Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Маорица: Маме нужна 100% вовлеченность всех.

Маорица: забить. Ей шоу нужно. Пусть идет куда хочет.

Легко сказать, практически невозможно сделать. Это ж мать. Хотя соглашусь, что в ситуации автора есть место шоу со стороны матери. Ну и автор сама еще настроена на геройство). Все это проходят). Я бы все же убедилась в отсутствии других психдиагнозов.
А человека с деменцией ну как оставить. Это ж ребенок по сути, несмышленный абсолютно. Ну вот свекровь моя вчера светильник из стены выдернула со всей дури, на днях чайник расколошматила электрический. Ну и чо с неё взять, сын ей высказывает,ругает, она орет на него, выгоняет. Мне она скажем так не близка, но вот уйти и на все забить совесть не позволяет. Это трудно.

Аноним: Если будет рваться домой, пусть вам позвонят, приедете, заберёте.

А если не приехать и не забрать, что будет?
Что будет в Березовском, я знаю. Но практика показывает, что больница в Березе и в Екб - это две большие разницы.

Ольха Уральская автор темы: у нашей со вчерашнего дня появились конкретные такие глюки, когда она не отражает действительность и бредит.

Ольха Уральская автор темы: Туда берут по заявлению самого старика, с подписью, что он согласен перечислять пансионату 75% пенсии.
И только одинокого.

Мы тоже узнавали. Хотели в дом престарелых на Избирателей. В принципе можно договориться и неодинокого возьмут. Но нас сказали не возьмут, потому что именно деменция тяжёлая. Туда только вменяемых берут (, там нет возможности следить за тяжелыми, они свободно там гуляют по территории. И даже бабушки выходят в магазин или в гости. Наша точно уйдёт и потеряется.

Туда берут по заявлению самого старика, с подписью, что он согласен перечислять пансионату 75% пенсии.
И только одинокого.

Да ну что за бред. Откуда тогда столько лежащих стариков в подобных завелениях. Пишите в личку, если надо. Скажу название пансионата. Заявление от вас надо и деньги. На 2 этаже лежали несоображаюшие и не ходячие. На 1 этаже себя обслуживающие. Даже выпускали гулять их рядом.

SON ): Скажу название пансионата.

Спасибо, не надо.

SON ): Откуда тогда столько лежащих стариков в подобных завелениях.

Юридически недееспособных туда устраивают опекуны.

Люди, ну на кой вы автору пансионаты все советуете? Ну не согласится туда отправиться ее мама, стопроцентов. Да и не рай там, ну какой сейчас пансионат.
Я так поняла, что бабушка не сахар всю жизнь была. Сейчас на фоне диабета, атеросклероза-все усугубилось в разы. Плюс соматика. Что даже должно больше опасений на данный момент вызывать, плохое течение диабета. если так можно сказать.
Автор, вам щас нужен толковый эндокринолог. Все что вы рассказываете. включая бред. вполне все укладывается в картину сахарного диабета, ничего по сути не компенсировано. начинать нужно отсюда.
Если нет возможности найти нормального по месту жительства, потратьте деньги . отложенные на психиатра лучше на эндокринолога. Как вариант, хозрасчетная поликлиника в областной. Дешевле в разы по городу.
И да, на тизалуд есть синдром отмены

Аноним: се это одновременно можно оформить и инвалидность тоже

Можно. Если есть основания.

FlashMemory: какая охрана в обычной больнице? Встала и ушла

Да, вполне может и уйти.

Маорица: забить. Ей шоу нужно. Пусть идет куда хочет.

Психиатра бы посетить. Может, это уже возрастные изменения пошли. Пока не поздно - затормозить развитие с помощью лекарств.
А насчет шоу. Старики на всякое способны. Шоу с валокардинами, умираниями и вызываниями скорой - это классика. Почему бы ей не взять и из больницы не уйти - официально она дееспособна.
Сил, конечно, автору. Для нее этот ад только еще начинается.

Серьезная девушка,
судя по описанию, мама ей с детства мозг выдает

Колубара: ничего по сути не компенсировано

Поняла, что это очень важно, а смысла уловить не могу
Что должно быть компенсировано? Как это сделать?

Серьезная девушка: Может

т.е. вы сомневаетесь? По мне так 100%

Серьезная девушка: возрастные изменения

помноженные на скверный характер

Ольха Уральская автор темы: Поняла, что это очень важно, а смысла уловить не могу
Что должно быть компенсировано?

уровень сахара должен быть ровным и приемлемым, а не скакать туда-сюда. Для этого надо принимать препараты регулярно и в прописанных количествах. Это поможет стабилизировать общее состояние

Сегодня утром мама была злая и своенравная.
Под утро выдрала из себя мочевой катетер.
Огрызалась на каждое моё слово, даже на "доброе утро".
Я аж не знала, то ли радоваться явному улучшению, то ли бояться усиления агрессии.
Приехав вечером, я осознала, что ей правда очень плохо.
Хоть и есть некоторые (чудовищно небольшие!) изменения в сторону улучшения, но в целом ей не становится легче.
Я не могу ее поднять, а она периодически не может шевелиться совсем.
Ей сегодня дико стыдно за лужу на всю палату, которая получилась днем, но от катетера ей было очень больно.
Ей больно всё и везде, ТАК притворяться и просто капризничать невозможно. От непрекращающейся боли она перестала терпеть даже малейший дискомфорт.
Изредка боль ослабевает, тогда она может и вставать, и ходить.
Сегодня вечером я застала ее в коридоре, откуда в палату к кровати она вернулась сама. Но когда я вымыла пол, приготовила все для душа/туалета, она не смогла даже шагу сделать от кровати, пришлось в туалет везти ее на коляске. А уж как мы там корячились собирали мочу, подмывались, надевали памперс - это полный атас.
Отеки не проходят, наоборот, усиливаются, сегодня плюс к ногам-шарикам отекли еще и кисти рук. Если предыдущие три дня еще можно было найти этому объяснение (1-не за один же день, 2-слишком много жидкости пили/ели/капали, 3-наелась соленых помидоров), то сегодня никакого внятного объяснения нет. Врач предложила лишь увеличить дозу мочегонного, поставили на ночь еще один укол.
Каждый вечер поднимается высокая t, я уезжала, было 38,1. Укол ставят от 38,5 и выше. Обещали перемерить t попозже.
Сегодня в капельнице появился антибиотик. Но, говорят, она от боли вырвала катетер из руки, и часть (какая?) капельницы вылилась на пол.
Перед уходом с горем пополам уложила ее на кровать на впитывающую пеленку. Но чувствую, что завтра опять придётся проваливаться сквозь землю от стыда.
Зачем написала, сама не знаю, можете меня закидать камнями и распять. Я ведь ее ненавидела всей душой вплоть до сегодняшнего утра.

Ольха Уральская автор темы: Зачем написала

видимо помогает немного психологически разгрузиться

Ольха Уральская автор темы: Я ведь ее ненавидела всей душой вплоть до сегодняшнего утра.

Сейчас вам должно стать внутренне легче, вы поняли и где то приняли, что мама не притворяется и не издевается над вами, а ей просто плохо. Со временем найдете к ней подход и пойдет по накатанной

Ольха Уральская автор темы: надевали памперс - э

Смотрите чтоб капель было больше, 6-6,5 вроде, попадались.
Ещё пока ходячая трусиками удобнее было,
Ашановские пеленки хорошо держат влагу

Может кто знает ответ на вопрос: пока мама лежит в больнице, можно ли получать ее пенсию по доверенности от главврача больницы, если пенсия приходит на сберкнижку или карту (пин-код не известен)? Или это возможно только когда пенсию приносят налом домой?

Автор, читаю тему и очень Вам сочувствую.
Но Вы большая молодец, конечно, хочется Вас поддержать...

Извините, если такой вопрос уже был - а в госпиталь ветеранов Вашу маму положить никак нельзя?
Там же как раз что-то вроде неврологического отделения...бабушка моя (87 лет) там лежала прошлой весной.
Пациенты там разные...есть в уме, есть и не очень.
Бабушка наша не столько в деменции пока, сколько в оголтелом старческом эгоизме с выносом мозга.
И проблемы с позвоночником, уже почти неходячая...
Папа (сын ее) на пенсии (64 года), уход на нем лежит.
Так вот три недели она там лежала - было полегче...

Аноним: в госпиталь ветеранов Вашу маму положить никак нельзя?

Никак.
Спасибо за сочувствие

Ольха Уральская автор темы: Или это возможно только когда пенсию приносят налом домой?

Мне кажется, только если пенсию наличкой приносят на дом.
У деда моего мужа дочь его (свекровь моя) так получала его пенсию...

Ольха Уральская автор темы: можно ли получать ее пенсию по доверенности от главврача больницы, если пенсия приходит на сберкнижку или карту (пин-код не известен)?

единовременно можно
я так получала, когда мама лежала в стационаре, но правда пенсию она получала в почтовом отделении
в дальнейшем оформили на меня генеральную доверенность на моё имя ( просто я у неё одна осталась) с правом передоверия( в вашем случае можно на отца оформить с дальнейшим передоверием),и я уже перевела пенсию на карту. Пока мама ходячая относительно, оформляйте доверенность. Так проще будет со всяческими инстанциями дела иметь.

Пятые сутки в больнице, стабилизировали сахар на уровне 13-14, давление на уровне 150-157, но общее состояние не улучшается от слова совсем.
Каждый день скачет температура . Каждый вечер ей ставили укол кеторола, а его дают, когда t выше 38,5°. Сегодня в 7-30 t=36,7°, около 9 часов t=37,4°, еще через 40 минут t=38,2° и это явно не предел (я уехала из больницы, присматривать осталась сестра).
У неё жуткие отёки , ноги внизу похожи на надутые шарики, и они не становятся ни на йоту меньше, от отёков больно, ходить не может. Третий день как резко снизили потребление жидкости, а "шарики" только надуваются.
В то же время соседки по палате рассказывают, что в моё отсутствие она либо спит, либо ест, либо ходит в туалет или в коридор подышать свежим воздухом. Ходит достать из холодильника вкусняшки. Ходит! Сама! А при моём появлении ее будто отключают, она встать не может, шагу ступить не может, шевельнуться больно, сидя голову поднять не может.
И самое поганое - у неё появились пролежни. В нижней части ягодиц, потому что она постоянно сидит, сидит, сидит. Говорит, что лежать больно. Как только просыпается, сразу же встаёт сидеть. Сидит на кровати, оперевшись по бокам на руки. Сидит на стуле. Сидит на скамейке в коридоре. Сидит, когда засыпает в моё отсутствие. Пока я ее не положу, она только сидит. Вот и досиделась.

Ольха Уральская автор темы: завтра опять придётся проваливаться сквозь землю от стыда.

Да бог с вами, какой стыд. Это же больной человек.
Сахар надо ей нормализовать. Тогда оценивать дальше состояние. Врачи то что говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы