Кому-то в быту с мужчиной легче? Есть такие???

Аноним автор темы: Так надрыв не у меня) Надрыв у тех дам, кот. за три дня без Мч доходят до грани срыва от того, что руки из ээ... и самоменеджмент страдает.

спасибо на добром слове

Аноним автор темы: Что убьет? Сумка еды? Родные дети? В д/с за 8 верст пешком в гору туда и обратно? Стиралка-автомат? Что?

нет, ничего из этого, все в обычном порядке, только ни минутки отдыха. Так как обычная жизнь у нас в данный момент заточена под двоих взрослых, как ни крути.
Если бы пришлось одной более длительное время, то сильно бы меняла график (отказ от детских занятий, изменение своего рабочего графика). Одна в таком темпе выдержу как раз несколько дней, не более. Так как в этом случае сижу потом дома с документами после укладывания детей. Раз с работы приходится уйти раньше.

Старушка на яблоне: может вы просто не простирываете его? смените порошок

не учите меня жить. лучше помогите материально (с)

Фрау Гризликофф: Если вы бездетная,то вопрос тяжести быта вообще непонятен.

ага
Пока детей не было вопрос о быте вообще не стоял. Мимоходом что-то как-то
какой там быт то вообще?

автор, а вы то от чего вообще устали, что аж тему завели? тоже стиралка, тоже ну в магазин сходить, ну приготовить, ну прибраться, ну чего тут такого, что устать можно до воплей, что мужчина не помогает и с ним тяжело?

Аноним автор темы: наличие на карте $, на которые я и сама купить могу во да, у тебя и свои и его на карте, ты сама с усама, а он тебе при всем при том
Аноним автор темы: "пойдем, купим"

• это ваще вах вах! это ЛЮБЛЮ НЕ МОГУ
    Аноним автор темы: Я все-таки дама! сложно все у вас
    Я поняла одно: если я ржу и с мужем, то я уже не дама. Один вопрос: а если смеюсь?

Ибис: автор, а вы то от чего вообще устали, что аж тему завели? тоже стиралка, тоже ну в магазин сходить, ну приготовить, ну прибраться, ну чего тут такого, что устать можно до воплей, что мужчина не помогает и с ним тяжело?

так гадит в унитаз - автору кжд мыть приходится
боюсь прицтавить что былап еслип муж гадил на коврик у входной двери

Старушка на яблоне: это ЛЮБЛЮ НЕ МОГУ

+++

Полы моем только муж - самого начала так было.
Готовим - когда кто. посуду моет посудомойка.
В этом году окна мыл муж, я в это время тоже прибиралась но другое делала.
К примеру вчера готовили ужин - с меня мясо. а он картошку чистил.
Правда он сейчас дома в декрете, прибирается так вообще только он. И младшим сыном полностью занимается и старшей дочерью.
Если я в выходные хочу поваляться и ничего не делать - дает отдохнуть.
До декрета - тоже как то все вместе делали.
В магазин хожу только если я сама так решила. А вообще только он.
А вот мусор выносит он или дочь - стали ей поручать.
Он у меня в плане быта золотой.
Чай мне всегда наливает и приносит.
Из моих, совсем моих обязанностей только унитаз мыть

Для меня муж в хозяйстве просто незаменим! Я вон понятия не имею, где у нас помойка, где оплачиваются коммунальные платежи, какие надо лампочки и как их ставить (у нас встроенное в потолок освещение). Посуду моет муж, продукты на неделю закупает, если я с детьми уехала развлекаться в выходные, то полы он моет и еду готовит - так приятно приезжаешь домой, а там чисто и вкусно.

Меня тут подружка холостая спросила, что если я решу делать ремонт в санузле, то куда обращусь - у меня вариантов даже не было - к мужу. Я никогда ремонтами не занималась, всё только муж.

аноним: Для меня муж в хозяйстве просто незаменим! Я вон понятия не имею, где у нас помойка, где оплачиваются коммунальные платежи

аноним: Посуду моет муж, продукты на неделю закупает

аноним: еду готовит

Ёйка 2: В магазин хожу только если я сама так решила.

с детьми остаться, съездить куда-нибудь тоже легко. В мои прямые "обязанности по дому входит только стирка (стиралка естественно) и глажка белья. Готовлю редко.

Мне намного легче, часто готовит + все мужские обязанности: носить все пакеты из магазина и вопще (не люблю тяжести), двигать мебель, ремонтировать все что угодно, ремонт делает в квартире один, при чем сам за собой потом моет.

Ну а если он ещё и у кассы не моргнув глазом выложил сумму, которая вас поразила.. ........ ... То тут вы зависаете на время, а потом понимаете, что он вообще никогда не гадил и уже даже может себе позволить начать на коврик у порога ... Вы радостно повизгивая у поёте и в лобик поцАлуитииии: ни в чем себе не отказывай дорогой, пока ты балуешь меня..

Аноним автор темы: для женщины с ре они не тяжелые))) кило картошки, литр молока

Вот бы у нас так было. Мои подростки жрут как не в себе. Кило картошки и литр молока - это как раз муж в одиночестве так себе бы покупал. А на детей, хоть маленьких (и кормящую женщину), хоть на подросших куда поболе выходит. Килограммов по 5 ежедневно у нас на семью продуктов. Ну вычтем мужа - по 4. На неделю это 28 кг. А не 2.

А тем, кто пишет, что всё равно надо то же делать, хоть одному, хоть в семье - не так. Например, муж гладить не любит - а мне не трудно. А полы-посуду мыть наоборот. В итоге каждый делает ту работу, которая его не напрягает. И выходит, что совместный быт легче, чем по отдельности. У нас так.

Аноним автор темы: лампочку ввернуть 1 минута вместе с подвинуть стремянку и убрать ее в кладовку

А вы засеките реально. Именно со всеми этими открыть-найти-достать-снять-убрать. Да, раз в год - если говорить про одну лампочку. Но лампочек-то в квартире дофига.

Не, мне нафиг этих минутных (а на деле не минутных) лампочек не надо. Просто даже в голове держать не собираюсь, что надо такие-то лампочки купить (и найти бюджетно), контролировать их запас и прочее. Это не моя зона ответственности.

аноним: выходит, что совместный быт легче, чем по отдельности. У нас так.

Тут весь вопрос в самом муже. Если он готов разделить обязанности - да, легче. Если муж может только на диване лежать и требовать ухода, изображая младенца, тогда с ним сложнее.
Только я не понимаю, что мешает стряхнуть такого мужа с дивана и либо отправить помогать по дому/зарабатывать на домработницу, либо с чемоданами за дверь, пусть ищет новое лежбище.

аноним: Мои подростки жрут как не в себе

ну так и принесут по 5 кило каждый, не переломятся?:))))

Сиpин: требовать ухода, изображая младенца

то вариант лайт)))
я уже писала про бойкого годоваса - открыл, не закрыл, схватил, бросил, дальше побёг))))

Аноним автор темы: я уже писала про бойкого годоваса - открыл, не закрыл, схватил, бросил, дальше побёг

Ну вообще-то выходить замуж за ребенка, тем более, такого маленького - глупое занятие. Если он за первые 20 лет жизни не повзрослел, то и дальше ждать этого не стоит.

Аноним автор темы: ну так и принесут по 5 кило каждый, не переломятся?

Так они и ходят каждый день за хлебом-молоком и тому подобным.
Но фрукты-мясо я их не отправлю покупать, это ж надо ехать куда-то, выбирать. В 9-10 лет на рынок за мясом? Ну не знаю, мне как-то странно так слать.
Да и дети не всегда были подростками. А кушали всегда.

Так-то если каждый день по 3-4 кг носить, и я не переломлюсь. Но тратить КАЖДЫЙ день время на магазины - ваще не в кайф. Мне гораздо легче, что у меня это всё с доставкой раз в неделю. Строго по списку. Вопрос же был не в том, справится семья без мужа или нет - конечно, справится. Но это НЕ будет проще, легче и удобнее.

Из "быта" муж может только тарелку свою вымыть (вилку уже не осилит ) и мусор вынести. Но уже подспорье

Конечно легче, без него совсем бы плохо было.
У меня муж очень помогает. И пол помоет и посуду помоет. С детьми очень помогает, у меня 4 года и 1,7. Одной тяжело с ними.

Аноним автор темы: Кому-то в быту с мужчиной легче? Есть такие???

Мне тоже с мужем легче, с ним, как с мамой можно ни за что не отвечать и не морочиться, он всё держит под контролем, когда уезжает в поход мне всегда так тяжко становится ответственной за всё. )))

я в доме только мою)) пол, окна, ванну-туалет. это мое.
посуду моет посудомойка.
абсолютно все остальное делает муж.
и да, у нас свой дом)

Девочки, читаю вас и понимаю, что я бабоконь ....
Муж изредка только что- то соизволит сделать... И ладно, бы хоть материально нормально содержал... Хоть как то компенсировать мою загнанность бытом...
Еще и напрягает постоянно ( отвези на работу). У него ни прав ни машины нет...
К слову двое маленьких детей и пока не работаю ( декрет).
Но право достало уже: продукты я купи, до дома транспортируй, еде сготовь, все помой, постирай, погладь...
Еще и лампочки закрути, так как мужу " неужобно дотягиваться".... Гвоздь забей, потому как, ему все недосуг: миллион отговорок на завтра, послезавтра...
Добесила прочистка труб, которую самой пришлось делать... Запах он ентот и всякую каку трогать непревычен....(((

С детьми тоже не разбежиться помочь- гулял раза 3 за год.... Дома планшет им сунет и в комп...

Чет психанула седня, старшую в сад, мелкую за город увезла- загорать на природе! Может хоть в магаз сподобиться сходить и себе хотяб приготовит что- то...

прочитала тему и поняла, что у меня идеальное совпадение с мужем по быту. меня просто не напрягают разбросанные носки. напрягут-брошу в стиралку, нет-нехай лежат. мы лучше вечером вместе время проведем, чем будем упахиваться в уборке. прибираемся обычно в выхи, все вместе: я, муж и сын семилетка. я всем раздаю задания по мере способностей и за 1,5 часа все чисто. на неделе только экстренная уборка, если что-то пролили, разбили и т.п. посудомойка, пылесос, мультиварка, духовка и стиралка очень помогают не упахиваться, а жить в своем ритме и не торопясь, мимоходом делать домашние дела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы