Храп мужа

Всем привет! Как убедить человека сделать лазерную операцию по устранению храпа (делают в 40 больнице)?

Приводила кучу аргументов: от того, что это опасно для здоровья, до того, что мешает мне и ребенку.

Человек храпит в любом положении, на животе, на боку, даже с закрытым ртом и-то храпит. Бесит

Вы сами операцию назначили или на консультацию к врачу ходили?)

Отдельно спать.
Человеку то не мешает храп

Автор, уговаривайте, вода камень точит, это архи вредно!

Может вес лишний сбросить,чем операцию делать

Аноним ,
Я вас понимаю. Муж мой храпит также. Я устаю, как савраска, поэтому не слышу ничего кроме детей, которые в соседней комнате)))
Бесил храп, когда я беременная была. Выгоняла его с кровати. Тоже рассказываю, как это вредно, бесполезно(((

krasa25,
У моего нет лишнего веса, а храпит так, что стены трясутся

Аноним автор темы: Человек храпит в любом положении, на животе, на боку, даже с закрытым ртом и-то храпит. Бесит

MamaLENCHIC: У моего нет лишнего веса, а храпит так, что стены трясутся

++
спим в разных комнатах при закрытых дверях. Муж не считает свой храп проблемой. А я устала уговаривать и объяснять.

Как же бесит. Тоже храпит ужасно. Ему пофиг абсолютно. Спит в другой комнате. Если иногда спим вместе, то ночью я сама встаю и ухожу в другую комнату, с ним спать рядом невозможно.

Операция не решает проблемы.
Будет меньше храпа где-то на полгода -год.
Потом все вернется.

Лена-пена: спим в разных комнатах при закрытых дверях. Муж не считает свой храп проблемой. А я устала уговаривать и объяснять

Аналогично.

Читаю вас,и вспомнила прикол)))
Мой тоже храпит,но если его попросить лечь на бок,и наклонить голову вперед,то не храпит
Ночью тут его бужу говорю " на бок ляг",он глаза открывает и спросони мне"какой набакляк",о чем ты говорит,набакляк набакляк
Ржем до сих пор))))
По теме-тоже предлагаю к врачу сходить..

Mika86,

Я своему храп однажды на диктофон записала. Он не поверил. Говорит, не может быть старый дед храпит какой то

MamaLENCHIC,
Я тоже записывала
На видео правда,что бы не отпирался))
Так не поверил,говорит звук на видео наложила))) я говорит так не умею

такая же проблема, использую беруши ну не каждую ночь конечно, но частенько. в основном когда он раньше засыпает, а я из-за храпа уснуть не могу) ночью мне пофиг обычно - крепко сплю

У мужа такая же проблема. Только он лечится согласен. А где оперируют и сколько стоит?

Еленушка84,
Оперируют в 40. Стоит 45 тыс руб-это весной этого года. В прошлом году 40 стоило. Сейчас надо узнать. Может опять повысили цену.

WildG,
Сама назначила. Но на консультацию обязательно сходим, хочу знать что врач скажет

Lleo,
Вы на собственном опыте говорите? Откуда знаете что после операции через год-полтора все вернётся ?

Аноним автор темы: Но на консультацию обязательно сходим, хочу знать что врач скажет

ну так вы сначала на консультацию договоритесь, а там уже исходя из результатов обследования и рекомендаций врача может быть альтернативные методы найдутся? вы уже эксперементировали с подушками и матрасами? совсем ничего не помогает?
я просто к чему спросила - как можно уговаривать на оперативное вмешательство, если вы даже к врачу не ходили? бред какой-то, вам так не кажется?
кстати в березовском еще есть институт мозга тык

WildG,
Просто если на операцию согласится, то на другие способы устранены храпе точно согласится. Это ведь не так страшно, как операция (по его мнению).

Аноним автор темы: Просто если на операцию согласится, то на другие способы устранены храпе точно согласится.

у вас очень странная логика) хотя возможно сказывается недосып

Автор такая умная.....
Вы хоть литературку-то почитайте. Во-первых, операцию можно делать не всегда, не всем и не во всех случаях (лазерная делается только при легком храпе). Во-вторых, эта операция на пол года на год, потом все вернется + могут быть осложнения.

Аноним автор темы: Откуда знаете что после операции через год-полтора все вернётся ?

У храпа бывает несколько причин, операция на небе влияет только на один фактор.
У меня есть товарищ , челюстно-лицевой хирург.
Вот он делал такую операцию.
Через год все пришло в исходную ситуацию.
Сам по себе храп не опасен - только дискомфорт ближним.
Но храп часто совмещен с апноэ - а вот это уже совсем серьезно.
Почитайте тут - www.cpap.ru/apnoe-sna/opredelenie/
А операция на небе - классная вещь, помогает больницам зарабатывать.

По поводу возвращения храпа. Да. Это так. Маме моей делали операцию. Года 1,5 было норм. Сейчас снова храпит. Ещё иногдатона использует спреи от храпа-разные продаются в аптеке. Но тоже сначала есть эффект. Потом возвращается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы