Алименты после 18-летия

Dashkun: то ни тема про алименты - то огонь, то море обеспечь два раза в год, то учебу в столице. Ну вот я из полной семьи, а родители не могли оплатить ни учебу вне родного города, ни отдых на море. Мне с кого надо было в том случае алименты трясти.

ваши родители были бедняками, а многие БМ успешны финансово и не скрывают это ни в чем, кроме выплат своему ребенку.
Машины, квартиры, загородные дома. Должности и связи, путешествия. Все это видно. Не волнуйтесь, у нищеброда никто не просит оплатить учебу в МГУ и море на Канарах 2 раза в год

Автор, я вам очень сочувствую.
Тетки смешные, конечно. Зависть поперла из всех щелей
Но во-первых, на бюджете в Москве есть стипендии.
Во-вторых, если только на еду, и девочка готовит, то на 10 она продержится
В-третьих, никого не слушайте. Те же пользователи бахвалятся, что родители их жильём обеспечили или до сих пор кормят с огорода. Конечно, по уму, базовое образование это забота обоих родителей. То есть в плане справедливости и здравого смысла вы правы

Юридически шансов нет. Но вы справитесь

Вот такие жмоты- алиментщики потом при случае не упускают возможности упомянуть про ребенка-умника, отличника. Поистине баснословный рост капитала. На затраченные три рубля на выходе десятки тысяч. Однако, что не сломается, то закаляется.

Pollyn: на репетитора не получили ни копейки

и как я училась без репетиторов? И без репетиторов поступала?

Аноним: онечно, по уму, базовое образование это забота обоих родителей.

Так среднее общее образование (обязательное) девочка уже получила. Считай, родители свою обязанность в этом плане выполнили.

Pollyn: А просить да, не хочу.

У дочки такая же позиция?

аноним,
Вы своему ребёнку, живущему в семье, тарелку супа в 18 лет и 1 день уже не нальёте?

Автор, что за специальность?

аноним,
Ну тяжело вам пришлось без репетитора, но вы смогли. Достойно аплодисментов!

Я считаю, что тут вина недальновидных женщин.
Сохранять надо дружеские отношения, лёгкие и необременительные после развода.
Тогда и обучение оплатит, и денег принесёт сам.
А мужики негатив с жены бывшей векторно переносят на детей, так бабы их достают.
Как отношения с бывшим, автор?

Аноним: Вы своему ребёнку, живущему в семье, тарелку супа в 18 лет и 1 день уже не нальёте?

Аноним: пинок под зад, и ни копейкой больше

налью, канеш. Но платить за репетиторов и институт не буду.
Чтоб освоить школьную программу при должном старании и способностях репетиторы не нужны.

Я НЖ. Муж платил сам, вовремя. Подарки на ДР, праздники. Не дофига , но и не 5000.
Звонит - она трубку не берет, не перезванивает, в гости не едет. Спасибо дежурного за подарены на 18 лет айфон не было.
Я мужа настраивала платить дальше, потому что Москва тоже.
Вот после дня рождения он и психанул. Сказал, позвонят-посмотрим. Сам не буду.
Не Ваш вариант?

Pollyn: имеет ли право ребенок студент на алименты?

Только если докажете жизненную необходимость в алиментах. Но это практически нереально.

Pollyn: преценденты в суде есть, в 90% - суд на стороне ребенка

В 18 лет уже не ребёнок.

Аноним: Договаривайтесь с отцом ребенка. Некоторые помогают студентам.
Уже писала на примере своего мужа.

И моего тоже. Помогал, пока мог. И в институте на первом курсе.

Митиль: на ю маме нет ни у кого знакомого мужика, что добровольно платит алименты

Ну уж...Пример-мой бывший муж. Всё до копеечки платил официально совершенно добровольно. Сам написал рапорт в свою бухгалтерию, чтобы вычитали и переводили мне.

аноним: Признан нетрудоспособным;
студент? С чего это нетрудоспособными-то молодые кони-студенты стали? Можно и дома подрабатывать, по выходным, например...Было бы желание...
Pollyn: Сложно отложить что-либо на обучение, получая алименты по 1500 в течении 10 лет и только последние 2 года - по 5000. И то с задержками по полгода.

А сейчас надеетесь что-то получить на взрослого ребёнка? Ой, вряд ли...Если не хочет-всё. Умерьте хотелки свои и дочери..
Мой, кстати, тоже заикался о московском вузе, даже подал документы и прошёл в один. Я не отпустила. Пусть сначала здесь встанет на ноги и научится зарабатывать.

Аноним: Ну тяжело вам пришлось без репетитора,

я б не сказала, что тяжело))

ВДУЧ: А кто умер?

некоторые лучше б померли, хоть пенсия была бы

аноним: Не хочет выполнять все хотелки бж и дочери.

так-то своему дитю в клювике всё потащите, а тут конееечно, ребенок от БЖ
тьфу

Аноним: Автор, я вам очень сочувствую.

я тоже очень сочувствую
НО, у Вас есть замечательный ребенок, умничка
постарайтесь сами помочь, образование дать
желаю удачи

Аноним: Вот такие жмоты- алиментщики потом при случае не упускают возможности упомянуть про ребенка-умника, отличника.

+++

П. Листермaн: Сохранять надо дружеские отношения, лёгкие и необременительные после развода.

не всегда это реально

П. Листермaн,
Фигню говорите. Развод уже подразумевает конфликт интересов. Эмоции и чувства - одно, а финобязательства - иное. И главное - отсутствие ответственности изначально, так откуда потом им взяться.

Scorpion`s Queen: так-то своему дитю в клювике всё потащите, а тут конееечно, ребенок от БЖ
тьфу

и своему все в клювике не потащу. Базовое образование родители дали - остальное, пожалуйста, сам-сам. За меня никто не платил - все сама.

Pollyn: Писали, что менее чем на 10000 не прожить.

на неделю ей в Москве десятки хватит

П. Листермaн: Сохранять надо дружеские отношения,

+++ отлично сказано. муж помогает дочке от первого брака и после 18 летия. на добровольных началах. ежемесячная сумма, плюс 1 раз в год на отдых и подарки. но и дочка работает, то листовки раздает, летом в лагере вожатой была, администратором на базе отдыха подрабатывала.
ну и еще - у меня отец умер, когда я училась на 2 курсе на платном. сразу пошла работать, клеила кубики детские. сначала на полдня, после учебы, на каникулах - целый день. и не надо рассказывать, что невозможно совместить учебу с работой. закончила - в дипломе 1 тройка, 2 четверки, остальные пятерки!!!

Scorpion`s Queen: не всегда это реально

Если развод не с маргинальным быдлоидом из-за бутылки водки, то всегда.
Есть же Лавров, допустим, и НЕлавров) дипломат или неудачник.

Songes: П. Листермaн:Я считаю, что тут вина недальновидных женщин.
Сохранять надо дружеские отношения, лёгкие и необременительные после развода.
Тогда и обучение оплатит, и денег принесёт сам.

так и есть

идеалистки

Scorpion`s Queen,
Тот же сказ про то, что мертвый бм всяко выгоднее живого бм и я наслушлась. Видимо, до того было моей маиулечке на тот момент физически и морально плохо.(((

Songes: не все расстаются врагами

и тем не менее. Дружеские отношения после развода не гарантия помощи отца финансово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы