Как объяснить ребенку почему бабушка ее любит меньше,чем другую внучку.

Марианна89 автор темы: .Дело в том что старшая внучка всегда моей дочки хвалится"Смотри что мне баба купила,а мы сегодня в парке были с бабой,а мы на пляже были с бабой и т.д"

вы с сестрой вместе живете что ли? что каждый шаг докладывается сразу7

А вопрос-то все-таки:" как объяснить ребенку почему бабушка ее любит меньше, чем другую внучку?". Или?

Марианна89 автор темы: Как справиться с обидой и не расстраиваться по этому поводу. Хотя и так понятно, что второе...

НаталЪя,
Нет ни каких подобных претензий.Я понимаю что с 8 летней легче чем с 5,но потом моей будет 8,а старшей 11 и опять с ней легче будет.

Ну что там объяснять ребенку особо то? Бабушка занята' устала' нее может сейчас. Да и все.

Марианна89 автор темы: старшей 11 и опять с ней легче будет.

в 11 и старше она сама не будет столько времени с бабушкой проводить

Марианна89 автор темы: Я понимаю что с 8 летней легче чем с 5,но потом моей будет 8,а старшей 11 и опять с ней легче будет.

Да. И с этим придется смириться. Вот когда старшей будет 15 и ей уже баба ветошью покажется, у вашей появится шанс

Автор, у ваших детей единственный шанс на прогулки и подарки - бабушка?
Им в ответ сестре нечего интересного рассказать?
Вам с ними скучно, охота сплавить, вы ничем интересным не занимаетесь?
Только внушаете чтоб все трясли с бабушки и используете для шантажа?

Марианна89 ,

Марианна89 автор темы: Вот мама берет только старшую внучку,хотя должна понимать что мне тяжело с 2 детьми,хоть бы иногда брала,а то нет.

Это было Ваше решение - рожать двоих, а не мамино, так что ничего она не должна понимать. А то нарожают и все им должны.

Марианна89 автор темы: Уже охота ее послать и не общаться вообще,

Да не общайтесь! Баба с возу - кобыле легче. Думаете Вы вашей маме не надоели своим вечным нудежем, что она должна общаться с Вашими мелкими детьми и везде их возить, потому что "вам же тяжело".
А вообще противно от Вас. Моя мама тоже с сыном никак, а дочку сестры обожает. Но от этого она не перестает быть моей мамой. Послать ее и не общаться никогда и в голову не приходило.

Кобра: Автор, у ваших детей единственный шанс на прогулки и подарки - бабушка?
Им в ответ сестре нечего интересного рассказать?

Так если мама с полуторагодовасом, то да, я думаю) С бабушкой повеселей, чем " не шуми, он спит", не беги, он копает, не пойдем, ему пора домой

тубероза,
Нет не вместе.Просто детский сад куда дочь вожу,находится за домом сестры и старшая внучка прибегает туда когда моя на прогулке.Я дочь забираю из сада расстроеную и с вопросом почему Арине(это старшая)баба купила или баба сводила,а ей нет.

мы с мужем еще с первым ребенком поняли, что нам никто ничего не должен. У моей мамы мои дети - единственные внуки. И да, сына с ночевкой он стала брать ближе к 6 годам. Какие тут могут быть претензии? сейчас старшему 7 лет, они и неделю могут вместе протусить,но такого еще не было, вот сейчас только на дачу к бабушке собралсяна неделю. младших моих бабушка увидела в 8 месяцев. С ними тяжело с двумя, даже в голову не приходит оставить их с ней на пару часов

Марианна89 автор темы: Дело в том что старшая внучка всегда моей дочки хвалится"Смотри что мне баба купила,а мы сегодня в парке были с бабой,а мы на пляже были с бабой и т.д"Моей дочери обидно что ее не берут.

А как старшая внучка это все говорит, если Ваша к бабушке не ходит? Где они встречаются?
Прочитала
Автор, что Вам мешает созвониться с мамой и вместе пойти в парк? Все внуки будут и при бабушке и без напряга для нее

Марианна89 автор темы: Просто детский сад куда дочь вожу,находится за домом сестры и старшая внучка прибегает туда когда моя на прогулке

кошмар какой-то....
в садик свободный вход для посторонних?

тубероза,
Только потом она моим детям врятли будет нужна.

Марианна89 автор темы: Просто детский сад куда дочь вожу,находится за домом сестры и старшая внучка прибегает туда когда моя на прогулке.Я дочь забираю из сада расстроеную и с вопросом почему Арине(это старшая)баба купила или баба сводила,а ей нет.

нууу...попросите сестру следить за ребенком? Чтоб не бегала где не надо.

Марианна89 автор темы: Только потом она моим детям врятли будет нужна.

ну вот, никто никому не нужен и замечательно. Зато все бескорыстно.

Вот вы зачем взваливаете на ребенка совершенно непосильный для нее психологический груз, свои обиды на бабушку? себя пожалеть засчёт слез и комплексов ребенка? надо же - тяжело ей, чего там тяжелого с 5леткой и 1.6? тяжело - зачем рожала?
Бабушка вообще не обязана всех одинаково любить, сердцу не прикажешь, ну интереснее ей с 8леткой, чем с полуторагодовалым младенцем - имеет право, мне тоже со старшими детками интереснее:)

НаталЪя,
Не свободный просто Арина сама год назад выпустилась из этого сада и ее знают там.

Марианна89 автор темы: потом внука просили вот я родила,только он им не нужен так же,как и дочь моя.Рожала конечно для себя,но расчитывала на помошь родителей

Так для кого рожали, что-то не поняла?

Фима Собак: надо же - тяжело ей, чего там тяжелого с 5леткой и 1.6? тяжело - зачем рожала?

заметьте, пятилетка садичная и любима и забираема второй бабушкой....

Фима Собак,
Я как-раз и не хочу говорить дочке,что ее бабушка не любит,поэтому и спрашиваю как ответить на дочкины вопросы по поводу бабушки.

Марианна89 ,
Вроде сама уже мама, а такую чушь несете.... Не складывается с этой бабушкой - так вторая есть, там-то все вроде в порядке, разве нет?

аноним,
Для себя рожала,но расчитывала что мне хоть иногда помогут например из сада забрать старшую,когда зимой мороз 30 градусов,чтоб я с младшим не шла.Садик рядом с родителями,а до меня идти 1 остановку.

Ну ладно, вам обидно, что бабушка не облегчает вашу жизнь. Но почему вы за счет детской психики-то отыгрываетесь? Ни одна бабушка не водится с кучей внуков поровну, это норма. Но мамы, которые создают своему ребенку комплекс нелюбимой внучки и внушают, что нужно от бабушки трясти подарки, а от мамы радостей-игр-прогулок нп светит - это ужас.
Доя пятилетки всегда само общение со старшей сестрой - радость, делиться, что у кого было за день. Только очень неумная мать настраивает дочь нс мерялки и обидки. Гадко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы