не хочу жить с хорошей свекровью

Проблема- как и где жить маме?
Два сына. Вот и решают пусть они с мамой на семейном совете.
На мой взгляд- жить 9 мес. в квартире, на лето дачу поближе. Дом продать.

У нас есть типа общий загородный дом. Летом туда састо все приезжают, позагорать, подышать, клубнику поесть. Но у каждого нсть своя квартира. Смотрит за домом тот, кто чаще приезжает. Дить в доме вместе пару дней норм, больше - никогда) даже присмотр за малышами не нужен, уж лучше больше устану, но без "чужих".
Свекры замечательные, люблю обожаю. Вместе жить на край на вызодных)
Муж , конечно, "ачетаково? Помощь ведь!". Он то как у вас, по делам мотается весь день, да ночеватьможет в квартире.
В городе кстати со свекрами по соседству живем. Иногда на часик в гости с чаем и обратно домой. Все повидались все рады и дальше в трусах дома ходят и не напрягаются)

Чудная: свекровь не может - свекровь и трепыхается. есть квартира - живи в квартире. не хочешь в квартире - живи в доме

у нас бабушка такая была, мамина мама, была своя квартира, но нет, она каждый раз к нам перлась

аноним автор темы: живем с мамой в любой момент дети под присмотром. считаю что это иллюзия

вот, бабушка к нам перебралась, но никогда с нами мелкими не сидела

лесом, пусть живет в квартире, которая с вашей рядом, и не скучно и не страшно, а дом продать, если никто не занимается и купить недалеко маленький сад для ее "свежего воздуха", пусть хочет там живет, вы к ней на выходные. У меня свекровь зимой в квартире живет, а начиная с весны, когда снег растает и потеплеет переезжает в сад горбатиться, до самой осени, периодически приезжает на день-два и обратно,но ей постоянно что-то делать надо, она зимой тухнет от ничего неделанья. Ваша мамо херачила бы на грядках, так про приведения некогда было бы думать

аноним ,
Не боитесь,что мужу понравится жить отдельно от вас?

Да ну на фиг, общий дом со свекровью. Как говориться " две хозяйки на кухне"

Автор! У нас была точно такая же ситуация!

Жили год с мамой мужа! Она идеальная, но я не привыкла с кем-то жить! Муж на работе... Я не знала, чем себя занять... В итоге просилась с ним в город утром, и работала дома (иногда просто отдыхала), вечером с мужем возвращалась

Но через год примерно, мама мужа нашла себе мужчину. Муж был против (т.к там откровенный альфонс), но она ни в какую.. Говорит - ей так проще! И мы сразу стали не нужны

забыла, девочки, еще один нюанс, причина по какой муж хочет с мамой. он боится что сразу ухудшится психическое здоровье ее. у нас так бабушка "крышей поехала" и я ее дохаживала тк сидела в декрете с первым ребенком и "всеравно ничего не делала" да и жила она как раз в той квартире в одном с нами подъезде. а бабушка эта родня свекрови как раз и муж боится что мама так же в одиночестве зашуршит. караси просто нравятся ему, не спорю там хорошо, но дорого для нас. свекровь на карасях не настаивает, ей главное загородом и рядом с нами, смотрит таунхаусы типа коптяки и тп. либо чтобы мы с ней жили в доме. без мужа отдельно боюсь жить, вдруг ему понравится, нуаче дети под присмотром моим, я вожу в садик живу не жужжу, можно ехать хоть куда без меня под предлогом "я к маме"

аноним автор темы: причина по какой муж хочет с мамой. он боится что сразу ухудшится психическое здоровье ее.

а у вас не ухудшится?
имхо при вссем уважении и любви и к свекрови и к мужу, вариант с проживанием в городе зимой и летом в поселке-идеален. Пчму вы то должны и себя и семью в жертву приносить.. свекровь себя не чувствует эгоисткой?

И еще, взрослая женщина с больным мужем не ожидала остаться одна, т.е.жить самостоятельно без привлечения детей? Если бы смерть супруга неожиданная еще понять можно, растерянность. Но такой инфантилизм у дамы...

Все неправильно придумали.
Никаких карасей, никаких продаж.
Никаких кнопок, и к психиатру от привидений кодироваться она тож не пойдет.
ИщИте деда. Как это будет: Шерше ля дед?
И будет вам счастье.

Аноним: Шерше ля дед?

печально очень, когда родители не живут своей жизнью, а цепляются за своих взрослых детей "Ох, мне одиноко" Да займись уже чем-нибудь, ей богу.. Займись своей жизнью, заведи свои увлечения, общайся с подругами..

Какой у вас хитрожопый муженек)))
Живет весело и интересно...
Тренировки...
Дела..
Покатушки...
А вы ему детей рожаете.
И за его немощными родственниками ухаживаете
Прислуживаете.
В ущерб своим детям.
Куча квартир.
Мог бы ваш муженек нянек нанять...
И в дом узбека..
А зачем?
У него есть вы))))
А он красавчик тело свое шлифует))))

Сохранять надо вам саое достоинство.
И права!
А не семью.
Спать на драных диванах.
Вы это заслужили????

Вы автор как сирота или девушка из неблагополучной семьи..
Вас взяли бесприданницу.
Вы рожаете и прислуживаете.
Семье мужа.
А где ваши родоки?
Ваше жилье?
У вас вообще ни родины ни флага?
Вырвана с корнем????

Какие то свекровки...
Чужие дома...
Чужие бабушки...
Вы реально из детдома?

Зимой бабулю в город в двушку или ее проблемы. А летом можно бы и в коттедж на природу с детками, все равно на курорты с младенцем не наездитесь, а городскую пыль детям глотать...

Дак получается, что с привидениями она одна будет оставаться, раз вам дом даже в др поселке смотрит. Или по ночам будет названивать, раз вы где-то рядом живете "Ой, Вася, приезжай, тут привидееение"
Ну ее, автор, разговаривайте с мужем. Привыкнет, а вы на выходных будете приезжать.

так разговариваю, бесполезно. "что ты меня агитируешь на советскую власть, у меня мама одна осталась и я ее не брошу" одна надежда остается, что пройдет кризисный период и все уляжется постепенно и до мужа тоже дойдет. без нормальной личной жизни уже третий месяц пошел, даже я на пределе

аноним автор темы: то ты меня агитируешь на советскую власть, у меня мама одна осталась и я ее не брошу

ответ: Не бросай, но не за мой счет. И в город)) Ночевать можно приехжать в эту деревню, как и муж. А днем по своим делам, в квартире.... Через недельку я думаю будет переоценка всей ситуации.

2-й вариант: сделать жизнь свекры невыносимой с вами. Ну там скидывать ей ребенка постоянно, капризничать как маленькая девочка, еще что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы