Как вести себя с тетей? Много букв...

Лень писать, честно говоря, но не знаю как себя вести, не хватает сил!
Когда-то мама с сестрой, братом и родителями жили в Крыму в деревне. Потом дети уехали в другой конец страны и жили там 15 лет. Потом моя тетя(мамина сестра) со своей семьей перебрались обратно, продали дом в деревне, купили в городе, забрали бабушку с дедушкой и переехали. Через пару лет тетя с дядей перебрались в Москву, сюда приезжают летом отдыхать, как и мы (я с мужем, а сейчас и с дочкой, сестра и брат со своей семьей). Мы начали приезжать, когда мои родители переехали тоже в Крым, чтобы ухаживать за бабушкой, живут с ней в этом доме.
И вот в чем дело. Я не знаю, что у моей тети за болезнь,! но без конфликтов с ней никогда не обходится. Мы всегда стараемся промолчать, согласиться, но иногда нервы сдают и мы можем высказать свое мнение, и делаем это спокойно, без криков и оскорблений. Приведу несколько примеров. По мнению тети мы неправильно воспитываем детей: даем им печенье, которое они крошат, моя дочь в 1.5 года непослушная, слушает только маму (учитывая то, что всех бабушек она знает и видит всего неделю); я позволяю своему ребенку много и балую ее, не воспитываю; мы неправильно ставим посуду, когда моем; мы не экономим продукты... Ситуация: тетя закинула стирку и пошла играть в Новые земли, белье давно постиралось, мама пришла с работы и решила его развесить, реакция тети: "Кто тебя просил!!!! Зачем лезешь, куда не надо!!! Мы неправильно развешиваете белье!!!! Мне не нравится как вы вешаете!!! Я постирала-я должна развесить!" все это было сказано на повышенных тонах , и обиделась на маму из-за этого.
Я стирала в тазике белье, поставила его в раковину. Сестра попросила меня пустить ее в душ на 10 мин. Пока сестра мылась мы сели пить чай. Пришла тетя в туалет (санузел совмещен), начала упрекать меня что я всегда оставляю таз в раковине. Я объяснила что не успела. Здесь вступилась мама, что типа зачем не из чего делать проблему. Тетя говорит, нет это проблема, у меня болит спина, я не могу убрать тазик, чтобы помыть руки. Тогда я предлагаю в данной ситуации повернуть кран в ванну и помыть там, она начинает говорить что я не права, начинает снова указывать маме что она лезет не в свое дело, в итоге психует и уходит со словами:"Как вы меня зае...ли, с...ка!"
Мама купила мебель, перебирали выкидывали старый хлам, думали как и куда лучше все поставить. Решали что лучше поставить около бабушкиной кровати стол или кресло. Все, в том числе бабушка, сказали что лучше и удобнее будет стол, тетя искала любые причины поставить туда кресло. В итоге психанула и орала, что нам всем лишь бы не по ее, что мы специально это делаем, и снова ушла в другую комнату.
Подобных ситуаций ооооочень много! Но самая фишка в том, что тетя сутками лежит на своей кровать и играет в Новые земли (уже года 3 точно). Кушать она не варит, бабушке с ее птицами управляться не помогает, на огороде не помогает, по дому не помогает ( крайне редко помоет посуду, перельет компот из кастрюли в бутылки), а мама моя с 5 утра на работе, приходит по хозяйству занимается......... Теья только и дело ходит тычет, что там бардак, в холодильнике поставить некуда и т.п. Она одна правильная, везде у нее "порядок", за собой ухаживает, детей воспитывает, хотя семья у нее, не считая мужа.... дети с ней всегда на повышеных тонах разговаривают, матерятся, посылают... ее...Сыну 35 лет, до сих пор с ними живет на их шее....
Мне дела нету до того как она живет, НО зачем везде свои 5 копеек вставлять, учить, да еще с полной уверенностью, что у нее ВСЕ правильно, а у нас нет. Самое интересное, что она как вулкан взрывается, а через небольшой промежуток времени ведет себя как ни в чем не бывало.
Ну кааааааак себя вести?!!!!!!! Ругаться не хотим, потому что, в первую очередь, мама будет переживать очень, потом у самого неприятный осадок, да и чувствуем себя что мы не в своем доме и вроде как со своим уставом. Хотя мы ничего тут по-своему не переделываем, по-своему только моем посуду, вешаем белье, воспитываем детей, стираем... никоиу не во вред! !!
Как бы себя вести, чтобы она поняла, что не права? Или это бесполезно...... Ну или я не права, может чего-то не понимаю, скажите, а????? Очень обидно за маму, потому что она у нас очень сдержанный и не конфликтный человек, и то иногда срывается!

Сегодня я еще стала холодильник перебирать ( маме моей реально некогда ). Пересматривала сроки и выкидывала в пакет просроченое. Тут мимо проходила тетя.... Увидела две бутылки жидкого дыма, просроченного на 3 года, начала возмущаться, что нас с сестрой допускать сюда нельзя, мы не экономные, переводим продукты, что ему будет этому дыму. Позже достала со шкафа торт вафельный и говорит Вот блин, в жаре этой растаял. Я говорю как раз его можно было поставить вместо этих двух бутылок дыма в холодильник. А она: А че ты мне говоришь, мне вообще все равно, я же не приезжаю сюда с москвы и не ставлю в холодильник.
Получается ей здесь ничего не надо, но командовать как должно быть она будет!

1. Аноним, Екатеринбург, 03-44.
  2. приезхала из Москвы в Крым....
    эк Вас в ночи торкнуло)))))
    а по теме, на больных головушкой внимания обращать не надо.

Нимус,
Да торкнуло торкнуло) не спится) Вот и я уже думаю, что больная головушка....хотя где-то очень даже не больная!!!!! Уже информацию изучаю как себя вести с больными людьми.

Жить отдельно. Все.

А причём тут тётя вообще?
Есть какое-то жильё в Крыму, куда всей толпой прутся все вот эти люди:

Аноним автор темы: Через пару лет тетя с дядей перебрались в Москву, сюда приезжают летом отдыхать, как и мы (я с мужем, а сейчас и с дочкой, сестра и брат со своей семьей). Мы начали приезжать, когда мои родители переехали тоже в Крым, чтобы ухаживать за бабушкой, живут с ней в этом доме.

не давая бедной бабушке отдыха и продыха, так ещё и срутся там с упоением всем кагалом .
Топайте все, начиная с тебя, отдыхать за бабло в отель , дайте бабушке уже пожить спокойно, халявщики.

Аноним автор темы: тетя закинула стирку и пошла играть в Новые земли, белье давно постиралось, мама пришла с работы и решила его развесить, реакция тети: "Кто тебя просил!!!! Зачем лезешь, куда не надо!!! Мы неправильно развешиваете белье!!!! Мне не нравится как вы вешаете!!! Я постирала-я должна развесить!

Блин меня тоже это бесит

Аноним автор темы: Лень писать,

и тут что-то пошло не так.

Аноним автор темы: играть в Новые земли

Аноним автор темы: играет в Новые земли (уже года 3 точно

Это такая реклама какой то игрушки увлекательной?
Пойду гуглить, слышать не слыхивала ничего про "новые земли"

ох... с трудом можно понять что-то
поняла только, что все тащатся в Крым в одно место и постоянно ссорятся, то из-за белья, то из-за крана, то из-за холодильника...
по-моему проблем далеко не в тете

Значит тетя купила и обустроила себе и родителям дом в Крыму. А сейчас ваши родители приперлись в этот
дом и живут там и вы с сестрами, братьями и отпрысками тоже туда претесь и устраиваете полный дурдом. То есть тетя, которая когда-то купила этот дом, считает его своим, он поди и в собственности у нее? А вы приперлись туда огромной галдящей толпой и бесите ее своим присутствием
Ее можно понять. Вы бы всех бесили. Снимайте свое жилье или живите в отеле

В вашем случае читайте психологическое айкидо Литвака. Ибо открытый конфликт не айс.

Аноним: . А сейчас ваши родители приперлись в этот
дом

я так поняла, что она продала предыдущий, родительский. И уже с этими деньгами мутила переезд. + это не посторонние бабки-дедки, а РОДИТЕЛИ так то для мамы автора.

Бабушку жалко.

Башня,
Да сейчас какая уж разница. Тот дом в деревне мог копейки стоить, да и родители тети могли как угодно ими распорядиться, распорядились вот так.
А сейчас по факту толпа галдящих племянником и внуков тетю бесят своим присутствием. Все. И дело не в тете, с ней как раз все нормально. А в том что толпа родственников приперлись и галдит, расставляет везде свои тазы с бельем, трогает тетивы вещи, шумит и проч. Жили бы отдельно - не было бы проблемы, так ведь?

Лето длится 3 месяца, отпуск обычно 28 дней, почему нельзя договорится и приехать всем в разное время. Зачем устраивать общежитие из дома бабушки?

всех участников этих замечательных историй и не сосчитать... не понятно зачем переться всем в одно время в один дом? и где такие отпуска по 3 месяца?

Аноним: Да сейчас какая уж ее разница.

Как это какая? Вообще то принципиальная.

Аноним: Тот дом в деревне мог копейки стоить,

А мог и не копейки. Деревня деревне да дом дому знаете ли.

Аноним: да и родители тети могли как угодно ими распорядиться, распорядился вот так.

так они не тете дом купили, а себе, да? Тогда почему тетя там лебедь белая, а другая сестра не при делах?

Башня,
Они купили себе и своей дочери, которая с ними жила на тот момент. Имели право все имущество одной дочери отдать.

Кто собственник жилья, автор?

Аноним: Они купили себе и своей дочери, которая с ними жила на тот момент.

а вторая дочь типа по боку? А если вторая дочь не жила, а просто бабос забашляла на покупку дома и на жизнь ситуация несколько меняется, правда? А та тетя там может запоями калдырила и бабку с дедкой била еще.
Хорошо фантазировать, да?
Так что не надо додумывать, а по факту пока что одна сестра продала один дом, купила другой (при чем оба не ее) и психует потому что в родительский дом ездит и вторая сестра.

Башня,
Ну Вы тоже не придумывайте. По факту - да, несправедливо может что все одной досталось. Ну так она с родителями на тот момент жила и обустройство дома по всей видимости занималась, а остальные дети свалили. А теперь вдруг резко все в Крыму захотели жить. Будь этот дом в Устьудрюпинске фиг они бы все там объявились с целью "заботы о бабушке с дедушкой", так ведь?

Так что пусть автор сама отвечает на вопрос - в чьей собственности жилье и какого черта они там тусят. Не хотят конфликтов с тетей - пусть живут отдельно, какие проблемы. Хотят халявы - терпят.

Башня,
Ну вот автор описывает ситуации с тем же бельем, например, тетя права, если не по форме, то по содержанию. Кто маму автора просил подрываться и вешать? Да и оставлять таз в раковине в доме, где народу почти как на вокзале тоже не стоит.
Насколько ребенок не слушается непонятно, но дети ведь шумные, это правда. От устаешь, особенно, если учесть, что у них там и так кильдим.
Крошки от печенья, кстати, за ребенком сразу убирают, или ждут, пока муравьи сбегутся? Может, тетю именно это раздражает?

Но в целом, когда столько народа на небольшой территории, все бесить будет.

Вас там сейчас сколько обитает? И сколько комнат? Бабушка, мама ваша, тётя, ещё вы с сестрой, семьи у всех.

Аноним автор темы: тетя(мамина сестра) со своей семьей перебрались обратно, продали дом в деревне, купили в городе, забрали бабушку с дедушкой и переехали

Дом, я так понимаю, тетин? Она там хозяйка?

Аноним автор темы: Как бы себя вести, чтобы она поняла, что не права?

Купить свой дом и жить там

Аноним: Ну Вы тоже не придумывайте.

вам т.е. можно придумывать стоимость дома да что там было, а мне нет?
если уж на то пошло, вот это вы тоже насочиняли:

Аноним: она с родителями ы тот момент жила и обустройство дома по всей видимости занималась, а остальные дети свалили

Башня,
Сути не меняет. Исхожу их слов автора что ТЕТЯ купила дом, а не ее родители, а остальные дети разъехались. Пусть автор освещает чья собственность.

когда столько народа на небольшой территории, все бесить будет. Сарайчик,
+1

• Купить свой дом и жить там
  • Лучший совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы