Семья амёб

Инкогнито: 1. Ребёнок поел в садике. Я обошлась йогуртом. Кому нужен ужин?

У вас что, дети вообще дома не питаются? удобно.. но странно.
хорошо, не готовьте :)
только предупредите нормально, чтоб зашел чего-то себе купил.

Кобра,
Да почему совпадать-то должны? Нет! Пусть своё что-то...ну не знаю, колокольчики коллекционировать или с парашютом прыгать) Хоть что. Я бы посодействовала, поучаствовала. Я только за.
Отказ от чего? Приму, если обстоятельства такие. А если нужно срочно/важно, и не мне, а детям скажем? А отказ не по причине какой-то, а просто лень?

Кобра,
ой да ладно. Знает он всё - и расписание, и телефоны. Список чего взять у дочери есть. Но в самый нужный момент тупо забывает что треня и всё.

Пампуша,
+++

Пампуша,
Шикарно!! Вы молодец! Так глобально сейчас не смогу, но в мелочи какой-нибудь попробую осуществить)) Хотя помню в начале совместной жизни я так и делала, но в какой-то момент сломалось((

Аноним автор темы: Пусть своё что-то...ну не знаю, колокольчики коллекционировать или с парашютом прыгать)

так он не хочет колокольчики, хочет

Аноним автор темы: поиграть в комп

Вас не устраивает.
Желания должны быть такие, чтоб "мамочка одобряла"?

Аноним автор темы: Знает он всё - и расписание, и телефоны. Список чего взять у дочери есть.

Откуда знает? Либо дочь напоминает сама и проблемы нет вообще, либо он должен эти данные из нее вытрясти? А не судьба листочек на стену? "Милый, ты сводишь?" И дождаться подтверждения. А не так, что вы думали, будто он должен, а он не знал и дочь ничего не сказала

Инкогнито,
так и у меня. Не отказывается, но и не делает. И своего виденья ситуации не предлагает.
А про нефиг было рожать согласна. Бес попутал) Заработать-то могу, но пока сын сильно маленький. потом двоих прокормлю точно. Ну если что ;)

Кобра: только предупредите нормально, чтоб зашел чего-то себе купил.

Когда он идёт с работы в 10 вечера, ему будет приятно знать, что надо зайти в магазин, а потом ещё что-то себе приготовить.
Наверное, жене тоже приятно с пузом скакать по стремянкам и красить стены.

Когда все члены семьи переходят на полное самообслуживание и перестают заботиться друг о друге, семья накрывается медным тазом :(
Мне всегда казалось, что в семье должны учитываться интересы друг друга, должна быть взаимная поддержка. Если все проблемы только твои, зачем семья?
Остаются только секс и разговоры. Но для этого семья не обязательна, наверное. Всё это можно найти и в других местах.

и не услышала

Кобра: почему так оказалось, что внезапно нет денег на боты?
папа не работал или в семье нет нормального планирования бюджета?

Кобра,
Так играй. Но ведь всему есть предел. У него зависимость, но сейчас не об этом.

Инкогнито: Когда он идёт с работы в 10 вечера, ему будет приятно знать, что надо зайти в магазин, а потом ещё что-то себе приготовить.

Ну так это можно сказать не в 10 часов, а заранее.
Поверьте, взрослый мужик решит эту проблему, затарится на неделю готовыми продуктами, например. Не теми, которые вас устроят, но уж это его дело.
Если вам действительно трудно ему готовить.
Или вы готовите только ради того, чтоб потом попрекать этим?

Кобра,
так это опять руководство получается. Листочек, списочек, спросить сможет ли. Мне никто не напоминает, не спрашивает смогу ли. Надо и всё. Хоть помираю, а иду.

Аноним автор темы: У меня тоже не всё делается и ох как не сразу. Комнату к рождению малыша решили подсвежить. Начали в беременность. Доделал когда сыну 8 месяцев исполнилось. Какая ещё мотивация нужна??? Сына ждёшь!

ооо у вас еще и с логикой трудно. ремонт нужен вам, а мотивация должна быть у него.
зашибись.

автор читаю вас и так все знакомо д боли в ягодицах.
маму вы мою мне напоминаете.
кроме невроза и самодурства по сути в поведении нет ничего.
вам бы не к домочадцам приставать, а собой заняться и головушку пореконструировать у психотерапевта.

Аноним автор темы: Так играй. Но ведь всему есть предел.

Какой именно? Кем установленный?

Аноним автор темы: У него зависимость

Как вы это определили? Он бросил работу, проигрывает все деньги?
Или просто сидит за компом без разрешения мамочки?

Аноним автор темы: но сейчас не об этом.

Если у него настоящая зависимость, а не ваши фантазии, то странно обсуждать, почему он не хочет вместо этого двигать чашки и выращивать колокольчики

Аноним автор темы: Заработать-то могу, но пока сын сильно маленький. потом двоих прокормлю точно. Ну если что

Интересно, муж предполагает такой исход "если что".
Помню, была тема, когда мужчина расстался с девушкой из-за того, что она была плохая хозяйка: грязь дома, чай из пакетиков. Она не верила, что это ему так важно, что из-за этого можно уйти.
А муж может подозревать, насколько жене важны ботинки для сына, своевременный ремонт и способность мужа хоть что-то спланировать, не спрашивая жену?

Кобра,
денег не было, потому как мало зарабатывает. Планировала раньше я, было лучше. Потом передала бразды управления бюджетом мужу. Сам зарабатывает, сам планирует. Теперь постоянная ж..а. Вечно нет на необходимое - сезонная одежда, оплата школы/спорта. И постоянный форс-мажор - машина, сборы спортивные и проч.

Аноним автор темы: так это опять руководство получается. Листочек, списочек, спросить сможет ли.

Это не руководство. Это нормальная человеческая договоренность. Если человек чем-то не занимается постоянно, то он не знает и не помнит подробностей. Тот, кто занимался, должен все явно передать и получить четкое согласие на делегирование полномочий.
После чего вы оговоренный период можете об этом не заботиться.
А у вас какое-то "сама придумала, сама обиделась"
Что-то сами сочинили, все должны догадаться и узнать окольными путями, козлы такие.
Сплошной сумбур и бардак.

Аноним ,
Так вы напоминайте!

Мой муж любит очень сметану , то есть она должна всегда быть в холодильнике.
Утром говорю, купи пожалуйста сметаны себе и мне кефира ( магазин с молочной у него с работой рядом).
Днем пошлю смс, о сметане и кефире.
Вечером после басика/ тренировки приезжает поздно, а сметаны и не купил.
Ну я говорю, ну ладно я без кефира, но ты то как без сметаны сейчас, а?
Так было не один раз, теперь просит меня в 17.00 позвонить и про сметану напомнить.
Ну и я есесно, сметаны купил? Молодец!
Хотя я сама могу сметаны купить, но не покупаю, тк думаю, что у человека должны быть обязанности хотя бы элементарные, это по моему мнению, хоть чуток, но дисциплинирует

Аноним автор темы: денег не было, потому как мало зарабатывает.

Вы об этом не знали и или были в курсе реального дохода, но жили не по средствам?
В чем заключалось требование по ботам? Внезапно за неделю сменить работу, потому что вам не пришло в голову планировать покупки?
Мало - это сколько именно?

Кобра: Если вам действительно трудно ему готовить.
Или вы готовите только ради того, чтоб потом попрекать этим?

Готовить не люблю. Но мужа люблю, поэтому не хочу, чтобы ему было неудобно и плохо. Мне неудобство готовить будет меньше, чем ему заботиться о своём вечернем пропитании. Как только мне станет неудобнее, чем ему, ситуация может поменяться.
И я жду такого же отношения: если тебе легче чем мне, сделай, а не выясняй, кто должен.
Если тебе принципы важнее, чем то, что я задолбалась, мне неудобно и я устала, это признак нелюбви.
Общую сумму неудобств надо минимизировать :)

jane air,
Мне ремонт? Не нужен был. Сразу говорила. Не передергивайте. Дыры в стенах были. Замажу, говорит, и покрашу. Сделал! Только почти год затратил.
Невроз точно скоро будет. А самодурство в чем?

Инкогнито: И я жду такого же отношения: если тебе легче чем мне, сделай, а не выясняй, кто должен.

Ну если всех все устраивает, ок.
А если у вас к нему претензии, то, может, не так уж и нужна эта ваша жертва с ужином?
Во всяком случае. по каждому пункту решают отдельно, без детсада "не вымоешь боты - не буду варить суп"

Аноним автор темы: Мне ремонт? Не нужен был. Сразу говорила. Не передергивайте. Дыры в стенах были. Замажу, говорит, и покрашу. Сделал! Только почти год затратил.
Невроз точно скоро будет. А самодурство в чем?

Вам не нужен ремонт, но у вас невроз от того, что он сделан позже?
Женская логика...

Аноним ,
Автор, а что муж делает хорошо?
Не знаю, может, например, готовит, или посуду моет, что-то, что полностью можно вменить ему в обязанность, с себя это скинуть, вот и помощь и ваше время освободилось.
Разумно распределить обязанности.
Если вы знаете, что он не моет за собой кружку, и хоть заворчитесь не будет этого делать - поручите ему что нибудь другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы