имеет ли право моя мама выгнать нас с ребенком?

она собсвенник квартиры где мы живем,прописаны в ней только я и сын годовалый.

имеет. если она собственник, а вы нет. и если у вас нет права проживания пожизненного в этой квартире.

аноним ,

Более чем, она легко Вас может выписать через суд вникуда, таких случаев очень много и на ю-маме в том числе. Она собственник, а не Вы.

малолетнего ребенка сложно выписать, нет?

альфамама,

Уже давно как нет.

альфамама: малолетнего ребенка сложно выписать, нет?

почему?
хотя без согласия родителей - сложно.

все равно автор будьте поскромнее с годовалым то на рукаах, уж не бьет вас там мама я надеюсь. Выйдете на работу в полный день, встанете на ноги, там и можно обозначать себя потверже

kvetek,

Легко, мама подает в суд и говорит что хочет продать квартиру, а с прописанными это не особо выйдет, и нужно снять с регистрации. Она собственник - суд встает на ее сторону.
У знакомых такое было.

Мама действительно может подать иск о снятии с регистрационного учета и выселении без предоставления жилья.
Автор, вы можете подать встречный иск, об установлении права пользования данным жилым помещением, если естественно, у вас есть, на это основания.

вроде как опека станет на сторону ребенка. даже при продаже и то риск у покупателя. суд не выпишет до 18 лет.

Пампуша,

Да, но мама как собственник в таком случае может дочке и внуку устроить веселую жизнь, и дочь будет обязана платить за свет и прочее т.к она им пользуется, тоже надо учитывать.
Кто знает какая ситуация.

альфамама,

Раньше такое было, а теперь многие легко выписывают, опека тут не причем. Опека была бы - если бы ребенок был собственником, а он фактически как и автор в квартире никто, их мама прописала к себе. И тоже кстати важно, временно или постоянно.

альфамама,
Это не так,ребёнок не собственник,разрешение опеки не нужно

автор, а почему вас мама гонит? или не гонит, просто выписать планирует?

Живут же люди. Детей своих на улицу выгоняют, внуков.... Ладно не зима. Это как же друг друга терпеть нельзя, что только один выход - "Пшла ВОН!!!"?

А мужа у вас нет? Или официального отца у ребёнка? Если есть и у него есть жильё и по нормам жилищным туда можно всунуть ещё одного человека, то суд может обязать ребёнка прописать к отцу.У меня два случая перед глазами, когда пытались выписать, один это бабушка, второй отчим. И оба раза суд встал на сторону ребёнка

Я сама.,
когда я продавала свою квартиру, я в опеке писала обязательство, может по другому называется- уже не помню, что предоставлю жилье ребенку.

Просто Дима,

Кто знает причину, автор же не указала, может быть мама решила продать квартиру.
В данном случае раз мама собственник, то это дочка с внуком пришла к ней, а не наоборот.

альфамама,

Либо это было очень давно, либо ребенок был собственником. Сейчас уже давно такого нет, минимум как лет 5.
Опека давно не участвует в продажах квартир, если ребенок просто прописан.

Dior75,
Не будем бежать впереди паровоза
В случае если, суд закрепит право пользования автора и ее ребенка, а мама, будет , как вы выражаетесь, устраивать веселую жизнь.
Автор может подать иск об устранении препятствий в пользовании жилым помещением.
То, что, автор должен будет нести расходы на оплату услуг жкх, это естественно, тк, логичным продолжением закрепления права пользования будет разделение лицевого счета.

альфамама,

альфамама: вроде как опека станет на сторону ребенка

это только в случае, если ребенок собственник. Остальное никого не волнует.

Dior75: мама собственник, то это дочка с внуком пришла к ней, а не наоборот.

То есть просто чужие друг другу люди.

Dior75,
это было 7 лет назад. ребенок не был собственником. с одной стороны жаль, что ребенок не защищен, а с другой собственник тоже не виноват. но когда бабушка выселяет свою дочь и внучку тоже страшно.

Может выгнать, если только вы в свое время не отказались от приватизации, в этой квартире если был отказ, то вы обладаете правом проживать в этой квартире .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы