Бесит сестра

Сестре почти 30 лет, работает, зарабатывает не плохо, но всегда позволяет, чтобы за нее платила мама. Я понимаю, что у мамы чуть больше возможности, отпуск, за квартиру ей оплатить. Но бесит когда мама ей продукты несет, такси оплачивает, в магазинах шмотки покупает, даже в кафе платит за нее. А та так привыкла, что даже в голову не придет ей, что уже не прилично, когда тебе мама даже пирожок и входной билет в парк оплачивает. Я раньше думала, ладно маленькая, маме жалко ее, хочет порадовать доченьку. А сейчас противно от сестры. Мне не завидно, не нужно писать, я считаю уже нужно не то что самой за все платить, но иногда самим помогать. Ведь маме почти 60 лет. Над сестрой сначала посмеивалась, сейчас прямо говорю, что так нельзя. Иногда ругаемся, обижается и не разговариваем. Мама говорит, чтобы я не лезла к ней и не обижала, что у меня все есть, а у нее никого нет.

Аноним автор темы: Мама говорит, чтобы я не лезла к ней и не обижала

Маму всё устраивает - отстаньте от них

Аноним ,
Мама и недвигу ей завещает, вот увидите. Вас от этого и штырит?

а вам мама ничо не покупает? или вы гордо отказываетесь ,а потом беситесь?
просто в почтишисят разные бывают доходы.

маме это нужно , ей это даёт ощущение необходимости , а вы типа выпорхнули из гнезда и сами справляетесь

Кариессс,
Мама умный человек и хочет чтобы мы все жили дружно, поэтому давно подарила нам все поровну.

Аноним автор темы: хочет чтобы мы все жили дружно, поэтому давно подарила нам все поровну.

ну? и че вам не живется? мне кажется, что люди, которые все время завидуют, очень плохо живут. вы плохо и бедно живете, автор?

Аноним ,

Тут правильно пишут, это личное дело мамы и сестры, а не Ваше...Вам завидно или что?
Маме нужно быть кому-то нужной, может она прсто привыкла что все покупала с детства и вот так пытается быть тоже нужной? Привычка такая.

Маме хорошо, сестре хорошо, вам то чо? Не из ваших денег платят же

Аноним автор темы: Мама умный человек и хочет чтобы мы все жили дружно

Так поддержите ее в этом мудром желании!

Мне не завидно, и маму свою понимаю, бесит сестра.

Маме хорошо, сестре хорошо, а Вам-то что? Просто жаба душит? Мама хочет, чтобы сестра чувствовала, что о ней кто-то заботится.

Аноним автор темы: Мне не завидно, и маму свою понимаю, бесит сестра.

Может ревность?

Если сестра у мамы последний кусок забирает, если маме не хватает денег на одежду, отпуск или необходимый ремонт в квартире, то я бы жестко с сестрой поговорила. Если это всё в порядке, то пусть мама заботиться о сестре, ничего страшного в этом нет.

Аноним автор темы: Мне не завидно

еще как завидно!!!
Годы идут, а Вы тратите время на обиды и ссоры с самыми близкими. Противно. Что у вас денег не хватает, внимания? Вроде уже должны повзрослеть от детской ревности.

Вот меня тоже кузен бесит, 35 годиков мальчику, а маменька ему все в клювике... тфу блин.... сама без зубов ходит, а сыночке ж нужнее

Это конкуренция за мамину любовь?

Автор, скорее всего, вы для мамы, отрезанный ломоть, тк я так полагаю у вас своя семья. Это не значит что вы для неё не дочь или она вас не любит, нет, она любит вас одинаково, просто, сестра в маминых глазах как бы непутевая , поэтому она ей и помогает, хочет облегчить ей жизнь своей заботой.
Сестра, не замужняя наверное, поэтому мама ее считает еще маленькой.

Не надо вмешиваться в их отношения, их обеих это устраивает.

Автор,ваша сестра любимица.Смиритесь.Бывает и хуже

за вас мама в кафе не заплатила?

Аноним автор темы: даже в голову не придет ей, что уже не прилично, когда тебе мама даже пирожок и входной билет в парк оплачивает.

а вот чего неприличного? если мама может себе позволить?
я тоже считаю, что надо себя содержать. и содержу. но мама все равно продукты несет. всяко объясняла. потом забила. ну нравится ей - пусть покупает. особенно приятно из отпуска возвращаться к забитому холодильнику)

Сестра любимица мамы. Этим все сказано. А вам мама ничего не стремится купить или вы сами отказываетесь?

так же было. пока мам была жива.
сейчас сестра почти не изменилась. только мамы нет, и она пытается иногда за мой счет что-то поиметь. но я не позволяю, она фыркает.
свои деньги, кстати до копеечки считает ))) даже если где-то заплатила за меня 10 рублей, потом напомнит, чтобы отдала.

Аноним автор темы: Сестре почти 30 лет, работает, зарабатывает не плохо, но всегда позволяет, чтобы за нее платила мама.

о, опять в эфире Каины и Авели.
Автор, зависть адская штука, разъедающая душу того кто завидует. Надо как то бороться с этим что ли.

Аноним ,
Ревность вас грызет. Я так понимаю вы старшая))))

осспади, эти старшие сестрёнки
Лето то 40 поди уже наверно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы