Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Homochka: оформляйте доверенность

Три раза ха ха ха
Как только речь заходит о получении денег, она (по мере своих нынешних сил) впадает в ярость и утверждает, что деньги получать будет только она сама. Вот выйдет из больницы (еще три раза ха ха ха) и получит. Даже отец, дожив до 81 года, свою пенсию еще ни разу не получал, всеми деньгами всегда распоряжалась мать. Еле удалось узнать, почти клещами вытаскивали, где и как дед сможет получить СВОЮ пенсию, ему же жить на что-то надо. Он даже размера своей пенсии не знает, получит - узнает.
А к деньгам матери вообще не подобраться. Если что, ее даже хоронить не на что, при том что накопления у неё есть (точный их размер неизвестен).

Ольха Уральская ,
Все медицинские «принадлежности» имеют разное качество, размер, материал, может маме вашей неправильно подобрали размер и ей неудобно, некомфортно.
Я вот недавно стала задумываться о профилактике старческих расстройств, не хочется чтобы окружающие страдали.!
Сил вам!

Ох сочувствую вам автор. Свекровь сначала, потом мама. Ужас.
Как то надо организовываться. Держитесь.

Neiron: Врачи то что говорят?

Праздничные дни, будь они неладны. Каждый день новый врач на сутках, ему лишь бы отбрехаться, чтоб я до следующего утра его не сильно доставала.
Примерно так:>Ольха Уральская автор темы: Если предыдущие три дня еще можно было найти этому объяснение (1-не за один же день, 2-слишком много жидкости пили/ели/капали, 3-наелась соленых помидоров), то на 4 день никакого внятного объяснения нет. Врач предложила лишь увеличить дозу мочегонного, поставили на ночь еще один укол. и всё

Ясно. Главное чтобы она не сбежала из больницы. Завтра все придут, может будет какая то ясность.

Ольха Уральская автор темы: Как только речь заходит о получении денег, она (по мере своих нынешних сил) впадает в ярость и утверждает, что деньги получать будет только она сама.

нда...и объяснить ей, что ком.платежи-лекарства - отцу как-то жить и питаться нужно? никак,да?
генеральная доверенность предполагает же не только решение финансовых вопросов,может это ей втолковать попробовать?
Как я Вам сочувствую ((( И это только начало ((( Читала тему только до поры.
Но должен же быть хоть какой=то выход.

Ольха Уральская ,
Сбербанк не примет доверенность,заверенную главврачом.
Только или они оформляют на три года ,или нотариальную. Это не Ваши варианты. Если домой носили бы,то ,наверное по больничной доверенности выдали бы.
По состоянию мамы Вашей,отеки меня пугают,потом сочиться из них начнёт,и это очень плохой знак.(

Ольха Уральская автор темы: Пятые сутки в больнице, стабилизировали сахар на уровне 13-14, давление на уровне 150-157, но общее состояние не улучшается от слова совсем.
Каждый день скачет температура. Каждый вечер ей ставили укол кеторола, а его дают, когда t выше 38,5°. Сегодня в 7-30 t=36,7°, около 9 часов t=37,4°, еще через 40 минут t=38,2° и это явно не предел (я уехала из больницы, присматривать осталась сестра).
У неё жуткие отёки, ноги внизу похожи на надутые шарики, и они не становятся ни на йоту меньше, от отёков больно, ходить не может. Третий день как резко снизили потребление жидкости, а "шарики" только надуваются.
В то же время соседки по палате рассказывают, что в моё отсутствие она либо спит, либо ест, либо ходит в туалет или в коридор подышать свежим воздухом. Ходит достать из холодильника вкусняшки. Ходит! Сама! А при моём появлении ее будто отключают, она встать не может, шагу ступить не может, шевельнуться больно, сидя голову поднять не может.
И самое поганое - у неё появились пролежни. В нижней части ягодиц, потому что она постоянно сидит, сидит, сидит. Говорит, что лежать больно. Как только просыпается, сразу же встаёт сидеть. Сидит на кровати, оперевшись по бокам на руки. Сидит на стуле. Сидит на скамейке в коридоре. Сидит, когда засыпает в моё отсутствие. Пока я ее не положу, она только сидит. Вот и досиделась.

Neiron, Татьяна, специально для Вас скопировала, вдруг не видели на предыдущей странице, пока свой пост писали. Можете что-то посоветовать?

Homochka: никак,да? увы, никак.
Единственная надежда на сестру, она в нашей паре "добрый полицейский", может ей удастся узнать пинкод карты (если там вообще карта, а не сберкнижка)
Homochka: генеральная доверенность предполагает же не только решение финансовых вопросов это тем более никак.
Все решения всегда принимает только царь (в нашем случае царь в юбке, точнее уже в памперсе), ни одному холопу не дано участвовать в руководстве семьёй и семейными вопросами, особенно финансовыми.

Астра: Если домой носили бы,то ,наверное по больничной доверенности выдали бы.

Это не наверное, это точно.
А вот про банк не знаю.

Да видела. Надо разбираться. У вас видите все намешано. Токсикология, психиатрия, эндокринология. Перелом шейки бедра, я так понимаю не подтвердился?
Я бы решала проблемы помере поступления:
Сахар. Его нужно привести в норму. Отеки возможно оттуда. А может сердечный генез.
Психиатр и невролог. Разобраться в состоянии. Деменция не деменция.
Лекарства. Упорядочить прием и строго из рук давать.
Температура тоже требует отдельного расследования. Что там в анализах. Надо смотреть.
Слишком много нюансов плюс психиатрия, чтобы рассуждать заочно.

Сбер выдаст пенсию если это не карта только лично.

Neiron: Главное чтобы она не сбежала из больницы.

К счастью (вот ведь идиотизм!), она сейчас не в том состоянии, чтобы сбегать. Лучше ей было только во второй день, а потом все хуже и хуже.

Ольха Уральская автор темы: вот про банк не знаю.

Сбербанк не разговаривает без доверенности, заверенной нотариусом, они даже не скажут сумму на счете

Neiron: Перелом шейки бедра, я так понимаю не подтвердился? не подтвердился. Травматолог увидел только сильный ушиб, рекомендовал покой.
Neiron: Сахар. Его нужно привести в норму. Отеки возможно оттуда. он держится на уровне 13-14, врачи утверждают, что для нас это уже хорошо.
Neiron: может сердечный генез ЭКГ всегда в норме (ее делала каждая скорая).
Neiron: Лекарства. Упорядочить прием и строго из рук давать. это конечно, даже не обсуждается.
Neiron: Что там в анализах сегодня сдали мочу. Завтра будут брать кровь.

Ольха Уральская автор темы: она сейчас не в том состоянии, чтобы сбегать

Ну это да, пока хорошо. В общем прямо надо послушать, что скажут врачи когда все выйдут на работу. Распишут лечение, если лучше не станет, надо искать хороших консультантов, профессуру может или еще как-то выяснять, что максимально можно сделать для улучшения качесива жизни(понятно что об излечении речь не идет)
Это прка прям задача номер один.

Аноним: Сбербанк не разговаривает без доверенности, заверенной нотариусом

Главврач может заверить доверенность. Но для этого нужно согласие пациента.

Аноним: Сбербанк не разговаривает без доверенности, заверенной нотариусом, они даже не скажут сумму на счете

Понятно. Спасибо.

Серьезная девушка: Главврач может заверить доверенность. Но для этого нужно согласие пациента. Главврач-то может, а СБЕР примет доверенность, заверенную главврачом?

Neiron: Психиатр

Планируем к нему сразу, когда (или если?) выпишут из больницы.

Ольха Уральская автор темы: а СБЕР примет доверенность, заверенную главврачом

Нет, только нотариально заверенную.
Ольха Уральская , вызывайте психиатра пока она лежит в больнице. На консультацию.

Neiron: Ольха Уральская , вызывайте психиатра пока она лежит в больнице. На консультацию.

Это, пожалуй, самый лучший совет. А там уже по ситуации.

Ольха Уральская автор темы: СБЕР примет доверенность, заверенную

Нет
Посмотрите дома бумаги, документы. Если карта может найдете пин код. Или может где на бумажке она записала и спрятала. Наша в сумке под подкладкой прятала. Если книжка то никак не получить без нее

Neiron: вызывайте психиатра пока она лежит в больнице. На консультацию.

Увы, не на что. У нас сегодня кот чуть не умер от МКБ. Катетер, чтобы отвести мочу, анализы, сейчас под капельницей в клинике лежит, и еще четыре дня возить на капельницы буду. Курс лечения обойдётся дороже приёма психиатра, а не лечить нельзя.

Вопрос: что за фиолетовые разводы появились на опухших ногах? Они нас пугают. Дежурные врачи старательно отмалчиваются, даже результаты вчерашних анализов не говорят.

Ольха Уральская , да погодите, на себя если вызывает ЛПУ это бесплатно. Поговорите с врачами.
Хотя бы невролога пусть пригласят.
На ногах нарушения кровообращения. Потом на этом месте могут образоваться трофические язвы. Как вариант осложнения диабета. Нужно обрабатывать эти места спиртовыми салфетками хотя бы.
Диабет, возможно, объясняет и боли в ногах. Полинейропатия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы