отцом своих прав (для вас - обязательно к исполнению, иначе, будет разрешается вопрос о передаче ребенка другому родителю).
Тк речь идет о правах отца, то, он может ими и не воспользоваться ни разу, т.е., другими словами, заставить отца общаться с ребенком - ни кто обязать не может.
Под общением понимается и все то, то, о чем вы говорите, забирать из школы, отводить куда то, совместное времяпровождения в тч ночовка у отца, проживание в каникулы или другие дни.

Аноним автор темы: хочу чтоб было. Пусть даже не будет соблюдать

а смысл-то в чём?
это ему есть смысл такое соглашение составлять, чтобы вы давали с ребёнком видеться (хотя оно никакой гарантии не даёт), а вам-то зачем? Чтобы потом иметь возможность сказать, что обязан, а не видится?
Вы с БМ можете соглашение составить (на добровольных началах) и предоставить его в суд - если он согласится ребёнка встречать/забирать и т.п.

Miu-Miu: Чтобы потом иметь возможность сказать, что обязан, а не видится?

Miu-Miu,
Да! Я хочу это сказать! А то у меня одни обязанности, я с ними хлюпайся, а он, понимаете ли правами отцовства

Пампуша: может ими и не воспользоваться ни разу

Miu-Miu: Вы с БМ можете соглашение составить (на добровольных началах) и предоставить его в суд - если он согласится ребёнка встречать/забирать и т.п.

это соглашение нужно тоже перед судом у нотариуса заверять?)

Аноним автор темы: это соглашение нужно тоже перед судом у нотариуса заверять?)

данное соглашение не имеет ни какой юридической силы и нотариус заверять вам его не будет, по причине того, что согласно СК, оба родителя имеют равные права, а соответственно, разграничивать обязанности родителей - это как минимум странно.

Пампуша: Быть истцом по делу об определении порядка общения с ребенком, может быть, только лицо, живущее отдельно от ребенка.

а вот что по этому поводу говорит п.2 ст.66 СК РФ: Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

Так что из этой статьи следует, что Истцом может быть любой родитель.

Скроюсь: Так что из этой статьи следует, что Истцом может быть любой родитель.

из этой статьи, следует совсем другое.

Аноним автор темы: это соглашение нужно тоже перед судом у нотариуса заверять?

Можно не заверять, если оно подписано обоими родителями. О вашем соглашении будет упоминание в решении суда, что вы договорились о встречах.
Но... лучше заверить! Тогда оно будет иметь юридическую силу.

Аноним автор темы: Я к тому ,что мне не жаль, он не очень-то торопится. Не отказывается, но и не спешит играть и время проводить.

и кому оно надо? любить детей по указу? дети оценят?
ну даже если пропишете, а он не придет, то что?

Банкирша: и кому оно надо? любить детей по указу? дети оценят?
ну даже если пропишете, а он не придет, то что?

Я оценю! Я смогу, к примеру, в воскресенье с 12 до 20 часов планировать свои личные дела!

Пампуша: из этой статьи, следует совсем другое.

И что следует? Просто очень распространено данное заблуждение.
Как и то, что если родителю установлен некий график, то в другое время он не имеет права видеть ребенка.

Аноним ,
Автор, попробуйте через Органы опеки, пригласить отца на беседу и там составить удобный вам обоим график.
тогда у Вас будет официальная бумага от Опеки. В любом случае, Опека привлекается в суд по таким делам.

Аноним автор темы: Я оценю! Я смогу, к примеру, в воскресенье с 12 до 20 часов планировать свои личные дела!

ой, все с вами понятно.
только как вы планируете сделать так, чтобы он прописанное в договоре соблюдал - вот вопрос

Скроюсь: Просто очень распространено данное заблуждение.

Да не уже ли

Скроюсь: Как и то, что если родителю установлен некий график, то в другое время он не имеет права видеть ребенка

здесь согласно и обратного - не писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы