Переезд родителей в Екат

Добрый день, прошу оценить ситуацию и перспективы такого плана
У родителей 3к. квартира в одном из близлежащих городов, по оценке ее можно продать 1,5 млн + сад (ничего не стоит), но папе нравится там работать.
Родителям купить 1к. квартиру здесь, остаток добить ипотекой. квартиру взять рядом с нами, они будут помогать нам с первоклашкой и в их городе их ничего не держит, брат тоже живет здесь. Такой вариант они сами предложили.
Родители на пенсии, мама учитель, найти работу здесь сможет, папа - только не обремененный труд, сторожем, например.

С моей эгоистической точки зрения, вроде все неплохо.
Но переезд из 3к. в 1к. - нисколько не улучшение условий, даже есть 1к. будет новая.
Как ближе к 60 годам так менять устоявшийся уклад жизни, смогут ли?
Небольшой город и переезд в мегаполис, здесь и шумнее и народу больше..

План выглядит заманчиво, а как на деле? что будет в реальности?

Хороший план. Родители не молодеют. Случись что, тьфу-тьфу-тьфу, когда они с Вами в одном городе, Вам же проще будет. 1-комнатная, конечно, не 3-комнатная, но привыкнут, да и к мегаполису тоже.

у меня родители такого же возраста. Мама часто говорит что как хорошо что у них двушка. В этом возрасте тяжело жить в одной комнате. Сон уже не тот, один храпит, у второго бессонница и он ворочается пол ночи. Друг другу мешают. Может как то попытаться взять двушку? Пусть поменьше, но две комнаты. Есть же квартиры даже не двушки, а полуторки. Посмотрите варианты.

Аноним автор темы: С моей эгоистической точки зрения, вроде все неплохо.

с вашей эгоистичной точки зрения у вас вообще шоколадно все будет, потому что ипотеку придется брать вам и квартира юридически будет ваша, а не родителей, им как пенсионерам ипотека не светит, а брат ваш вообще мимо пойдет (если родители не захотят отдать ему половину суммы от продажи трешки)

Аноним автор темы: Но переезд из 3к. в 1к. - нисколько не улучшение условий, даже есть 1к. будет новая.

1 к квартиры есть и по 50-60 кв. м, сколько метров у них трешка? и потом так ли им она нужна в другом городе, они не молодеют и понимают что ухаживать и помогать в пределах одного города легче

Аноним автор темы: Как ближе к 60 годам так менять устоявшийся уклад жизни, смогут ли?

мои легко, ваши не знаю

Аноним автор темы: а как на деле? что будет в реальности?

на кой им трешка на двоих? хлам складировать?
при таком раскладе одни плюсы: 1) Родители всегда рядом и на подхвате. 2) заболеют, опять же вам ездить никуда не нужно.

Мы так же планируем родителей в соседний дом перевезти.

Они уже большие, раз предложили - значит справятся!
-- вы же их лучше знаете

Аноним автор темы: Такой вариант они сами предложили.

чем мотивировали?

У меня тетя с дядей переехали из трешки в деревне в новую однушку в Екб. Счастливы и довольны. Они уже глубокие пенсионеры, по 75 им. Все родственники здесь - и это главное. И от квартиры в восторге, новая и всем упакована.

Перевозить родителей к себе поближе надо пока они хотят этого, чем дальше, тем это сложнее и желания переехать все меньше.

Аноним автор темы: Как ближе к 60 годам так менять устоявшийся уклад жизни, смогут ли?

Трудно будет и им, и вам, придется занимать их, нагружать делами.

Донна Роза Дальвадорес: Родители не молодеют. Случись что, тьфу-тьфу-тьфу, когда они с Вами в одном городе,

ну с точки зрения трудозатрат 1-комнатная квартира для пожилых людей однозначно лучше трешки. Плюс уменьшение квартплаты. Так-то по большому счету людям без детей трешка особо и не нужна уже. Так-то правильная идея с переездом. У меня мама также из Казахстана переехала - там трешку продали, здесь однуху купили. Дачу практически бросили, никто не покупал тогда. Нормально прижилась. А вот свекр не хочет переезжать ближе к сыну. У нгож там САД и климат типа лучше. Зато мозг выносить про "хочу внуков видеть и передать им свой опыт" - это постоянно можно. А вот как он практически видит перемещение внуков на 3000 км - этот вопрос его не колышет.

очень эгоистично с вашей стороны.
Зачем им переезжать из привычного места, хорошей квартиры, сад рядом -папино удовольствие в малюсенькую кв в Екб? в чем смысл? или они очень старые и себя не обслуживают? мне не понять.....

аноним: с вашей эгоистичной точки зрения у вас вообще шоколадно все будет, потому что ипотеку придется брать вам и квартира юридически будет ваша, а не родителей, им как пенсионерам ипотека не светит, а брат ваш вообще мимо пойдет (если родители не захотят отдать ему половину суммы от продажи трешки)

аноним,

да, ипотеку мне брать, но планирую заключить какое-нибудь соглашение, что кв. их будет, после выплаты ипотеки передать им, они составляют завещание. Брат тоже в курсе, но нам на двоих ипотеку не дадут, только супругам. Муж тоже не должен претендовать на эту кв. И это все же риски кредита, случись чего.. но тут никак не застрахуешься

Аноним ,
А они всеми тремя комнатами пользуются? Да и правильно вам пишут,что родители не молодеют. Вам удобнее потом им помогать будет. Тем более и брат у вас рядом

Дьяволенок: на кой им трешка на двоих?

Умиляют такие посты. Не все привыкли жить в мышеловках и считают что этого достаточно.

А для чего продавать сад? Если недалеко от Екб., можно его оставить. Пол города имеют сады в 40 км а то и дальше от города

что делать им особо там нечего, хотят нам помогать, сейчас ездят по необходимости
мама хочет здесь работу найти, учителем математики

Аноним автор темы: да, ипотеку мне брать, но планирую заключить какое-нибудь соглашение, что кв. их будет, после выплаты ипотеки передать им, они составляют завещание.

ну если доживут родители до счастливого момента выплаты, да вы подарите им эту квартиру, да ваш муж (дай бог чтоб он им и оставался до того момента и далее) согласится на дарственную..... ну вы поняли, да? слишком много если в этой схеме, по факту квартира будет ваша с мужем совместнонажитая, мы не знаем ваш уровень доходов поэтому примерно 10 лет средний период выплат по ипотеке, возраст родителей ок. 60, т.е дай бог им дожить до 70... ну и не спрогнозировать ваши отношения с мужем... а вдруг развод и дележка имущества в т.ч. и этой типа родительской квартиры?

v1111: Они уже большие, раз предложили - значит справятся!

а вот тут как бабка надвое сказала
как пойдет
наша тоже как бы большая. Но после состоявшегося переезда в Екб не успокаивается (4 года тут). На переезд сама агитировала, но уже пожалела еще до покупки квартиры для нее тут (там уже была продана к тому моменту).
От полного выноса мозга нам помогает только игнор ее стонов. К сожалению это так. "Вертать все взад" уже не просит. Просила. Сейчас там тоже обстоятельства изменились, "вертать" уже некуда и не к кому.
Но там и небо было голубее, и травке зеленее (с)
Это как третий ребенок, только очень обидчивый

Аноним: А для чего продавать сад? Если недалеко от Екб., можно его оставить. Пол города имеют сады в 40 км а то и дальше от города

сад - фиг с ним, ни воды ни электричества, конечно останется, никто его не купит

Аноним: Не все привыкли жить в мышеловках

эти хоромы еще мыть надо. Мои живут в большой двушке, мама моет квартиру не всю сразу как мы. А каждый день по комнате, ибо ей очень тяжело.

Лучше взять маленькую двушку, чем большую однушку. Мои родители сейчас разбежались каждый по своей комнате, у них совершенно разный режим.
.... А брат то поучаствует в ипотеке?

аноним: Аноним автор темы:да, ипотеку мне брать, но планирую заключить какое-нибудь соглашение, что кв. их будет, после выплаты ипотеки передать им, они составляют завещание.

ну если доживут родители до счастливого момента выплаты, да вы подарите им эту квартиру, да ваш муж (дай бог чтоб он им и оставался до того момента и далее) согласится на дарственную..... ну вы поняли, да? слишком много если в этой схеме, по факту квартира будет ваша с мужем совместнонажитая, мы не знаем ваш уровень доходов поэтому примерно 10 лет средний период выплат по ипотеке, возраст родителей ок. 60, т.е дай бог им дожить до 70... ну и не спрогнозировать ваши отношения с мужем... а вдруг развод и дележка имущества в т.ч. и этой типа родительской квартиры?

да, все так,, это один из минусов

Я тоже за то, чтоб родители рядом жили. А то это одна маета получается с поездками к ним ( у меня 8 часов на машине). Сейчас отца не стало, маме 65- сломала ногу, некроз кости в руке...И плюс там бабушка в своем доме с огородом, которой больше 90 лет . И я здесь- у меня тоже и огород и вся жизнь и дела тут. Не могу сорваться все бросив. Дети там мои сейчас помогают. Мне их огород, за который бабушка держится- ну нафиг не нужен. Брат туда не ездит помогать. Короче, мать мне нервы по телефону треплет, бабушка ей... Уже сплю и вижу, что дом там продан, мама с бабушкой переехали сюда.

Аноним автор темы: Но переезд из 3к. в 1к. - нисколько не улучшение условий, даже есть 1к. будет новая.

мои родители купили 1-но комнатную квартиру 42кв.м (без учета балкона). Кухня 16кв.м. и комната 16 квм. Их устраивает такой вариант. На кухне поставят угловой диван и напротив повесят ТВ. Будут спать по разным комнатам.

Зачем перевозить родителей из привычной трешки в ипотечную! однушку? Ну ладно бы жили у черта на куличках, но сами же пишите, что город недалёко от вас.

Дьяволенок,
Родители еще в саду успевают ковыряться. Не думаю что им пока тяжело. Когда будет тяжело тогда и поменяют. На поменьше. Там же и без ипотек и сдача останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы