Бардак

Вопрос такой. Есть родительская квартира там живет брат с семьей и наши родители.приезжаем редко на праздники и летом на день на 2. На семейное торжество решили собраться, зашли в комнату ( квартира трешка) а там вещей накидано везде и тюки. Эта комната она как зал для гостей. Брат в своей с ребенком. Зал для гостей начал обрастать тюками постепенно. Намеки и прямой разговор убрать все в шкафы не помогает. Мы понять не можем как так можно жить. Мы там жили в 5 ром. А тут их по факту 3, а бардак как у 20 жильцов. Родители там набегами когда нужно в саду быть и на семейных праздниках. При чем мы все всегда за собой моем и прибираем, холодильник едой набиваем. Тюки в их комнате так же до топотолка. Дм барак деревянный а им лень на улицу вещи носить после стирки, поэтому сушат в ванной и в комнате летом когда отопление вообще не работает. Зимой ладно , работают батареи , но они еле живые.в квартире жуткая сырость,подушкой можно убить. Мы уже разжевываем что ведь дерево заштукатурено, не дышит. Плесень пойдет не вывести , сами болеть начнете бронхиты или пневмония. Ребенок у них уже постоянно с больничного не вылазает. Я приезжаю туда на сад и с подружками повидаться. С родней собраться. А тут такое. Как повлиять ? Или тупо вещи раскиданные ей в шкаф закинуть и разместиться с семьей? Если что я сама живу с семьей в 1 комнате. Но чтобы ступить было не куда? И гостей приглашаю в свою комнату .

Аноним автор темы: А тут такое. Как повлиять ?

Автор, тюки то с чем стоят я понять не могу, с сырым бельем или что? Или жена вашего брата торгует шмотьем и прочим?

Взрослые здоровые люди сами решат, как им жить. Их все устраивает в своей квартире.

Аноним,
ничем не торгует. Вещи ее, как заехала так и стоят . N лет уже. И ребенкины, мы привозим. На вопрос нужно ли привозить отвечает что да. Денег то нет покупать новое.

Аноним автор темы: Как повлиять ?

а что вы хотите получить в итоге?
порядок в чужой квартире - не ваше дело
здоровье не вашего ребенка - не ваше дело
место для встречи с подружками и родней - ну закиньте все в шкаф и сидите. Может дойдет до невестки, но не факт

Аноним автор темы: Вещи ее, как заехала так и стоят

ТО есть в их комнате очень маленький шкаф, нет ни тумбочек ни комода, куда разместить вещи?

Villisa,
Ну квартира не совсем их, А родительская и претендовать мы мы так же имеем право. Хотябы на 1 день в полгода

Аноним, ну там умотаться этих шкафов. Ей видите ли не удобно . Ей все шкафы давно освободили

Автор, выход очевиден - у невестки острая нехватка свободного места в комнате. Другими словами, ей нужен большой шкаф для вещей. Можете так и фыркать на невестку, ничего не изменится, пока не появится шкаП.

не сможете вы повлиять. разве что с родителями поговорить, если им дело есть до этого.
хоть там и есть ваша часть, но вы там не живете и порядки не вы устанавливаете.
вы с братом-то и с женой разговаривали на эту тему?

Аноним автор темы: ну там умотаться этих шкафов. Ей видите ли не удобно . Ей все шкафы давно освободили

Ну тогда вам остается поговорить с братом и сказать ему, что когда вы приезжаете в гости, не хотелось бы видеть пакеты с вещами в гостиной. Если у вас хорошие, дружеские отношения, то думаю он поймет и как-то с женой решат этот вопрос. Ну, а если нет, то боюсь придется вам гостить в комнате с тюками и просто промолчать, раз уж так вышло что брат там с женой живут постоянно, а вы отдельно.

А точно, поняла, квартира то родительская. Так то офигела невестка засранка, не дай бох мою бы квартиру так засрали

но любое прямое высказывание приведет к скандалу((((

Да фик с вещами. Как еще с ней разговаривать. Она ведь сушит в квартире. Хотя летом можно на улице. Зимой ладно в ванной и то мы раньше титан там топили сразу печку тоже чтобы сырость не пошла. Насекомые и плесень.

квартира родительская, вам какое дело - не поняла вашей проблемы.
родители пусть и разговаривают. вы причем?

Аноним автор темы: Насекомые и плесень.

Ну походу ваших родителей и их это устраивает, думаю вряд ли вы тут до кого-то донесете, что так делать не нужно! На Вашем месте, судя по тому что приезжаете вы крайне редко, я бы просто молча гостила пару дней и отчаливала, люди все взрослые, кого тут учить то уже. Если привыкли жить в бардаке, то ничего и не изменится!

Если кто-то знает, как победить этот бедлам, "болезнь плюшкина", скажите. У мамы похожая фигня, точнее уже много хуже, квартира захламлена вся, тропинки проходов все уже. Никакие разговоры НЕ помогают. Да согласна, что надо прибираться, а по факту вместо приборки все хуже и хуже.
(Тьфу-тьфу, хлам ниоткуда не таскает, "обрастает" своим).

Кареглазка_моя: квартира родительская, вам какое дело - не поняла вашей проблемы.
родители пусть и разговаривают. вы причем?

Понимаете, если бы бардак был только в комнате брата, Автору было бы пофигу. А тут получается, что бардак ещё там, где родители принимают гостей, вот Автор и взбрыкнула!

Кареглазка_моя, родители и бурчали. Но скандалить не любители сидели в своей комнатюшке 1.5- 3м пока им не на доело и свинтили и свинтили к родственникам , была такая возможность . Живут там. Наша квартирка была всегда жилой и уютной

Аноним автор темы: 1.5- 3м

это что за комната такая, вы не путаете цифры?

1. кто собственник?
  2. что думает собственник о всей ситуации?
  3. вас просил собственник вмешиваться?

Аноним,
Понимате в комнате шкаф 3 ст с антрессолью и еще шкаф 1ст. Мы там в 5 ром размещали вещи. Тут решили раз вещи в тюках может не хватает места и стесняется. с большой комнаты выгребли свои забытые наряды и выкинули . Отчасти брата попросила выкинуть. Дак и что ? Приезжаем решили дальше разгребать а эти наряды которые на выброс собрали опять лежат! В шкафах! Причем ведь не ее размер . Да и не носит такое уже никто.

Аноним,
Такая комната. Родители ее перелали из ванной , предпологалось что там ночевать будут . А не время проводить

Аноним автор темы: Такая комната. Родители ее перелали из ванной , предпологалось что там ночевать будут . А не время проводить

жесть а не квартира. простите

Кареглазка_моя: жесть а не квартира. простите

Да уж, еще и деревянный барак, бррр

jane air,
Квартира родительская отписана на меня . Но все это бумашки. Брата ведь не выгнать на улицу. За квартиру обидно. За такими квартирами в таких домах следить нужно. Ремонт . И уж тем более сырость не раводить. Я брата бугала что мышь из подпола вылезет и в ваших тюках поселится бестолку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы