Семья амёб

Добрый! Скажите, дамы (а-то может и мужчины), кто-нибудь справился с бездельем и безынициативностью своих близких? Никто и ничего не сделает без указания моего. Убрать чашку, пойти погулять, съездить в отпуск, поменять квартиру. Вот буквально всё! Плюнуть и не руководить? Но меня не хватит на все дела. Не надо только, мол, видела за кого выходила) молодая была, глупо надеялась, что со временем изменится. Щас понимаю, что фиг изменю его. А ребёнок берет пример. Вопрос, кто-нибудь сталкивался с таким и нашёл решение отличное от стандартного развод!))

Ну командовать то можете, получается. Вот и командуйте. Ладно бы вам и делать все самой приходилось.

Аноним автор темы: А ребёнок берет пример.

дрессируйте. убрать за собой это не амебность, а свинство и неряшество.

Аноним автор темы: Никто и ничего не сделает без указания моего.

нимб святой уберите, будет легче...

Черноснежка,
Так не всегда получается. Командовать приходится 10 раз, потом психую и сама делаю часто.

jane air,
Ну! А как бороться??

Татьяна Вакалюк,
Да какой там нимб! Сама нифига не успеваю. Меня уже саму раздражает свой голос. Представляю как остальных бесит)) Убери, иди мойся, купи молока. Тьфу.

Ваша семья- это то что вам подходит.
Вы не сможете иначе!
Это ж какой ум и талантище надо иметь...
Чтб руководить вами!
Вамииии!!!!
Которая и квартиру купит
И бабла нарубит
И пожрать сготовит
И дома арийский порядок..
Таких людей на земле просто нет.
На вашем фоне любое сушество-амеба!
Так что радуйтесь и гордитесь тем!
Что вы занимаете высшую ступень на лесенке ЭВоЛюции)))
И не надо пытаться делить ни с кем это призовое место!

При хорошей бабе и мужчина может стать человеком

Аноним автор темы: Меня уже саму раздражает свой голос. Представляю как остальных бесит)) Убери, иди мойся, купи молока. Тьфу.

ну так перестаньте :) ок, не убрана будет чашка. Дальше что?
Невозможно командовать всем на свете, надо, чтобы импульсы и желания шли из головы Ваших членов семьи, а не из Вашей головы. А пока Вы командуете, они сами даже и задумываться не будут. Зачем?

Я понимаю, что никто не подскажет мне план действий. Интересует другое - справился ли кто-нибудь из вас с подобной ситуацией?

Аноним автор темы: Да какой там нимб! Сама нифига не успеваю. Меня уже саму раздражает свой голос. Представляю как остальных бесит)) Убери, иди мойся, купи молока. Тьфу.

в русских семьях вроде везде так...мужья подкаблучники...сыновья такие же

элиенс,
Не, неправильно поняли. Ни порядка, ни бабла нет. В том и дело! Сама не успеваю, а остальные не чешутся.

Руководите!
Только надо грамотно распределить заданиЯ.
И требовать их четкого и неукоснительного исполнения...
Ну и сложные задачи разбивать
На простые!
Не забывайте! Амебы- одноклеточные существа.
Не способные решать сложные задачи.
А вот простые -это да.
ВПОЛНЕ.

Аноним ,
Я справилась. Забеременела, тяжелая беременность. Плюнула на всё. Прикиньте, никто не умер, оказалось, всё сами могут.

железный Феликс,
Значит я не хорошая баба

Татьяна Вакалюк,
Ладно чашка. Одна, потом две, потом вся квартира вещами завалена. В таком помещении находиться невозможно.

Татьяна Вакалюк,
Вот про импульсы и желания из их голов и мечтаю.

Посмотрите в нтернете про амеб...
Как у них там все устроено)))
В их жизни.
И примените для своих.

элиенс,
Надоело руководить. Было бы чудесно, если бы сами изъявляли желание и осуществляли его. И желательно не желание поиграть в комп))

ужасная,
Упаси боже сына таким же воспитать. Пока пишу про дочь.

Аноним,
Так им и так хорошо. Хоть пыль клоками летать будет. Меня напрягает только.

Аноним ,
Ну значит проблема в вас.

Аноним автор темы: jane air,

Ну! А как бороться??

говорят воспитание и дрессировка помогают.

Аноним,
Ну да.. Стать такой же безынициативной, конечно, выход. Только сдохну от тоски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы