вопрос по смене фамилии после развода.

У нас развод через суд, должны дать решение о разводе. Потом в ЗАГС идти за свидетельством о разводе? Позвонила в ЗАГС, сказали, что только по желанию штамп ставят в паспорт, пошлина 650 рэ. Откуда тогда свидетельство о разводе берется? Я хочу фамилию на девичью сменить, думала сразу об этом сказать при получении свидетельства о разводе, чтобы в нем сразу девичью фамилию поставили. Пошлина сколько будет, 300 рублей за смену фамилии на девичью в паспорте?
И такой еще вопрос волнует. в свидетельстве о рождении стоит моя фамилия брачная, мне после смены фамилии на девичью как доказать, что это мой ребенок?)) менять свидетельство о рождении? или что?

Еще перед разводом в отзыве на исковое для суда писала, что прошу сменить фамилию на девичью. В решении суда об этом было потом написано. С этими документами и с фото на новый паспорт - в МФЦ. Про пошлину - не помню сколько.

Аноним автор темы: как доказать, что это мой ребенок?))

Мне хватало свидетельства о расторжении брака с моим паспортом и св-вом о рождении.

ТаняТаняТаня,

Аноним автор темы: Позвонила в ЗАГС, сказали, что только по желанию штамп ставят в паспорт, пошлина 650 рэ

аноним,
истец муж

Аноним автор темы: истец муж

в моем случае тоже истцом был муж. Чтобы самой не ездить на суд, я написала отзыв на его исковое. Нас развели заочно. Штамп потом сьездила, поставила. Дальше - VAW/ Главное - про фамилию ПЕРЕД разводом указать. Иначе потом придется менять на общий основаниях. А это доп.расходы будут.

аноним,
Подскажите, что нужно сделать, чтобы перед разводом фамилию сменить?что за отзыв на исковое? Вам свидетельство о браке после развода в суде вернули?

а зачем вам это?

Аноним автор темы: волнует. в свидетельстве о рождении стоит моя фамилия брачная, мне после смены фамилии на девичью как доказать, что это мой ребенок?)) менять свидетельство о рождении? или что?

вот ради чего столько телодвижений?

аноним: в отзыве на исковое для суда писала, что прошу сменить фамилию на девичью. В решении суда об этом было потом написано.

аноним: Главное - про фамилию ПЕРЕД разводом указать.

Феерический бред
Автор, не майтесь дурью.
В загс придете за свидетельством о расторжении брак, в бланке заявления есть графа про фамилию. Там и укажете, что девичью хотите.

Нежужжи: В загс придете за свидетельством о расторжении брак, в бланке заявления есть графа про фамилию. Там и укажете, что девичью хотите.

++
Пришла в загс за свидетельством, фамилию менять не собиралась, они при выдаче меня сразу спросили - менять обратно будете? Ни в заявлении, ни на суде разговора даже не было.

Армавир,
я не хочу носить фамилию предателя, лицемера, вруна и изменщика.
А если бы вы еще знали мою девичью фамилию, вы бы вообще не удивились, что я хочу ее обратно))

Аноним автор темы: я не хочу носить фамилию предателя, лицемера, вруна и изменщика

а ребенок будет носить фамилию этого чудовища:

Аноним автор темы: предателя, лицемера, вруна и изменщика

?

Аноним автор темы: А если бы вы еще знали мою девичью фамилию, вы бы вообще не удивились, что я хочу ее обратно))

понятно. Этот аргумент самый главный - если ваша фамилия красивее, то надо менять.

Аноним автор темы: Откуда тогда свидетельство о разводе берется?

из загса.

Аноним автор темы: я не хочу носить фамилию предателя, лицемера, вруна и изменщика.

а ребенок пусть носит?

Армавир: Аноним автор темы:я не хочу носить фамилию предателя, лицемера, вруна и изменщика
а ребенок будет носить фамилию этого чудовища:
Аноним автор темы:предателя, лицемера, вруна и изменщика
?

он ее отец. этого не изменить. Захочет, сама сменит, тем более девочка, вряд ли ей эта фамилия на всю жизнь.

Аноним автор темы: Пошлина сколько будет, 300 рублей за смену фамилии на девичью в паспорте?

%)
зачеркнут и сверху напишут?!
Пошлина за выдачу нового паспорта

аноним: новый паспорт

+

Аноним автор темы: я не хочу носить фамилию предателя, лицемера, вруна и изменщика

Ребенок будет расти ... будет (обязательно будет) спрашивать "почему фамилии разные" ... готовьте внятное объяснение ребенку ... :(

анонимЧЕГ,
В паспортном столе сказали 300 рублей за смену фамилии в паспорте. В ЗАГСе открестились от свидетельства о расторжении брака. Я пожалуй сегодня больше ничего выяснять не буду)))

аноним: Да вам-то что?

Мне ничего.
Мотивы интересны.
Более красивая добрачная - понимаю, все остальное - пройдет, когда остынет

Аноним автор темы: В паспортном столе сказали 300 рублей за смену фамилии в паспорте.

За выдачу паспорта гражданина Российской Федерации - 300 рублей
госпошлина

Аноним автор темы: В паспортном столе сказали 300 рублей за смену фамилии в паспорте.

Это уже следующий этап, вы со свидетельством о разводе и заявлением пойдете в паспортный стол, пошлина туда нужна будет, а загс тут уже не при чем)

анонимЧЕГ: Ребенок будет расти ... будет (обязательно будет) спрашивать "почему фамилии разные" ... готовьте внятное объяснение ребенку ... :(

у меня фамилия всегда была папина. у мамы своя. у брата третья, тоже его папы.
чет не помню каких то проблем и особых вопросов.
вроде как все просто - у ребенка может быть фамилия одного из родителей, решили что будет папина.
у подруги в замужестве девичья фамилия, она менять не стала, дети на папиной фамилии. никаких проблем нет.

анонимЧЕГ: Ребенок будет расти ... будет (обязательно будет) спрашивать "почему фамилии разные" ... готовьте внятное объяснение ребенку ...

Какое такое надо внятное объяснение, кроме того что это папина фамилия
Я ни в одном браке фамилию не меняла, никаких таких вопросов дети не задавали.

Аноним автор темы: Захочет, сама сменит, тем более девочка, вряд ли ей эта фамилия на всю жизнь.

Самой можно сменить только после 18 лет. До этого только с согласия родителей.
Когда остынете после развода - поговорите с папашей, может он и согласиться поменять дочери фамилию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы