Если квартира была куплена в браке

Если квартира когда-то была куплена в браке, теперь супруги развелись, то какой документ нужно сделать и где это делается - чтобы одному из супругов отказаться и не претендовать больше никогда на свою часть квартиры? (или это называется доля?)

Анонимус ,
Брачный договор называется этот документ.
Доля не поможет. Делается у нотариуса

Anastasia_,
а если супруги уже в разводе? (забыла сразу написать)

Анонимус ,
Раздел имущества через суд.
Можно продать или подарить долю - но для этого она должна быть выделена.

Вроде три года дается на раздел имущества после развода. А там на кого оформлена, тому и достается

делали так. У нотариуса пишете согласие на продажу одной части квартиры одного супруга другому. (Я такая то согласно ст.35 Семейного кодекса рф даю согласие такому то на продажу приобретенной квартиры в период нашего брака и т.д. . Прописываете финансовые условия продажи. Брак был заключен тогда то, расторгнут тогда то. И в конце: брачный договор между нами не заключался. ) Затем оформляете договор купли продажи. и идете оформлять собственность.

а еще забыла. При оформлении права на собственность нужно будет также предоставить Соглашение о распределении долей в праве собственности между бывшими супругами, она заключается у нотариуса в присутствии обоих супругов лично. Без него придет отказ в гос регистрации.

Аноним,

Аноним: Вроде три года дается на раздел имущества после развода. А там на кого оформлена, тому и достается

о, знать бы точно. как раз 3 года на исходе.
квартира записана на меня.

автор-была у нотариуса по другому поводу\всё разжевал и в рот положил-как говориться.сходите -послушайте .ЧТО да как

мне тут одно говорили-в итоге на месте не так оказалось. все документы у меня без проблем

Аноним: мне тут одно говорили-в итоге на месте не так оказалось. все документы у меня без проблем

вы про что именно? не могли бы подробнее посоветовать?

ситуация немного другая у меня-но мне прогнозировали суды ит узнайте все подробности у специалиста- хоть он и стоит денег

Аноним: узнайте все подробности у специалиста

а где его взять?

Аноним: А там на кого оформлена, тому и достается

Аноним: Вроде три года дается на раздел имущества после развода. А там на кого оформлена, тому и достается

так, НО сделку потом можно оспорить

Анонимус ,
В городе много юристов по брпкоразводным делам. Пишите в личку, посоветую коллег

автор-идите к нотариусу- он берет деньги за визит-но этого тог о стоит-даст всю информацию.

Аноним: он берет деньги за визит-н

за визит берет деньги? Что-то новое! Можно позвонить в нотариальную контору и проконсультироваться какие документы нести и как будет называться итоговый документ

Anastasia_: Анонимус ,

В городе много юристов по брпкоразводным делам. Пишите в личку, посоветую коллег

да-да! подкормите юристов, хотя вопрос будет решаться у нотариуса

а нужно сначала выделять долю?

Белое безмолвие: да-да! подкормите юристов, хотя вопрос будет решаться у нотариуса

Автор спросила - я ответила. Сама не сталкивалась

Осспидя, шагайте к нотариусу, составляйте соглашение о разделе совместно нажитого имущества. Затем регаете квартиру на себя по этому соглашению и все - бывший муж не у дел

guava: Осспидя, шагайте к нотариусу, составляйте соглашение о разделе совместно нажитого имущества. Затем регаете квартиру на себя по этому соглашению и все - бывший муж не у дел

так сввидетельство о собственности и так на одну меня

Анонимус автор темы: так сввидетельство о собственности и так на одну меня . А почему сейчас задумались? Бывший муж на квартиру претендует? У меня квартира куплена в браке по ипотеке, уже не жили вместе, но брак не расторгали. Мне так проще было ипотеку оформить, замужней. Потом оформили развод, три года прошло, на раздел имущества не подавал, квартира моя, тем более я за неё ипотеку и платила, только я.

Автор, а бывший муж то согласен на это все, он в курсе того что Вы хотите всю квартиру себе забрать?

Хорошего юриста нужно вам, натариус это вопрос не решит, а юрист через суд все может сделать.

Qwerty: Потом оформили развод, три года прошло, на раздел имущества не подавал, квартира моя

Наивная

Анонимус автор темы: о, знать бы точно. как раз 3 года на исходе.

Они еще течь и не начинали.

Anastasia_: Раздел имущества через суд.

А чем нотариус не устраивает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы