Уходить или нет.

Добрый день юмамы.
Такое дело, в браке 7 лет официально, не официально лет 10. Свекровь меня сразу не приняла, говорила, что ребенок нагулян, указывала, как ее называть (мама или имя и отчество), при ссорах с мужем говорила, что он тряпка раз идет мирится и много прочего. Муж был на моей стороне, просил не обращать внимания. Я все время молчала, не видела смысла вступать с ней в споры, находилась с краю, не припятствовала общению мужа и ребенка с ней. Ребенка она теперь любит, в попу готова дуть. У нас с ней холодное общение, первой не здоровается. С праздниками поздравляет.
Так вот. Пошел у нас с мужем разлад последние пол года, разлад из-за того, что я решила некоторые ситуации по своему, а не по его. Его очень это взбесило, ходил злился, игнорил. Жили как соседи, пока я не лопнула. Решила все решить, т.к. в недосказанности и злости жить невыносимо. Проанализировала и поняла, что к мужу никакой трепетности не чувствую, настолько он мне душу обкакал своим Я. Сказала ему это. Он вроде как сначала, давай я тогда уходить буду, раз ты меня не любишь. Он меня якобы любит. Но в итоге остался, я сказала, что мне все равно уйдет он или нет, потому что как сосед он меня устраивает, как партнер он особо участия и не принимает, поэтому мне все равно.
Остался, живем, делает вид, что все хорошо. Даже проявляет знаки внимания(но я их не воспринимаю, т.к. человек обычно к этому не склонен, а как жареным запахло - вот и старается).
Кульминация
Приехали к свекрови в гости с моими родителями. Я за лето с ней в дом поехала первый раз, родители не видели ее года два, три. Отдохнули спокойно, но! все себя чувствовали, как ненужные абсолютно. С утра чай не предложила, родители приготовили все сами, накормили всех, включая ее. Уехали, вежливо мне намекнули, что больше не поедут (их муж все время просит приехать отдохнуть вместе, наконец согласились и вот). Сама свекровь мне слова не обронила, только высказала неприятную вещь по поводу ребенка и ушла.
Накрыло меня... Уйти от мужа хочу, ведь люди они такие, а чувства с годами лишь черствеют, потом будет муж таким же - нелюдимым и злым. Она меня так и не примет в семью, а жить в вечном чувстве, что ты не такой и дела твои не такие очень сложно. Хотя мужик у меня нормальный, спокойный, работящий, но черствый, как сухарь. С каждым годом тяжелее все жить с ним.
Вопрос: Вы бы как поступили? Сидели на попе ровно или все таки шли к другой жизни (не факт что лучшей...)

Если сомневаетесь - не уходите! Уходят, когда сомнений больше нет

автор темы автор темы: Она меня так и не примет в семью, а жить в вечном чувстве, что ты не такой и дела твои не такие очень сложно. Хотя мужик у меня нормальный, спокойный, работящий, но черствый, как сухарь

10 лет живете с мужем а на свекровь до сих пор положить овощ не можете? у вас своя семья нафиг вам в ее семью? мужик нормальный, черствость можно и смягчить, было бы желание

автор темы автор темы: Кульминация

в чем тут кульминация? разводиться из-за того, что маму мужа не подала чаю вашей маме - верх идиотизма. При таких натянутых отношениях со свекровью было большой странностью не только ехать самой, но ещё и везти к ней в гости своих родителей

аноним: 10 лет живете с мужем а на свекровь до сих пор положить овощ не можете?

Пытаюсь класть, но такие ситуации выбивают. Человек на столько не сдержан ко мне, что раз в пол года не может поздороваться хотя бы первой.

Germiona: При таких натянутых отношениях со свекровью было большой странностью не только ехать самой, но ещё и везти к ней в гости своих родителей

муж настоял в сотый раз. Побыли там нормально, но все всё поняли.

Germiona: разводиться из-за того, что маму мужа не подала чаю вашей маме

да нет же. Отношения с мужем портятся уже много времени, лучше не становятся, я уже лыжи мылю какое то время, а тут эти ситуации как будто подталкивают. Но я могу гнать, поэтому и создала тему на форуме.

автор темы автор темы: муж настоял в сотый раз

он настойчиво приглашал гостей НЕ В СВОЙ дом, что по этому поводу хозяйка думает - никто не поинтересовался, ни он, ни вы
тогда уж на него дуйтесь, что в гости звал, а чаю не налил

автор темы автор темы: разлад из-за того, что я решила некоторые ситуации по своему, а не по его.

отсюда поподробнее. Какие именно?

автор темы автор темы: Человек на столько не сдержан ко мне, что раз в пол года не может поздороваться хотя бы первой.

вот не насрать? детский сад.

автор темы автор темы: Человек на столько не сдержан ко мне, что раз в пол года не может поздороваться хотя бы первой.

И? ну и вы не здоровайтесь? в чем проблема?

автор темы автор темы: муж настоял в сотый раз. Побыли там нормально, но все всё поняли.

теперь ездите к вашим родителям и пусть они ему покажут разницу в приеме гостей. у нас вот зять очень любит к теще ездить

автор темы автор темы: Отношения с мужем портятся уже много времени, лучше не становятся

а пытались восстановить?

Germiona: было большой странностью

Germiona: везти к ней в гости своих родителей

++++ вообще не понимаю, зачем туда родители поехали. Зная свекровь, что она не примет радостно вас, а тем более ваших родственников.

Вас что больше напрягает: отношение свекрови или "сухарное" отношение мужа к Вам? На свекровь забить вобще полностью, даже раз в год не здороваться. Зачем? если такое отношение к Вам. (ненавижу таких людей)
С мужем...либл решайте вопрос, либо ВМЕСТЕ приходите к решению, что семье конец. Но по Вашему рассказу я ничего трагичного не увидела в муже. Наверняка, он всегда сухарем был. Просто случился конфликт, в котором столкнулись два разных ваших мнения, Вы сделали по-своему, муж не поддержал, Вас обидело...как бы в кучу все...Ничего криминального не увидела.
Опять же живете, как соседи...давно?

Germiona: он настойчиво приглашал гостей НЕ В СВОЙ дом, что по этому поводу хозяйка думает - никто не поинтересовался, ни он, ни вы
тогда уж на него дуйтесь, что в гости звал, а чаю не налил

тут ваша правда. Он думает, что мамин дом и его дом.

Драгоценная: отсюда поподробнее. Какие именно?

ой спалюсь, если расскажу)))) Так скажем уговорила на покупку, против которой он был против. Но сейчас время прошло и он вроде как отошел. Потом по поводу своей работы решение приняла кардинально. Но первый раз за всю жизнь у меня осадок в душе, накопила видимо, не могу уже отпустить как раньше, все что с ним связано теперь кажется хмурым и не приятным. Все с ним это проговорили, согласился, что у него башню рвет, когда его не слушают, но я же тоже человек, почему никакой снисходительности?

аноним: теперь ездите к вашим родителям и пусть они ему покажут разницу в приеме гостей. у нас вот зять очень любит к теще ездить

да мой тоже любит, и видимо решил, что сможет со своей стороны так же. но нет.

Рыжая-я-я: тношение свекрови или "сухарное" отношение мужа к Вам?

вы правильно сказали, все в кучу сейчас. И свекровь добила своим несправедливым "Фи" и муж.
Как соседи месяц, но это только с моей стороны, он как я и сказала выше проявляет себя по отношению ко мне.
Видимо обиделась, как ребенок и сижу, как ёж.

автор темы автор темы: Видимо обиделась, как ребенок и сижу, как ёж.

Тоже так показалось. Пишите же, что он хороший. Ну, проявите мягкость, тем более он нормально себя ведет. Скажите спасибо, что сам еще не думает уходить от "ежа" )) сядьте, поговорите, пойдите навстречу. Сами потом увидите вдруг, что все не так плохо. Месяц "соседства", тем более одностороннего-вобще фигня.

автор темы автор темы: Кульминация

автор темы автор темы: С утра чай не предложила,

действительно кульминация))) нафига тащить к этой бабе еще и своих предков? Никогда не понимала подобных покатушек. Ну терпеть вас не может свекровь - смиритесь и не общайтесь совсем. Нет, надо пищать да ехать и еще весь табор с собой тащить, а потом обижаться на баушко, что чаем не напоила старая гангрена...

автор темы автор темы: Вы бы как поступили?

давно бы забила и игнорила

автор темы автор темы: Человек на столько не сдержан ко мне, что раз в пол года не может поздороваться хотя бы первой. здравствуйте - это пожелание здоровья. Зачем вам это пожелание нужно от ненавистной тетки?!

колючки побрила, голову проветрила, взвесила все за и против и только тогда с холодной головой принимать решение о расставании.

Рушить семью из-за какой то тетки, которая даже не умеет достойно принять гостей? какая глупость.

чето у вас все вместе, и мама и свекровь и чай и хороший муж-сосед
зачем эти семейные посиделки, мамы-сваты, когда все живут своей жизнью? а свекровь вообще звала столько гостей с ночевой к себе в дом?
вы сначала разберите всё по полочкам, а потом думаете - разводиться или нет?

именно так и выглядит ваше поведение. Вы ничего вразумительного сказать не можете о причинах для ухода. То, что написали - смех. Или вы что-то недоговариваете.

Я именно так и развелась:
Вышла на работу после декрета, и муж настоял чтоб пожили у его родителей. Посмотрела я на их семейку-и слилась....честное слово. Свекр до сих пор жену ревнует( по 55), при этом тихо бухает у себя в комнате, иногда вылазит погундеть. Я не свыклась и не смогла принять таких " высоких семейных отношений". Не пожалела ни разу. Правда муж ещё был очень ревнив, и я выбрала свободу.

Вы определитесь, если понимаете, что с мужем жить не хотите и вам без него будет лучше, то разводить.
А если в этом ом не уверены, то не дергайтесь.
Зачем вы вобще к свекрови ездите ? Дали мужу ребенка и пусть едут, а вы своими делами займитесь.

И еще, если муж один у родителей, то вам потом за этой тетей, возможно дохаживать в старости придется.

Драгоценная: Или вы что-то недоговариваете.

дак всего то не расскажешь)))) я очень легкий человек в жизни, все спускаю, не злюсь лишний раз, нервы не треплю. Но вот видимо пожила я пожила, и не могу отпустить мысль о том, что все это никому не нужно, вечно сухой и злой муж, вечные оправдания с моей стороны, что жить так и так легче и лучше для всех. свекровь, которая меня не пойми за кого считает. Надоело, не девочка ведь уже.

ЯнаЯ.: Зачем вы вобще к свекрови ездите ?

первый раз за лето поехала, обычно они там вдвоем.

ЯнаЯ.: И еще, если муж один у родителей, то вам потом за этой тетей, возможно дохаживать в старости придется.

и это я понимаю и не представляю каким образом я ее буду дохаживать. Она видимо этого не понимает. Хотя скорее всего буду, как обычно. Ну тяжело человеку, че уж там было и ладно. Мямля я в этом плане, жалко всех.

Бред какой-то.
Вы за свекровь что ли замуж вышли?
Вас с табором свекровь звала в гости?
Если муж всегда был сухарь, то зачем было замуж выходить и ребёнка сухарного рожать?
Вам просто скучно вот вы и прицепились к мужику.
Плевать, конечно.
Ребёнка жалко при такой мамашке безбашенной. Оставите его без семьи.

автор темы автор темы: и это я понимаю и не представляю каким образом я ее буду дохаживать.

ей сколько лет? Зачем этим голову забивать? Исход может быть очень разным.

автор темы автор темы: и это я понимаю и не представляю каким образом я ее буду дохаживать.

Вас кто-то попросил об этом?

Муж-то чем-то конкретно не устраивает или так, общая хандра? Безотносительно свекрови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы