и снова свёкры

На сей раз свёкр.
Я с достаточно проблемной беременностью. Рожать буду платно. Мужу платят через раз. Наши деньги ( и те, на которые живём, и те на которые рожать) заработаны в основном мной или получены в виде декретных.
Сейчас лежу в дородовом.
Свёкры живут далеко, сотни км. Свекровь работает, но мало получает, а свёкр не работает по идейным соображениям. Ему надо работать на себя, а не получается. Итог - вообще сидит дома. Вот просто сидит и всё. Друзей почти не осталось. Развлекается едой и телеком.
Вот с какого такого перепуга, но захотел он денег занять и именно у нас (читай у меня, т.к. знает, что у сына трудности сейчас). Сын приезжал к ним. Надо было кое-какие вещи забрать, а я всё равно в больнице, муж поехал.
В общем - муж отдал своему отцу мои деньги, которые у меня отложены на непредвиденные расходы с родами :( Мне об этом сказал уже только по возвращении, заранее не предупредил, что деньги ему отвозит.
Говорит, что ничего страшного, всё равно, мол, просто лежали дома, а отец если понадобится сразу же вернёт.
Вот как бы вы к такому отнеслись?
Я злая как собака. Свёкр что в своём городе не мог ни у кого денег занять, надо у беременной снохи детскую заначку тырить?

аноним автор темы: На сей раз свёкр

Так это не свекор виноват, а ваш муж.
С него спрашивайте.
Ну и, раз он такой ненадежный в плане чужих денег - храните заначки в сберегательной кассе

аноним автор темы: Свёкр что в своём городе не мог ни у кого денег занять, надо у беременной снохи детскую заначку тырить?

все претензии к мужу, свекор мог занять и в своем городе, но сначала все таки у родни спрашивают, вот он и спросил, а ваш муж не отказал.

аноним автор темы: Говорит, что ничего страшного, всё равно, мол, просто лежали дома, а отец если понадобится сразу же вернёт.

дааа? это как? дохода у него нет, деньги то он ведь занял на что то потратить, а не чтоб у него полежали, каким образом он сразу вернет? уточните у мужа

Свекр-то причём? С мужем, отличившимся особой щедростью, разбирайтесь.
Ну и классическое "что муж заработал - наше, что я заработала - только моё" не со всеми мужьями работает

Так проблема не свекре, а в Ваших взаимоотношениях с мужем. Это муж должен был поставить Вас в известность о просьбе свекра. И вместе принять решение, отдавать деньги или нет. Свекр у вас в доме не шарил и деньги сам из тумбочки не вынимал. Поэтому уж точно не "тырил".

аноним: дохода у него нет, деньги то он ведь занял на что то потратить, а не чтоб у него полежали, каким образом он сразу вернет

Т.к. свёкр не работает, времени свободного море, заскоков тоже хватает.
Не исключаю, что это такая проверка - дадим или нет. Допускаю, что тратить не будет.

Уже были случаи "проверок", но только не такие обидные.

аноним автор темы: .к. свёкр не работает, времени свободного море, заскоков тоже хватает.
Не исключаю, что это такая проверка - дадим или не

Живут за несколько сот км - не хотите - не общайтесь. Это ж проще, чем с соседней улицы ходили бы к вам в гости и выносили мозг.
Бывают люди сложные, да.

ничего страшного, всё равно, мол, просто лежали дома
аноним ,

Вот это больше всего понравилось
Зарубите, автор, на носу - если нужна заначка, с таким мужем никогда не храните ее дома, а то ишь чего, просто лежат, ничего не делают.

Ольха Уральская: Свекр-то причём? С мужем, отличившимся особой щедростью, разбирайтесь.

+++, такой муж странный, хоть бы спросил у вас, можно или нельзя отцу в долг дать.

аноним: такой муж странный, хоть бы спросил у вас, можно или нельзя отцу в долг дать

Он же ж мужик! Негоже у бабы разрешение просить, сам свои мужские дела решает.
Почему-то, правда, за чужой счёт

Название темы поменяйте, автор. Ни в свекрах дело, а в муже.

Ну вот не может муж отказать своему отцу. Вот так воспитан. Ну и папа он всегда папа, а мы женаты полтора года. Логика думаю такая.
В общем, мужа я готова оправдать, а вот свёкра - нет.

аноним автор темы: В общем, мужа я готова оправдать, а вот свёкра - нет.

ну да, накосячил муж, а обвиним свекра, нет ему оправдания

аноним ,
Ну и нудите и пилите своего ненаглядного тогда!!!!

аноним автор темы: В общем, мужа я готова оправдать, а вот свёкра - нет.

Логика у вас.... муж накосячил,а виноват свекр.

Мдя.... Ну и муж ...Вы все ещё хотите от такого рожать? Я б уже давно бежала сверкая пятками.
Хорош, гусь, добреньким быть за чужой счёт.

мужа я готова оправдать, а свёкра - нет
**аноним ,

Ну ладно, спишем на энцефалопатию беременных. Оправдалок-то на все годы вперёд припасли? А то Вам же с этим папенькиным сынком еще жить да жить, весь декрет впереди, как минимум.

А если муШ скажет-родила? Теперь иди на работу, неча дома сидеть/лежать/ничего не делать
Тоже оправдание будет и побежите на работу?

аноним автор темы: Мужу платят через раз. Наши деньги ( и те, на которые живём, и те на которые рожать) заработаны в основном мной или получены в виде декретных.

Вы в декрете не один месяц будете, и когда ваши деньги закончатся, на что жить планируете? У мужа, видимо хороший пример перед глазами, вот он вашими деньгами и распоряжается. И ещё. Я не согласна с мнением, что платные роды помогут разрешить проблемную беременность. По полису те же врачи принимают.

ОlgaLov: платные роды помогут разрешить проблемную беременность

Деньги помогли попасть в ОПЦ, а иначе рожала бы в 20-ке.

О какой сумме речь то идет?
И виноват полностью муж, свекр то откуда знает где сын деньги взял, заработал или нет

А когда срок возврата долга? Может на неделю занял 5 тр , а столько шума.

Быза: О какой сумме речь то идет?

30 т.р.

Быза: откуда знает где сын деньги взял

аноним автор темы: знает, что у сына трудности сейчас

Бигуди на ауди: А когда срок возврата долга?

Сказано "как понадобится, вернёт".
Следует понимать так, что если не понадобится, то и ладно...

аноним ,
Вы просто беременны, автор. Виноват полность ваш муж. Но вам от этого папиного сына еще рожать, вот и не признаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы