Семья амёб

Просто научитесь не командовать, а просить как нормальный человек.
И пробоема исчезнет. Тетка-командир - это ужас

МамаДома,
Это большая беда. Женщина-командир. Только мужики-то какого черта ведутся?((

Аноним автор темы: Только мужики-то какого черта ведутся?

а что толку с Вами спорить? Вас же не переспорить. Правда? Проще ножки свесить.

Манька Северная,
Так не знаю смогла бы или нет! Не было другого опыта. Пусть бы командовал, я б слушалась. Если при этом он и все проблемы решать будет! А-то нет денег на ботинки ребёнку, я решу, выкручусь! Ну это по мелочи. Хотя в глобальном также.

Джезва,
Да я и прошу в основном. Редко требую.

Татьяна Вакалюк,
Не. Я сама прошу высказать чем недовольны и чего хотят)) чего спорить-то. Не говорят только ничего.

Вы когда выходили замуж не видели его что ли? l:
Ведь видели же глазки, что кчки брали, а сейчас чем то не довольны

А если ему задания на день давать (у меня такая практика с детьми):

1. Купить молока- капусты- таорога-картошки
  2. Заплатить за квартиру- садик
    3.почистить картошку, сварить яиц, вынести мусор, прибить полку
    И тд.
    Пишите задания, прочитаете вслух, спросите все ли понятно,в лобик поцелуете и всё, пошли по своим делам.
    Может он привык к такому, мне кажется что так в семье просто было у него.
    Мама все решала, что купить, куда поехать, кому что одеть, отец просто получку на комодик и приносил и всё ...
    Переучивать тут бесполезно, надо было раньше в самом начале.

Пампуша,
Не люблю я это - видели глазки что покупали. Чего они видели-то в 20 лет?! Любоффф! И не думалось тогда что на четвёртом десятке всё также будет.

Пампуша,
Маму его не застала в живых. Она очень рано умерла. Но говорят строила всех, да.

Эх... У меня мама командир. Ненавидела я в детстве, когда она всех строила. Себе давала слово, что мужем никогда не буду командовать. Я не руководитель по своему складу характера. Попросить могу, а планомерно добивать, чтобы было сделано, не умею и не хочу.

В результате, в семье не командую. В итоге, фигня получается :)
Первый муж на любую мою просьбу, высказанную в самом ласковом тоне, вскидывался и кричал, что подкаблучником не будет. Самый прикол в том, что вторая жена взяла его в ежовые рукавицы, командует как фельдефебель, руководит вообще всеми его действиями, а муж делает под козырёк и отвечает: "Да, дорогая!". Зато всем окружающим жалуется, что жена-стерва, находя в этом, видимо, особое мазохистское удовольствие.
Второй муж просьбы выслушивает, соглашается, обещает сделать, ложится на диван и ничего не делает. На напоминание через солидное время говорит, что помнит, сделает, когда ему будет удобнее, и опять ложится. Иногда всё же моя просьба выполняется, но время выполнения непредсказуемо.

Вот расскажите. как мотивировать? Автор командует, и что-то делается. Я не командую, и либо ничего не делается, либо делается очень медленно. В чём секрет?

некто,
Да, и моя ошибка в том что казалось сама сделаю лучше. А теперь... Насчёт хвалю ли. Дочку хвалю. Мужа.. Вряд ли. Пообращаю внимание. А как сами изменились? Просто не стали думать о том, что что-то не сделано, или сделано плохо? Но ведь если это важное, то делать все равно надо! Самой?

Пишите задания, да не орите сразу то если чего сделает не так, а то он ио ходу у вас мнительный очень.
И не думайте, что у всех остальных, мужья супермэны инициативные, большинство все равно делает то и так, как скажет супруга.
Только вот некоторые могут сделать так, что муж думает, что это он все придумал-решил-сделал.

Джезва: Мужик за похвалу на все готов.

Оно, конечно, так...
Только вот я за выполненную просьбу всегда мужа расхваливаю, причём, вне зависимости от качества выполнения. Стараюсь всегда ещё и знакомым похвастаться в присутствии мужа, как он здорово что-то сделал, и как я ему благодарна. Ему, наверное, приятно, но на новые свершения его это почему-то не мотивирует.

Аноним ,
Разница в том, что я бы принципиально не стала выкручиваться. Это не мои проблемы, что ботинки развалились. Я бы обозначила проблему, а дальше - вэлкам,дорогой, спасать мир.

Далее, если проблема не решена, пошли за нее цепляться другие проблемы, ему неудобные, типа, дорогой, ужина нет, потому, что не из чего было приготовить. А не из чего было приготовить, так, как я не могла сходить в магазин, не с кем было оставить ребенка, а у него ботиночки развалились, с собой не взять... И моську умильную состряпать. Это как вариант.

Сила женщины- в ее мягкости. И с этим я согласна на 100% . Вы взвалили на себя мужские функции, муж ваш был вынужден взять на себя женские, ведь что за семья из 2 мужиков?

Станете женственные , муж поневеле должен будет стать мужественнее, ноооо... Эт долго, трудно, и результат не ¹00% . Это так может встряхнуть весь уклад, всю семью, сами не рады будете. Я б точно за такое не взялась.. От добра добра не ищут

Аноним автор темы: Хотя тут уже успехи. Напоминаю один раз, когда пришла и все. Раз на раз не приходится.

ну, все нормально идет. А вам хочется,чтобыпроцесс воспитания привычки был по щелчу - один раз сказал и все? Так дети не роботы, к сожалению. Нельзя перепрограмировать на раз

Аноним автор темы: А побыть подчиненной мужа хотела бы))

а вот вряд ли. Это слова. На деле как только кто-то начнет вами командовать и свои идеи заявлять, так сразу вас это взбесит. Потому как окажется, что их идеи диаметрально противоположны вашим могут оказаться. И подчиниться... вряд ли в вашем характере

Инкогнито,
У меня тоже не всё делается и ох как не сразу. Комнату к рождению малыша решили подсвежить. Начали в беременность. Доделал когда сыну 8 месяцев исполнилось. Какая ещё мотивация нужна??? Сына ждёшь!

Автор, просите вежливо. Принимайте отказ спокойно. Благодарите, когда делают что-то, нужное вам, а не им. Уважайте своих близких, их желания и интересы. Когда речь идет о развлечениях, то предлагайте, а не приказывайте. Такую лакомую часть бытия, как самой спланировать отпуск, он уступают вам, выполянет ваши желания. А вместо радости и благодарности какой-то вечный нудеж и недовольство.. Откуда в такой обстановке инициатива? Вам же на желания и чувства близких наплевать, вам надо чтоб все строем делали, как вам удобно.

Аноним автор темы: Пусть бы командовал, я б слушалась. Если при этом он и все проблемы решать будет!

То есть, если бы он командовал ровно то, что нужно вам, упаси боже ему иметь свои мнения и желания? :)

Аноним автор темы: Комнату к рождению малыша решили подсвежить. Начали в беременность. Доделал когда сыну 8 месяцев исполнилось. Какая ещё мотивация нужна??? Сына ждёшь!

Возможно, он не считал, что ребёнку это нужно, да и вообще нужно. Ему-то не нужно :)

Инкогнито,
Так вы не просите, вы ставьте в безвыходных условия! - Дорогая, пожарь капртошечки!

• Конечно, Солнце!

Начинайте чистить и режьте палец( Понятно, не по настоящему) . Все, у вас травма, просите свое солнышко вас спасти, вам ведь так его капртошечки порадовать хочется, пусть почистит немного, пока палец подживет...И напрежет, не заживает никак... Ну уж, а помешать- то не проблема, пока он вам, страдалице, чаю наливает...

Это грубо, но примерно так. Ну, и не переставать хвалить- то. Исключительно за сделанное быстро, а не потом...

Кобра,
Вовсе нет! Пусть своё что-то командует. Не прыгать же с крыши заставит.

Пампуша,
Это верх мастерства!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы