не хочу жить с хорошей свекровью

Проблема у нас небанальная прямо скажем. Расскажу подробно чтобы и самой видеть ситуацию со всех сторон. Имеем три семьи, мы с мужем и двое детей 5 лет и 10 мес, брат мужа с женой дети взрослые живут отдельно, свекровь с свекром. Мы и брат мужа живем в городе, квартирами обеспечены. Свекровь живет 30 км от города в благоустроенном котедже но в обычном поселке. Летом умирает свекр. Свекровь оказывается одна жить не может боится воров и привидений, к тому же дом постоянно требует внимания то котел сломается, то электричество вырубит короче дом есть дом. Брат мужа самоустраняется сразу. Мой совестливый муж видит пока решение проблемы что мы всем нашим табором живем со свекровью при этом в перспективе продаем нашу недвижку всю и вместе с ней переезжаем в карасьеозерский 2. При этом свекра обычная пенсионерка пенсия 9 тр, еще у нее есть двушка в нашем подъезде которую она сдает, но сама жить в городе не хочет ей надо воздух-грядки и тп. Объективно на недвижку в карасях нам не хватает, или с натягом на две двушки в ипотеку. Жить вместе в деревне я устала уже, старшая страдает от безделья, для младшей дом не оборудован безопасно, личной жизни никакой второй месяц, диваны кривые спина болит спать и вообще чужой дом я привыкла всю жизнь отдельно жить, хотя свекра старается. Утром муж уезжает на работу, а мы весь день с детьми тухнем тут, даже на маникюр не могу сходить тк его в этой дыре нет, в город ходит только электричка 60 минут, с 10 мес ребенком не наездишься. При этом муж после работы ездит на трени свои, по магазинам и тп, может прикатить в 12 ночи. В городе хоть могла себя развлечь с детьми не скучала никогда, ну или вечерами детей мужу сама по делам, свекра не остается да и ходить тут некуда, даже гулять только по грунтовой дороге. Дом вылизан, заготовки на 10 лет вперед, огород вылизан.

В конце сентября едем в отпуск, после этого я с детьми еду в город вожу старшую в садик и живу одна, муж если хочет пусть живет с мамой. Такой вот ультиматум придумался. Советуйте как разруливать принимаю все советы по сохранению семьи. Спасибо кто осилил простынь.

поселить свекровь в ее квартире, кот. сдается. в дом за город ездить на выходные. Жить отдельно.

На месте автора ни за какие коврижки жить к свекрови не уехала бы. Больше расстояние - крепче дружба. Тем более для вас в лесу досуга ноль. Или повышайте мобильность свою: права и своя машина. Но это вариант лучшего из худшего.
Мама должна выбрать или перестать бояться привидений и привыкать что сын в гости наведываться будет пару раз в неделю. Либо переезжать этажом ниже. И не гудеть.

аноним автор темы: Мой совестливый муж видит пока решение проблемы что мы всем нашим табором живем со свекровью при этом в перспективе продаем нашу недвижку всю и вместе с ней переезжаем в карасьеозерский 2

нафиг?

аноним автор темы: сама жить в городе не хочет ей надо воздух-грядки и тп

как живет 99% таких бабушек? зимой в городе, летом на даче.

у свекрови квартира в вашем подъезде, если боится жить в доме пусть переезжает в квартиру, а к своим грядкам будет ездить, например, на выходные.
Жить бы с родственниками ДОБРОВОЛЬНО (даже с очень хорошими, близкими и любимыми) не стала бы ни при каких условиях.

Сдайте на права , приобретите машину

У меня прекрасная свекровь, но жить с ней не буду, тем более за городом,мне город нужен. А у свекрови сын имеется,который её жалеет, вот ипусть сами решают этот вопрос. Почему вашими силами-то все делается?

вообще не понимаю, к чему такие жертвы с вашей стороны? я бы поняла, если б жить негде было. всем, причем. а то недвижки завались - живи, где хочешь))) свекровь не может - свекровь и трепыхается. есть квартира - живи в квартире. не хочешь в квартире - живи в доме. не хочешь ни там, ни там - живи на вокзале. полная свобода. и пусть своих сыновей напрягает ее возить в город-из города. месяц один возит, месяц другой. всем хорошо.
не вижу смысла вашей семье куда-то переезжать и вообще какие-то телодвижения делать.

Просто свекрови непривычно жить одной, со временем привыкнет, съезжайте, конечно.

На деньги от сдачи квартиры свекрови нельзя нанять человека, который будет помогать ей в бытовых вопросах? И поставить на периметр ее дома видеокамеры, чтобы не боялась. А с привидениями - к психиатру.
Если вы сами не хотите жить за городом, смысла переезжать нет. Тем более с детьми, которых все равно в город возить надо чем дальше тем чаще.

все забыли о том , что человека нужно просто поддержать, наверно всю жизнь с мужем прожила, да и и мужа отец умер, время, только время

была в вашей ситуации.2 год прожили со свекровью. ребёнка в эрго и ездила куда угодно.но я сразу мужу сказала что нашу комнату обустроим как мне удобно. сейчас уехали в квартиру т.к. ребёнку в садик не хочу возить каждый день.на выходные приезжаем.

1:4. свекровь одна, вас четверо. Она не хочет и 4 человек жертвуют своим временем, в дальнейшем здоровьем, настроением. При этом есть возможность жить нормально

аноним автор темы: еще у нее есть двушка в нашем подъезде которую она сдает,

Лучший вариант - один подъезд.

ребёнку обустроила площадку.мне наоборот понравилось что дочь росла за городом.проболемы что она чужие бычки в песочнисе ела нет

отвечаю. права у меня есть, вожу, но покупать вторую машину в декрете пока нет средств. у свекры есть машина автомат водит но плохонько, машину свою мне жмет. продавать дом решили из за того что за домом некому следить, у мужа руки из жо, зарабатывает да и ладно. на какие шиши собралась жить в карасях непонятно. нам тоже придется платить за садик хотя уже есть муник, короче сплошь геморрой. мы с рождением второго планировали расширятся, но не за город а в нашем же районе.

Жить в коттедже без наличия машин у всех членов семьи нереально, особенно с детьми. Одичаете.

мои предложения собака-охранная кнопка- отпуск, авось привыкнет. собаку сразу не хочет срет- кормить много, кнопка дорого. предагаю мужу все оплатить самим. но он уперся в караси. площадка детская есть мелкого устраивает, пятилетка тухнет без компании, друзей

А детей потом в школу/сад будете на электроне возить? Вот ситуация. Старшему в школу младшему в сад с утра ну например муж всех отвезет. А забирать как? Сами на электроне прикатят что ли? Или бабушка будет ездить? Или вы не будете работать а по полдня кататься в электричке, сначала одного а потом второго приводить. Все еще вас бездельницей будут считать, т.к. ни дел ни работы толком

при этом она собралась на море с подружками раньше нас, свекр болел она сидела около него, сейчас умер все свобода, если кто то думает что она плачет ночами в подушку. это просто эгоизм считаю перекраивать жизнь людям в угоду себе. муж озвучивает плюсы живем с мамой в любой момент дети под присмотром. считаю что это иллюзия, и потом на молодую вобщем то женщину повесить своих детей тоже фигня какая то.

аноним автор темы: муж озвучивает плюсы живем с мамой в любой момент дети под присмотром

то же самое реализуется при жизни в одном подъезде. Только у каждого будет своя жизнь, а жить в одном доме - никакой своей жизни не будет. Муж готов Вас на маму поменять навсегда?

Ммм..
Автор, поговорите с мужем. Не поверю, что мужик такой дурак, что не понимает, что ущемляет своих же детей этими мамиными прихотями.
Она, в конце концов, взрослая. Плюсом второй сын есть.
Я б точно самоустранилась и ультимативно сказала о том, что и как удобно мне и детям.

Какая б милая свекровь ни была, жить с ней не стала бы! Надеюсь, не придется. Продили 2 мес. Тоже свекр умер и она приняла решение продать дом и переехать в город.
Мне кажется, ошибка, что вы дали доьро на переезд. Страхи после смерти мужа это нормально. Ну звонил бы сын чаше, приезжали б на выходные. Зачем же так радикально?! Она само собой внимае требует. Мило это все, что вы здесь написали, говорите мужу. Что при таких условиях скоро грымзой станете. А семья вам дорога. И он дорог...и т.д. и т.п. по-тихоньку возвращайтесь к предней жищни. Типа кризисный период прошли, невестка молодец, может снова быть вознаграждена столичной жизнью

не соглашайтесь жить вместе, ваша свекровь через некоторое время приведет нового мужа, придется разменивать дом, поскольку заноет, что ей нужна отдельная жилплощадь

Такая свекровь молодец, в доме жить боится, в квартире не хочет, возьмите меня под крылышко, браво
У неё есть жильё в чем проблема, что за обязательство жить со свекровью? Ни за какие коврижки

Вот вот купите дом в карасьеозерском а свекровь заноет что она как не у себя дома, что ей нужно своё гнездо и тем более дохода не будет от кВ, короче хрень мутит муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы