Алименты после 18-летия

Речь не идет об оплате образования, дочь будет учиться в Москве, только в том случае, если пройдет на бюджет. Жить в общежитии. Но уже была тема здесь о стоимости проживания студентов-очников в Москве. Писали, что менее чем на 10000 не прожить.

нет, прекрасно конечно если могут тебя содержать, но если нет возможности, то или засовываешь свои хотелки в .... глубоко и живёшь по средствам, или крутишься. Почему надо через суд с мужика, который 18 лет честно платил по закону ещё и дальше требовать? ни фига он больше не должен. Попросите по человечески, а то сразу в суд. Разговаривать совсем разучились.

Songes: ага, позорище по полтора косаря в месяц платить

а дальше он будет платить по 10 тыров? не смешите. полтора косаря погоды не сделают.

Не смешите меня про честно и по закону! Вы правда полагаете, что человек с хорошо раскрученным бизнесом честно платил свои положеннные законом алименты - 1500 рублей в месяц? А просить да, не хочу.

кася попова: до 18 летия + 5 лет очного отделения ВУЗа

кошмар! в 23 года семью уже создают, детей рожают. Слезьте уже с шеи родителей!

Почему сама не работаете на обучение дочери?

кася попова: в моем алиментном соглашении

это ключевое, он сам согласился +5 лет очного обучения. Законом это не предусмотрено

кася попова: странно, в моем алиментном соглашении

в своем соглашении вы можете прописать что угодно. на то оно и соглашение. Единственное - ухудшить положение ребенка по сравнению с тем, что положено по закону, нельзя. А улучшить - пожалуйста. тем более когда папа согласен.

А тут соглашения по алиментам нет, поэтому действует закон. По закону, как тут уже писали, алименты только до 18 лет и адьес) что правильно, считаю.
В 18 лет человек уже не ребенок, а взрослая самостоятельная личность. Здоровая и дееспособная. Могущая себе заработать себе на хлеб. Я с первого курса работала, при этом училась на очке и успевала в конференциях и олимпиадах участвовать. Так что ничего ужасного в этом нет.

Pollyn: Вы правда полагаете, что человек с хорошо раскрученным бизнесом честно платил свои положеннные законом алименты - 1500 рублей в месяц?

некоторые и этого не получают и ничего- живут, учатся

Murza,
До 23 годиков вроде бы раньше по закону, если студент- очник.
Прямо скажу, что наш отец- алиментщик платил только на несовершеннолетнего, мать крутилась на трех работах. В суд не подавала, т.к. мизерные алименты были.

У нас не было алиментного соглашения, просто сначала завозил деньги раз в полгода, а потом кидал на карту дочери. Никто с него никогда ничего не просил и уж тем более не требовал, но сейчас ситуация изменилась в связи с кризисом изменилась и я предполагала, что он поможет своей дочери учиться. Судя по постам, я уже поняла, что слишком многого хочу.

Pollyn: я предполагала, что он поможет своей дочери учиться.

А вы у него об этом спрашивали , с ним это обсуждали ?
Ну и у вас 2 варианта:
подойти к бм и попросить, по хорошему, без угроз судом
или
предложить дочери перевестись\поступить в местный ВУЗ, пока не поздно.

Pollyn: дочь будет учиться в Москве, только в том случае, если пройдет на бюджет.

ясно, тут еще вилами на воде...

Да нет, не вилами, с ее баллами она проходит без проблем на выбранную специальность, ну, если, конечно не случится какого-нибудь форсмажора в виде поднятия прошлогоднего проходного балла на 20-30 вверх.

Pollyn: Да нет, не вилами, с ее баллами она проходит без проблем на выбранную специальность,

тогда что мешает поступить в местный ВУЗ? вряд ли тут проходной сильно больше, чем в Мск?

Судом , кстати сказать, как и чем-либо еще я б.м. не угрожала. а пытаюсь прояснить наши перспективы,, которых, как я понимаю, и нет вовсе. Да, договариваться не хотелось, п.ч. противоположная сторона никаких договоров не соблюдает и слов не держит. Проверено практикой - на репетитора не получили ни копейки даже в рамках алиментов. Отдал только сейчас, уже после сдачи экзаменов.

Ребенок небогатых знакомых учится в МГУ. Обходятся суммами, на которые в нашем городе, на мой взгляд, было бы сложнее учиться. Не все так плохо в столичных вузах, у них то ли финансирование иное, то ли...лучше, автор, во всех отношениях.
Не слушайте завистливых. Есть кредиты на образование. Это общемировая практика.

Аноним: почему нужно сравнивать с худшим?

не надо ни на кого ровняться и сравнивать
надо рассчитывать только на себя

Так интересно.... в теме где не на что ребенка по морям возить все практически единодушно порицали автора за 'меня не возили и я из трусов выпрыгивать не стану'. А тут надо же, образование это так то не бока о песок мять, а подикась - мы слаще морковки не видывали и твоя перебьется.

Pollyn: Писали, что менее чем на 10000 не прожить.

У нас?! Это ей на три дня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы