Кто должен помогать пожилой матери?

У мужа серьезно болеет мама.
Ей приходится покупать дорогие лекарства для того, чтобы себя поддерживать.
Например, 100 таблеток - 10 тыс. руб. И это только одно из лекарств.
Муж мой считает своим долгом маме помогать - начал отсылать ей ежемесячно 10 т. на таблетки.
Вроде как молодец - если бы не одно но. Его зп всего 30 т.р. Из них он еще половина на выплату кредитов его. Остается то, что остается.
Подрабатывать он не собирается, т.к. "итак устает". Работу менять тоже не собирается.
А мне как-то не улыбается совсем такой расклад.
Помимо мужа есть еще старший брат - но он уже в годах. Ну и т.к. раньше ударно употреблял алкоголь, то теперь у самого здоровье так себе и матери он не помощник.
Есть младший брат - но ему и самому вечно не хватает, как он объясняет. Ну и мама младшенького очень любит и даже подкидывает ему денежку порой.
И я вот я не знаю, как лучше быть в такой ситуации.

лучше наверное расходиться, к чертям, с таким мужем... лентяй

qaqa автор темы: даже подкидывает ему денежку порой.

которую ваш муж посылает

То есть в семью он приносит от силы 10 000 рублей.
мрак

qaqa автор темы: И я вот я не знаю, как лучше быть в такой ситуации.

дело вашего мужа-помогать посильно, максимально возможными суммами
по идее дети должны обоюдно в процессе участвовать
но чо убить теперь брата что ли.......

А если б твоя мама была,устраивал бы такой расклад?

Маме помогать надо. Но помогать в равных долях от всех детей.
Не ваш муж 10ку, а каждый сын по 3300 р.
Второе. Маме такие дорогие лекарства государство выдавать не может, из аналогов что-то?

аноним: Маме помогать надо. Но помогать в равных долях от всех детей.
Не ваш муж 10ку, а каждый сын по 3300 р.

Разговор был с ними. Старший в силу здоровья не может помогать, младшему самому не хватает. Все.

аноним: Маме такие дорогие лекарства государство выдавать не может, из аналогов что-то?

Нет, их нет в перечне.

Мать есть мать. Вы своей бы не помогли б? Другое дело, что зарабатывает муж немного. Мотивируйте тем, что вам не хватает и матери помочь надо, давай или ищи способы подработки или снижаем твои расходы( например сигареты,пиво, мясные блюда). Ну и младшенького подпинывать, говорить что мать одна, давай помогать вместе.

На вопрос кто должен? Тут очевидно-дети должны, но в этой ситуации

qaqa автор темы: Ну и мама младшенького очень любит и даже подкидывает ему денежку порой.

я бы лично возмутилась, но матери все равно помогала бы

Bugаgа: А если б твоя мама была,устраивал бы такой расклад?

Нет. Но если бы я была мужиком - пошла бы на вторую работу без разговоров.

аноним: помогать в равных долях от всех детей.

Это как? Как Вы заставите взрослого человека расстегнуть кошель и выложить

аноним: 3300 р. ?

qaqa ,
Ну и че ты ему предлагаешь?Не помогать матери?

Аноним: Мотивируйте тем, что вам не хватает и матери помочь надо, давай или ищи способы подработки или снижаем твои расходы( например сигареты,пиво, мясные блюда). Ну и младшенького подпинывать, говорить что мать одна, давай помогать вместе.

И мотивировала, и подсовывала газетки с вакансиями - бесполезно. Вот он привык работать там и ему нравится - все, отстань.

Вот сколько знаю семей, и в своей в том числе - в этом деле справедливости никогда не бывает. Всегда кто-то один тянет лямку. И Ваш муж это понимает, что кроме него некому. Видимо, он, как никто, понимает, что от братьев помощи не дождаться. И что, бросать маму?
Сложный вопрос, очень болезненный всегда. Попробуйте поставить себя на месте мужа и если уж вмешиваться, то деликатно.

Блин,тема такая знакомая,как будто недавно те же слова писала кому то

Карла_Кларовна: Как Вы заставите взрослого человека расстегнуть кошель и выложить

Суд может заставить.
если мать подаст в суд, то может и выиграть. Т.к. дети должны помогать содержать своих нетрудоспособных родителей. Если их потребности не покрываются пенсией

Как быть в такой ситуации? Ну вам решать. По мне так матери должен помогать ваш муж, а как иначе? Если старший брат не помогает своей матери это не то к чему стоит стремиться и это на его совести. Зачем равняться то на старшего брата? Тем более вы сами написали что мать серьезно больна. Где она по вашему должна взять денег на лечение?

qaqa автор темы: Старший в силу здоровья не может помогать, младшему самому не хватает. Все.

ну и козлы чо...

вы б мать свою бросили бы в такой ситуации?
да мне наплевать сколько надо денег-любую сумму достану. как так-то, не могу понять вообще...

Bugаgа: Ну и че ты ему предлагаешь?Не помогать матери?

Я бы сказала маме, что мне тяжело и раз у нее есть деньги на сына младшего, то буду отсылать меньше и точка.

Помогать. Вам это добром вернется обязательно.

аноним: Суд может заставить.
если мать подаст в суд, то может и выиграть. Т.к. дети должны помогать содержать своих нетрудоспособных родителей. Если их потребности не покрываются пенсией

Да какой суд. Мама никогда на такое не пойдет. И старшего, и младшего нежно любит и жалеет.

Надо помогать и подрабатывать/ менять работу.

Bugаgа: Ну и че ты ему предлагаешь?Не помогать матери?

Я предложила мужу помогать, но при этом на эту сумму хотя бы найти подработку. Чтобы семья не страдала от потери этой суммы. На что мне было сказано, что он итак устал "горбатиться", а если мне мало - я могу идти подрабатывать. Т.е. фактически, получается, помощь маме за счет меня.

Помогать матери, что ж еще.
И какое дело, как помогают и помогают ли вообще братья? это их дело и их совесть.
О размере помощи - тут с мужем только говорить о ее размерах, чтобы не слишком ущемить собственную семью. Может, самим покупать эти таблетки? подешевле поискать? Уверены, что назначение врача единственно верное и что они так необходимы и заменить их нечем?

qaqa автор темы: Его зп всего 30 т.р. Из них он еще половина на выплату кредитов его

кредиты точно его? Не на семью были потрачены, а на его личные увлечения?
Тогда разговаривать с мужем насчет подработки, смены работы. Ибо на 5 тыс.руб. он один не проживет - без вашей зп. Ну или пусть пробует пожить так.
Но маме помогать надо, тут уж никуда не денешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы