Переезд родителей в Екат

аноним: им как пенсионерам ипотека не светит,

отцу, пенсионеру, дали ипотеку. Работающий пенсионер.

в целом, понятно, что план хороший
спасибо!

Аноним: Родители еще в саду успевают ковыряться. Н

это у вас. А после того, как мою маму хватил удар в мае на грядке, я выставила этот сад на продажу. Захотят двушку, купим двушку, это уже со старшим братом обсуждали, только чтоб рядом были.

Аноним ,
Конечно хороший!
Мои родители купили квартиру, но не переехали, т.к. маме на пенсию только в след. году выходить, хочет доработать. Пока выплачивают ипотеку в ускоренном темпе, чтоб приехав сюда не иметь долгов, на случай если не смогут найти работу.И потека 400тыс. руб.
Единственное очень боятся всякого криминала и людей, смотрят новости Шеремета

У меня знакомая хочет родителей в свой район перевезти жить, потому что надоело ей по городу мотаться. А тут другой город.

Аноним: отцу, пенсионеру, дали ипотеку. Работающий пенсионер.

какую сумму и на какой срок? у меня вот папа в 55 лет умер, он даже до пенсии не дожил, и по статистике у нас пенсионеры особенно мужчины ни разу не долгожители. одно дело если пенсионер который в 40 лет на пенсию вышел и еще 20 лет пахать сможет, другое в 60 лет... от размера пенсии тоже зависит, не думаю что у отца автора пенсия в маленьком городке как у депутата госдумы

Жду не дождусь своих мамочку и папочку

Аноним автор темы: в целом, понятно, что план хороший
спасибо!

да имхо, все равно перевозить надо, даже если сейчас нелегко пройдет. Тем более, что сами предлагают.
Сейчас бодрые, помощь не нужна. Но потом понадобится.
Но имхо, лучше небольшая 2-ка, чем однушка побольше. Если они привыкли в 3-ке жить, то на 1-ку тяжело перестроиться

аноним:
какую сумму и на какой срок? у меня вот папа в 55 лет умер, он даже до пенсии не дожил, и по статистике у нас пенсионеры особенно мужчины ни разу не долгожители. одно дело если пенсионер который в 40 лет на пенсию вышел и еще 20 лет пахать сможет, другое в 60 лет... от размера пенсии тоже зависит, не думаю что у отца автора пенсия в маленьком городке как у депутата госдумы

отвечу! Отцу 55 лет.На пенсии с 50-ти лет. Одобрили 1200тыс. руб. - консультировались о макс. сумме, которую даст банк. Взяли 400тыс. на 5 лет. 9600 в мес.

Аноним: Отцу 55 лет.На пенсии с 50-ти лет. Одобрили 1200тыс. руб. - консультировались о макс. сумме, которую даст банк. Взяли 400тыс. на 5 лет. 9600 в мес.

у вас другая ситуация, отец моложе и с 50 лет имеет пенсию к зп плюсом, в большинстве случаев мужчины все таки выходят на пенсию только в 60 лет

Смотря какие родители. Я бы никогда ни в каком возрасте на ухудшение условий не пошла. Жить вдвоём с кем-то даже в двушке мне лично тесно. Это ссоры неизбежные, тем более у стариков - у одного бессонница, он телик смотрит, а второй что должен делать с чутким стариковским сном? Один болеет, ему удобно одному поспать, да тупо жарко, и разойтись некуда. Кому это понравится?

В идеале дом им надо. Пусть небольшой, но тут тебе и ковыряние в саду, если нравится, и возможность разойтись по своим углам. Может, сад в черте вашего города с возможностью постройки норм дома? Ну, в общем, вам виднее тут канеш.
Но однушка - фиговая затея, имхо.

У нас точно такая же ситуация, родители из небольшого города из трешки переезжают в соседний с нами дом в однушку. По своей инициативе. Тоже переживаю за них, но в том городе у них по сути никого нет, мы с сестрой здесь.

Правильно, что переезжают. Пока сами могут шевелиться, как раз и надо переездом заниматься.
Мы так с бабушкой нахлебались. Пока она была в состоянии двигаться, переезд саботировала :) , ни в какую не хотела уезжать из своего города, из своей квартиры. А потом, когда не смогла жить одна, уже физически не могла переехать. Умерла бы по дороге.
Вот мы и оказались в ужасном положении. Мы с мамой работаем, работу бросить не можем. За бабушкой уход нужен. Сиделок нанимали, но за ними же смотреть надо. Одна в запой ушла, другая с бабушкой ужиться не могла. Ездили мы с мамой, как могли, но в результате, бабушка умерла одна в больнице.
И зачем было так цепляться за привычную жизнь? Чтобы мучиться последний год жизни морально и физически, а потом умереть в одиночестве?

Так что, автор, всячески способствуйте идее переезда. Сами не представляете, от каких проблем впоследствии избавите себя и родителей.

Дьяволенок: это у вас

Я вообще то про автора.

С одной стороны хорошо когда родители рядом.И присмотреть за ними можно, и они за внуками присмотрят. Но:

1. смотря какая однушка будет. В тесноте с большой вероятностью они начнут тяготиться друг другом, отсюда ссоры, еще и вас будут привлекать. Они привыкли к простору, наличию личного пространства. К старости это пространство нужно еще больше. Мои бы родители поубивали друг друга. Ваши - даже при условии, что они сейчас живут душа в душу, пожив в тесноте, могут кардинально измениться. И это факт.
  2. начнут активно участвовать в вашей личной жизни. Вы к этому готовы? А ваш муж? Действительно готов? Прям точно-точно?
  3. На вас ляжет бремя ипотеки, и ответственность за качество жизни двух людей. А к старости они могу стать очень капризными. Вы точно готовы к этому? А ваш муж? Готовы к обвинению, что вы все это придумали, и все испортили (даже если это вообще не ваша инициатива).

По схеме покупки: рассмотрела бы такой вариант:
Я беру на себя ипотеку на недостающую сумму, оформляем с мужем брачный контракт, что на квартиру он не претендует, деньги на первоначальный взнос оформить через нотариуса.
После выплаты ипотеки дарственную на родителей оформить.

Планируем родителей перевозить сюда в пригород. Купили землю, муж в проекте дома родителям комнату просторную предусмотрел на первом этаже, чтобы им на второй не бегать. Небольшой огород возле дома им сделаем, чтобы смогли на земле копаться. Родителям за 60, живут за 300 км от Екатеринбурга. Мамочка очень помогла мне с детьми, приезжала к нам постоянно когда они болели, чтобы я на больничные не уходила. У мужа родителей нет, он к моим как к родным относиться, не против их переезда. Дом под присмотром будет и я спокойно смогу за ними позже ухаживать. Не смогу я спокойно жить, если родители в чем то нуждаться будут. Папа пока только сопротивляется, мама согласна. Ей ближе к внукам хочется, а у папы там огород, рыбалка и лес.

Аноним автор темы: План выглядит заманчиво, а как на деле? что будет в реальности?

мои так переехали из области вслед на нами.
плюсы - очень помогают с младшим сыном (все уроки на бабушке, спорт секция на дедушке). плюс для них - что им это в радость. занятость и у деда хобби- ходить на все игры футбольные на стадион. круг общения- такие же дедушки-болельщики.
минусы - они привыкли к огороду. овощи покупаем теперь и даже банальную петрушку и смородину. - дико. постоянно вспоминают какие у них были ягоды.
больница. к своему участку они привыкли. тут же - муравейник и никому они на участке нафиг не дались. платные услуги тоже прошли- но они пенсионеры. они не могут привыкнуть платить (даже если я заплачу)
круг общения. соседи и мы. они мучительно пытаются знакомиться и общаться- но круга именно маленького города, где маму-учительницу знали все и т.п. им не хватает.

Донна Роза Дальвадорес: Вам же проще будет.

Да, всесь план ориентирован именно на то, как будет проще автору и в уходе и в поездке до родителей и в перспективе получения наследства в одном городе.
Про удобство родителей здесь нет ничего.
Вы к ним переезжайте, если их любите, а иначе оставьте их в покое

вы и брат берете потреб.кредит и покупаете квартиру в собственность родителей.

Аноним: 2. начнут активно участвовать в вашей личной жизни. Вы к этому готовы? А ваш муж? Действительно готов? Прям точно-точно?

1. На вас ляжет бремя ипотеки, и ответственность за качество жизни двух людей. А к старости они могу стать очень капризными. Вы точно готовы к этому? А ваш муж? Готовы к обвинению, что вы все это придумали, и все испортили (даже если это вообще не ваша инициатива).

это все ерунда по сравнению с тем, что родители в глубокой старости будут совсем одни: смогут ли они передвигаться вообще, не говоря о готовке еды. Больше всего меня мучает этот вопрос, ведь родных совсем нет. Вот и перевезу родителей в обязательном порядке через год

Аноним автор темы: ближе к 60 годам

Так-то молодые родители :)
Моя мама старше.
Работа, подруги, хобби - она не собирается пока складывать крылышки и переезжать, чтобы за ней ухаживали.
Отец-то ещё и не пенсионер? Или досрочно на пенсию вышел?

Если сами хотят, то пусть сами всё и делают.
Им всё-таки 50 с чем-то или за 60?
Хотя в любом случае достаточно здравомыслящие взрослые люди, которые вполне и с ипотекой и с обменом справятся.

Аноним: это все ерунда по сравнению с тем, что родители в глубокой старости будут совсем одни: смогут ли они передвигаться вообще, не говоря о готовке еды

Конечно ерунда. Просто нужно быть к этому готовым. Автор же еще не принял решение

Аноним: Конечно ерунда. Просто нужно быть к этому готовым.

муж мой не готов к этому, вслух не произносит этого, но вижу переживает, т.к. для меня мама и папа на первом месте, чем муж. Это правда

Я за двушку, если есть возможность. т.к. например мои родители вообще в разных ритмах живут, им бы явно неудобно было,даже при наличии большой кухни. У подруги у пожилых родителей тоже двушка, папа после инсульта еле ходит, из квартиры не выходит, плохо спит, в плохом настроении часто, хорошо, что есть еще комната, маме хоть передохнуть в одиночестве где-то. Если боитесь, что им все после обмена разонравится, подумайте, может в качестве эксперимента им снять квартиру ненадолго в вашем районе, попробовать пожить в Екб, рядом с вами, а то ведь все может не понравиться - от ваших личных взаимоотношений до района города?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы