вопрос по смене фамилии после развода.

jane air: никаких проблем нет.

Джезва: вопросов дети не задавали

дети разные :)
а вдруг спросят :) автор на форум "Что сказать?" :)

анонимЧЕГ: а вдруг спросят

И? Папина фамилия. Все. Какие проблемы.

девочки, а подскажите
в свидетельстве о разводе (получено в ЗАГСе) о муже только его ФИО указано
даже даты ДР нет, хотя это все было указано
так вот такая записулька с прочерками действительна вообще?
за 4 года в разводе только сейчас обратила внимание

Mary_Shelley: так вот такая записулька с прочерками действительна вообще?

Тоже пошла посмотреть.))) Оба свидетельства у меня лежат, в одном прочерки в моей дате рождения, в другом полностью и у него и у меня написаны, почему, х/з. Это не копия у вас, нет?

анонимЧЕГ: дети разные :)

в чем? если ребенок не понимает слов

Джезва: Папина фамилия

то тут уже не в разности дело, а к врачу чадо вести надо.

Аноним: Тоже пошла посмотреть.))) Оба свидетельства у меня лежат, в одном прочерки в моей дате рождения, в другом полностью и у него и у меня написаны, почему, х/з. Это не копия у вас, нет?

не копия, оригинал
мои данные все указаны полностью

Mary_Shelley: не копия, оригинал

А, ну вот погуглила, это обычная практика оказывается, если инициатором развода вы были, в смысле заявление вы подавали, тогда дата ваша пишется, его могли написать, могли нет, не влияет это ни на что.

А у меня ситуация была вообще смешная, сори за отффтоп, написали первый раз в свидетельсве два раза имя мужа, иван Иванович развелся с Иваном Ивановичем, причем заметили это уже лет через пять только.

А у меня к Вам такой вопрос вот Вы меняете фамилию в паспорте, по сути Вам снова надо меня фамилию в СНИЛСе , страховой полисе, и в прочих документах. Вы об этом думали?

1986Irinka: вопрос вот Вы меняете фамилию в паспорте, по сути Вам снова надо меня фамилию в СНИЛСе , страховой полисе, и в прочих документах. Вы об этом думали?

ну некрасивая фамилия :)

1986Irinka: А у меня к Вам такой вопрос вот Вы меняете фамилию в паспорте, по сути Вам снова надо меня фамилию в СНИЛСе , страховой полисе, и в прочих документах. Вы об этом думали?

снилс на работе меняют
а вот все остальное самим ходить - в банки, полис омс, права, паспорта РФ и загранку, инн, еще мне свед. о рождении ребенка меняли
меняют либо сразу при вас, либо просят ожидать от 14 дней до месяца
если есть желание менять фамилию, то все это хождение по инстанциям не пугает нисколько

1 раз сменила фамилию на девичью
в загсе указывала, когда пришла получать свидетельство о расторжении
ребенок остался с фамилией Б мужа.. вообще не видела проблем

2 раз фамилию не меняла и менять не буду, 1. не хочется опять эту волокиту по смене кучи документов и банковских карт, 2. хочется чтобы с 1 ребенком была одна фамилия.. и пофиг.. я себя все равно с девичьей фамилией после развода ощущаю

и вообще меня достало эта смена паспортов, я еще в 18 лет меняла специально на фамилию и отчество папы, который меня воспитывал... вот это было принципиально.. щас нет.. фамилия тоже не плохая кстати.. пусть будет, с такой фамилией дофига людей, и ассоциаций неприятных нет

анонимЧЕГ: Ребенок будет расти ... будет (обязательно будет) спрашивать "почему фамилии разные" ... готовьте внятное объяснение ребенку ...

Каждый человек получает фамилию своего папы, точка.

Джезва: Самой можно сменить только после 18 лет. До этого только с согласия родителей.

смена паспорта

Аноним: Каждый человек получает фамилию своего папы, точка

это только ваше мнение.
точка

Mary_Shelley: свед. о рождении ребенка меняли

в ЗАГСе Октябрьского р-на сказали не надо менять ... на момент рождения ребенка у мамы была та фамилия, она и записана ... сколько раз мама будет шататься взамуж и обратно?! %) столько раз и свидетельство о рождении менять?! %) :)

Джезва: Папина фамилия. Все. Какие проблемы

jane air: если ребенок не понимает слов
Папина фамилия

Аноним: Каждый человек получает фамилию своего папы, точка.

не в этом вопрос ... вопрос в том "почему фамилии разные " у мамы и ребенка

Аноним: читайте и не фантазируйте

И? При чем тут ваши ссылки
Я писала про смену фамилии ребенку. Попробуйте ребенку поменять при живом отце

анонимЧЕГ: вопрос в том "почему фамилии разные" у мамы и ребенка

А почему они должны быть одинаковые?

Аноним,
То же самое.загс Орджо

анонимЧЕГ: в ЗАГСе Октябрьского р-на сказали не надо менять ... на момент рождения ребенка у мамы была та фамилия, она и записана ... сколько раз мама будет шататься взамуж и обратно?! столько раз и свидетельство о рождении менять?!

мое право поменять - их обязанность выполнить процедуру, законодательно я оплачиваю за это гос пошлину
или сотрудники в Октябрьском загсе советовали Вам "не шататься" больше никогда, чтоб их бумагу и время не занимать?
очень интересно как вы ходите в другие организации с детьми с пачкой бумаги
к первому ребенку вы носите свидетельство о рождении + о разводе, а ко второму -свидетельство о рождении + о новом браке?

Армавир: а ребенок будет носить фамилию этого чудовища:

Банкирша: а ребенок пусть носит?

Вы что такие умные то все? У ребенка вобще-то нет выбора))) У нас в стране за ложь и лицемерие, и измену жене - родительских прав не лишают)))
По желанию мамы- мама может поменять фамилию себе, но не ребенку.
у моих детей папа не чудовище конечно, но что поделать, приходится им его фамилию носить до совершеннолетия.
Потом в 18 лет - сами смогут решить чью брать.

А вобще автор все просто. В суде развелись, потом в ЗАГС идете за свидетельством о разводе, и говорите что фамилию будете девичью брать после развода

Аноним автор темы: смены фамилии на девичью как доказать, что это мой ребенок?))

Теперь вместе со свидетельством о рождении всегда Вам прикладывать Свидетельство о разводе.
В котором написано, что петрова мария павловна ( мама ребенка) после развода стала ивановой марией павловной

Аноним: У нас в стране за лож

Аноним: ы что такие умные то все?

Трудно неграмотному человеку, все кажутся шибко умными

В свидетельство о рождении тоже менять! Чтоб у ребенка небыло проблем с наследством в будущем

Нежужжи: Феерический бред

Какая чушь. "Бредом" вы назвали один из способов смены фамилии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы