Вправьте мне мозг. Высказаться.

Не знаю что со мной: послеродовая депрессия, декрет, пмс, не знаю. Постоянно на нервах, постоянно взвинчена. Какая-то обида или скорее недовольство мужем. Муж хороший: помогает с ребёнком (ребёнку год), добрый, пиво только по выходным, хороший муж у меня) но! Зарабатывает мало. Денег не хватает. Мало около 30-35. Плюс мои декретные, которые скоро перестанут платить, около 15. В принципе, если не шиковать, то прожить можно. Только на еду, ребёнка и квартплату) в общем, я его никогда не хотела пилить, но в последнее время не получается по другому. Говорит, что собирается менять работу, ге устраивает его такой расклад. За такую зарплату с 8 до 8, ещё и иногда в субботу выходить. Но ничего не делает. Я ему говорю, что даже на собеседование не ходил. Даже, если не возьмут, то хоть вспомнить, что такое собеседование, получить хоть какой-то опыт. От домашних дел я его как-то освободила за время декрета своего. Вечером приходит: ужин, общение с ребёнком, компьютер, сериальчик, спать. В выходные дома расслабиться, прогулки. Я уж даже в магазин почти всегда сама ходу сама, вернее с ребёнком) домашние "мужские" дела после моего пинка делает. Вот устала я. Боюсь, что после выхода на работу моего ничего не изменится, ещё и раньше, чем планировала придётся выходить. Я ведь знаю, что могу больше, чем он сейчас заработать. Перед декретом предлагали заманчивую должность. Сейчас активно ищу подработку. Как мне подбить мужа к чему-то большему, как? Или как принять? Я прямо вся внутри вскипаю. У него ведь больше возможностей сменить работу: нет домашних дел, занятий с ребёнком, даже по всем инстанциям мы с ребёнком ходим( говорить пытаюсь, но говорит, что хочу менять, все будет. Я говорю, что будет уже полгода тянется... И мужа боюсь как-то обидеть и расстроить разговорами. В общем, высказаться наверное я больше.

Аноним автор темы: Вот устала я.

От чего? До рождения ребёнка он 130 зарабатывал? А после стал 30?

Очень уж нелегко сейчас найти работу.Пинайте,сподвигайте,вдруг получится.

Калина Малинова®,
Да нет, конечно) наверное от того, что все домашние на себя взяла. Вообще все, а теперь как обратно спихнуть часть не знаю) и от того, что не пинается муж. Не делает конкретных шагов к более "светлому" будущему. Как-то так.

никогда не надо брать на себя все домашние дела. вы не лошадь же. Начинайте обратно делиться ими.

НатальяД,
Этим и занимаюсь последнее время. Думается мне, что надо делать и пытаться, тогда что-то может и получиться, несмотря на нынешнюю ситуацию на ранке труда. Меня и напрягает, что действий нет у него( спасибо

svtloni,
Дак вот и понимаю только сейчас. Думала, что дома сижу, он работает, как бы не работаю, по дому значит на мне все. И по-тихонько все перешло ко мне. Думаю теперь как часть работ отдать и не чувствовать угрызений совести)

Мне кажется вы себя переоцениваете, а мужа недооцениваете, от сюда и нервы!

Аноним,
Может быть. И впрям идеальной получаюсь) спасибо. Попытаюсь на это так посмотреть.

Дак чо? Родила год с небольшим назад? Дак гормоны, конечно, еще пляшут.
Вы просто поймите, что щас он у вас единственный человек, который приносит денежку в дом. Если вы его щас начнете дергать на другую работу, рискуете вообще без всего остаться: не пройдет испытательный срок, не уживется в новом коллективе, не выйдет на планируемый уровень по зп и куча еще факторов может случиться. Выйдете из декрета и тогда уж планируйте смену работы для мужа.
По бытовухе да, привлекайте, я вот не представляю себя с ребенком и телегой для продуктов в магазине.

Аноним ,
Если работа стабильная, нечего мужика дергать. В наше время.

Аноним автор темы: У него ведь больше возможностей сменить работу: нет домашних дел, занятий с ребёнком,

А когда,простите, по собеседованиям ходить? Если работает

Аноним автор темы: с 8 до 8, да ещё
Аноним автор темы: и иногда в субботу выходить

Где это волшебное место собеседований- в воскресенье? Хотя вы и тут будете недовольны, т.к он дома будет только спать. Так?

рост начинается из точки счастья, а точка счастье это точка покоя
вы не даете ему покоя и чего-то ждете
на маленькую зп мужа можно и с другой стороны посмотреть и при такой зп быть счастливой
и чего так нервничать из-за простых и логичных вещей? он не стал работать хуже, он не стал меньше зарабатывать? вы перестали зарабатывать, у ВАС стало меньше денег, а забот прибавилось - это нормально и было предсказуемо. Не думаю, что муж откажется вам помогать по дому

Аноним автор темы: наверное от того, что все домашние на себя взяла

А раньше он все брал? или пополам? вот сядьте и поговорите, чтобы в вых Вам немного помогал. С одной стороны понимаю, что Вы от него хотите? работает до 8ми, ломой приходит в 9ом часу, с ребенком сидит, что еще? Старайтесь просто выходные вместе как-то интересно проводить, чтобы Вы чувствовали, что Вы отдохнули и неделя с новыми силами началась и с хорошим настроением.
Я бы не сказала, что прям так плохо с деньгами, 35+15=50, ну это лучше, когда жена в декрете и муж-тюлень приносит 20тыс, при этом еще кредиты и пр.
На сколько больше мужа Вы можете заработать? отдавайте ребенка в садик с 1,5 лет и на работу. Выгода будет? если учесть, что садик тыщ 15 стоит.
Я бы так сделала, если дома засиделись и если денег мало.
Ну и перекладывайте часть обязанностей на мужа, хотя бы походы по магазинам!
Сразу себя вспомнила, когда после родов, пока ребенок мелкий был, пока муж работал вечно моталась по магазинам с полной коляской, потом на 5эт все тащила на себе, включая ребенка. Щас только понимаю, что дурость и ошибка была.
В целом у Вас как отношения? не считая того, что денег не хватает. Если все нормально, любовь и понимание в целом есть, то обо всем можно договориться, считаю

Автор, а муж в своей сфере вобще может больше заработать и на сколько больше 35ти тр?? Тут ему стабильно платят? Тут надо взвесить все. Сейчас на самом деле сложно работу найти, а еще чтобы и платили стабильно. СтОит ли оно того? имею ввиду работ менять. Кем он работает? на сколько больше может заработать?

Старушка на яблоне: он не стал работать хуже, он не стал меньше зарабатывать? вы перестали зарабатывать, у ВАС стало меньше денег, а забот прибавилось - это нормально и было предсказуемо

Вот прям в точку!

Аноним автор темы: наверное от того, что все домашние на себя взяла. Вообще все, а теперь как обратно спихнуть часть не знаю)

а кто должен домашние дела делать? кто после работы пришел?

Что у вас за дела непосильные домашние? Ужин приготовить и полы помыть?

Пусть возьмёт отпуск и ищет за этот время работу. Даже в кризис 35т здоровому мужику это смешно! Хотел ребёнка, теперь пусть постарается поработает, пока жена не вышла на работу, если он ничего не делает для того чтобы работу найти новую, откуда же ей взяться? Он кстати, кем работает ?

Я спрошу: Даже в кризис 35т здоровому мужику это смешно!

Ну вы хоть на HH зайдите, посмотрите "что дают". У меня сейчас муж работает и параллельно ищет, оклад до 30 предлагают. А у него и опыт и резюме и рекомендации и должность руководящая. Сейчас совсем слезы с поиском.

Одуванchik,
У меня муж тоже с рекомендациями и опытом руководителя очень быстро нашёл работу 50т+ мотивация, начальник отдела он сейчас, мальчик знакомый в стекольный цех устроился, 35т + %, обычный трудяга, а знаю и таких, которые пришли отсидели свои положенные рабочие часы и ушли довольные с зарплатой 25-30т, кто действительно хочет, тот находит

Что за непосильные домашние дела? Объясните мне кто нибудь,почему об этом столько говорят? Что вот из за них прямо скандалить надо

Аноним автор темы: все домашние на себя взяла.

Сама взяла, сама обиделась.
Хороший муж, автор, на дороге не валяется, вы посмотрите рынок труда, много ли вакансий по его специальности? С 8-20 это ж когда подрабатывать то? Ночью?
В декрете башню рвет? Прекращайте эмоционировать, садитесь вместе и думайте как вам увеличить доход, если вам не хватает.
Декрет не вечен, выйдите на работу, полегче будет.

Аноним автор темы: устраивает его такой расклад. За такую зарплату с 8 до 8

Есть люди не амбициозные,любящие свою работу и не любящие лишние движения. Раньше это было не заметно?

Аноним автор темы: занятий с ребёнком,

Чем таким с годовалым ?? ребенком надо заниматься? Общается же,пишете.

Аноним автор темы: даже по всем инстанциям мы с ребёнком ходим

А кто,если он на работе?
Напридумывают себе декретным мозгом,а потом обижаются,на неоправданные ожидания

Я спрошу: Даже в кризис 35т здоровому мужику это смешно

Когда вместе работали, не было смешно, а щас прям смешно стало

Одуванchik: Ну вы хоть на HH зайдите, посмотрите "что дают".

+++
тут надо понимать, кем муж работает. Может, 35-это потолок
а жена требует

Вам надо либо подработку усиленно искать (что умеете, кем рабоали? в какой сфере ищите?), либо на работу в 1,5 года выходить, а ребенка в садик. Только надо быть готовой к больничным.
без пособия на 35 тр совсем тяжковато будет, совсем запилите мужика.

Аноним автор темы: домашние "мужские" дела после моего пинка делает.

У вас каждую неделю краны текут и электричество выбивает?

Аноним автор темы: даже по всем инстанциям мы с ребёнком ходим

по каким инстанциям? а главное зачем???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы