Муж желает ужинать один

Аноним,
В семье моих родителей тоже был ритуал (да исправьте уже это слово, глаза режет). Потому что они приходили с работы ровно в 17-30, дети к этому времени были дома. А у нас с мужем разные графики: у него пятидневка, у меня - сутки/ночи, я вообще раз в три дня дома не ужинаю. По субботам я на сутках, по воскресеньям во время семейного обеда я . Завтрак тоже. Муж уходит в 6 утра, сын убегает на треньку в 7-30 (я не могу впихнуть в себя ничего в это время). Так как тут соблюдать какой-то график совместного питания?

асеныш: Так как тут соблюдать какой-то график совместного питания?

Так чо уж тут соблюдать то, милая? нет у тебя семьи, нетушки

пысы: читать важнее, чем есть. Читать за едой лучше, чем смотреть друг на друга через прозрачную салатницу. Любовь и семья не в этом.

Лагерта,
У тебя просто салатницы прозрачной нет

Аноним,
Это вы себе придумали, что есть НАДО вместе. И детям вдалбливаете. Напридумывают сами ограничений в семье, а потом бьются головой, "а как же рЕтуал?"
Лучше бы русский подучили.

Лагерта,

Аноним: Для меня совместное питание - завтрак ,обед ,ужин,это культ семьи. Не понимаю, как воспитывать детей и не показывать им , что есть надо вместе .

Крошка, совместный жор-атавизм. Раньше ведь микроволновок не было . Кто там для тебя печь будет затапливать по сто раз. За ретуал и прекусы отдельная благодарность

Аноним: Девочки, а как же ретуал?

РИТУАЛ

Аноним: Для меня совместное питание - завтрак ,обед ,ужин,это культ семьи.

это Культ еды, не более того.
В семье 4! человека и у всех свои вкусовые пристрастия, едим разную еду и в разное время. Только на праздники вместе собираемся все ,за одним столом. Либо чай попить, тут тоже всем одновременно чай разливаю.

бен_ганн,
А как же от оца деревянной ложкой в лоб получить, коли поперек него в котел в кашей полез?

Муж в еде неприхотлив. Ест то, что приготовлено в компании или без. Если сильно охота, то у телевизора, когда семья вся за одним столом собирается - со всеми садится. И я такая же. Мы в разных комбинациях кормимся и особо не задумываемся. Полагаю, у нас поедание еды просто не имеет особого значения, второго дна и тайного смысла.
А однажды я услышала как семейный психолог какой-то советовал в случае недопонимания в семье питаться всем одновременно за одним столом.
Вот и думаю, а точно это будет в плюс а не в минус? Когда меня человек обидел, я сразу начинаю слышать, как он чавкает, булькает, скребёт вилкой по тарелке, пока не прощу - мне противно на него. За что мне-то наказание есть с таким за одним столом?

Ася Зверева: А как же от оца деревянной ложкой в лоб получить, коли поперек него в котел в кашей полез?

Хватит глумиться над Семейными традициями! Ну, как не стыдно?

ЛуизаВебер: У тебя просто салатницы прозрачной нет

а и была бы, после бы этой темы разбила бы апстену

пысы: а так то есть. Из хрувсталя! (с)

Вообще, как люди себе жизнь усложнять любят. Особенно тетки этим страдают. НАДО есть вместе, иначе не семья. НАДО спать вместе, иначе не семья. НАДО ахацо по три раза в день, иначе не семья, муж импотент/завел бабу/гей (нужное подчеркнуть). И список можно бесконечно продолжать. А потом пилят мужиков, что тех и х НАДО не оправдывают. Сама придумала, сама обиделась. Дома отдыхать хочется, а не многочисленные НАДО выполнять, ради "не хуже чем у людей"

Читаю-читаю и никак не могу понять, почему совместное принятие пищи вдруг стало синонимом семья? Мы все едим когда хотим есть, когда вместе, когда по отдельности. И даже если вместе, то молча, ибо когда я ем, я глух и нем. А семья для меня это совместные вылазки куда либо, общение (вне стола т.к. еда это просто еда, что бы жить), общие какие-то занятия.

ElenakaRe: А семья для меня это совместные вылазки куда либо, общение (вне стола т.к. еда это просто еда, что бы жить), общие какие-то занятия.

чо, тоже салатницы прозрачной нет?

Аноним: совместное питание - завтрак ,обед ,ужин,это культ семьи

Это культ еды. А не семьи.

Для меня семья - это не когда все всё вместе и одновременно: за стол - вместе, спать - вместе, на горшок - вместе. А когда всем удобно, вкусы каждого учтены.

У нас есть всякие ритуалы. Связанные с едой тоже есть - например, по выходным мы все вместе печем (вредную) пиццу и ее потом вместе поедаем. Но ритуала ежедневной совместной трапезы среди них нет.

У нас был период, когда мы вообще никогда вместе не ели - муж работал с 8 до 17, а я с 10 до 19, плюс дорога. В итоге прием пищи у нас принципиально не совпадал. А разный график специально был выбран так, чтобы было удобно отводить-забирать детей. И для детей дорога в садик-из садика с родителем за руку (значительное расстояние пешком и с разговором, чтобы не утомляло) была ритуалом, более интересным, чем совместное застолье. Именно по дороге обсуждалось и как день прошел, и какие планы и так далее. То, что у других за столом. у нас в семье это традиционно делается во время прогулки. Сейчас уже ритуал стал иначе выглядеть - как прогулка неспешным шагом после ужина.

Лагерта: салатницы прозрачной нет?

У меня есть. :) Разного размера. И креманки. Я их очень люблю. Но подгонять всех членов семьи под один знаменатель ради того, чтобы всем вместе каждый день 3 раза в день этими салатниками любоваться, я не стану.

Лагерта: чо, тоже салатницы прозрачной нет?

Не нету только деревянная, всё у мну тоже не семья

ElenakaRe: всё у мну тоже не семья

стыдно, стыдно товарищи, должно быть вам! Думали, что вот, а оно оказалось не вот!

ОКА,
Вот точно! Я когда в гневе, то мне даже в одной комнате с этим товарищем бесит сидеть, не то что есть. Мы как-то с коллегой поругались на работе на сутках, так аж до самых 10 вечера ужинать не садились,пока не помирились. Да как это возможно - сидят такие две надутые рожи, чавкают каждая себе и друг на друга косые взгляды бросают. А в семье так еще хуже, мало того что тебя разозлили, так ты еще им все поставь под нос и сиди с ними, терпи как они жуют (самой мне и кусок в горло не полезет). Я б, наверное, тарелкой в кого-нибудь запустила. Этот психолог что-то не то насоветовал.

Аноним автор темы: Раньше, когда было другое время для общения, меня не напрягало.

ну вот видите.

Аноним автор темы: Сейчас очень многое изменилось. У обоих. Почему не пересмотреть и это?

ну этот момент у мужа не поменялся. возможно, это стоит принять. да, нужно искать компромиссы, но не все привычки можно поменять в угоду другим. особенно, если раньше всех устраивало.
мой меня зовет ужинать, иногда, сажусь с ним, дочь зовем, все довольны. но если откажу - мой выбор примут. и это важно.
пробуйте договориться. просто объяснить мужу свои чувства и эмоции. пусть буду ужины не каждый день, пусть в выходные, например, но всем в радость, а не в тягость

Аноним: Девочки, а как же ретуал?

у нашей семьи куча других рЕтуалов, а вы наслаждайтесь этим:

Блин, шкаф проверила, все салатницы не прозрачные
Более того, опять уже поЖрать успела без мужа и детей
И дети, заразы такие, успели и сытые сидят ... ?
Не семья, опять не семья, а ведь сыну в этом году будет 20 лет

василиса непремудрая,
час тишины есть у него по дороге домой, чай ... чай тоже еда, т.к с печеньем и пр

Аноним автор темы: ас тишины есть у него по дороге домой

это не отдых, это дорога

Аноним автор темы: Меня это бесит - и так семьей общаемся мало

А как проходит ваше "общение", что муж уже старается его избегать?

Аноним автор темы: час тишины есть у него по дороге домой,

бедняга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы