Сохранять ли семью ради ребенка

аноним,
Конечно,по своему) и по семейному, о чем писала, и о личном опыте. Вывод равно один- для детей нужно максимально семью хранить. Это одно у меня но. Принципиальное)

Аноним, говорящий про избиения-это выше моего понимания , у нас обычная семья, но невозможно представить избиения. Такого у нас не было, поэтому проблема не понятна

Аноним,
Главное потом об этом не пожалеть. Да и благодарности не ждать за самоотверженность

Аноним,
Какие избиения, это я писала. Бил это не избивал, это руку поднимал. Наподдать мог легко. От одного его взгляда у меня судороги мозга были. Мной он не занимался, не играл и не общался со мной почти.
Если у вас в семье не так, сохраняйте наздоровье. Автор смылась. Вводных отношения ребенок-отец нет.

SnowLady,
Аноним,
Не понимаю, о чем жалеть я должна ну да ладно.меня никто никогда не бил и я честно говоря так и не представляю как это- избиение ребёнка.я говорила о возврате отца в семью. Но я так поняла, что тоже не правильно объяснила-папа, умный, здравый, малый лучший- он вернулся к маме, с которой до этого жил. И вместе они вырастили двух детей.

В общем автор. Не нужно все разрушать. Как бы меня не ругали тут- но я советовала бы потерпеть. Потому как есть рёбенок. Удачи Вам в принятии решения

Аноним: Вы как всегда очень мудрая,очень приятно Вас читать!!! Честное слово.

Спасибо. Но похоже, на этот раз Вы читали невнимательно. Вы пишете

Аноним: Иногда нужно наступить на собственный эгоизм и подумать о детях.

Как о детях подумать и обречь их жить в полном моральном уродстве вместо семьи? Разве в интересах детей видеть черт знает что вместо нормальных гармоничных отношений М и Ж?Противоречие.

Каtюша: а то ж дети идиоты, ничего не видят и не понимают

Neiron: Дети чувствуют фальш и копируют эту модель семьи.

Может, не копируют прямо так явно, но искаженный пример видят все же. И еще один побочный эффект: дети меньше доверяют родителям, лгущим им самой своей жизнью. А это чревато... Может лучше уважать папу и маму по отдельности, чем не уважать их вместе?
Мне повезло больше в этом плане, потому что я от родителей особняком держалась с детсадовского возраста и не очень была морально интегрирована в семью как бы. У меня в принципе первый брак был неплохим, если в крупную клетку смотреть. А моя сестра, которая более покладистая и смирная, такого себе мужа урвала, что до сих пор всем икается, хоть и развелись они 20 лет назад. И как раз ребенка своего морально искалечили, ходячая энциклопедия комплексов - взрослый мужик 30+. Я не склонна, конечно, всю вину сваливать на родителей, своя голова должна быть. Но все равно что-то есть в этом нечестное к детям, хоть убей.
Короче, вопрос очень неоднозначный.

Mrss,
Вот хорошо сказано.

Возвращаясь к вопросу автора, скажу, что в её случае семью придётся сохранять. Но не ради ребёнка, а ради здравого смысла и куска хлеба. Одна, в чужом городе, ни кола ни двора своего нет, ребёнку 3 года. Сиди, оспади, и не рыпайся!

В целом вопрос сложный и неоднозначный. Что одной семье хорошо, для другой смерть. Единого решения по определению быть не может

Аноним ,
Аноним ,
Ребенок вырастет и спасибо вам не скажет за то что перпели,наступали на горло своим чувствам и эмоциям. Решать то конечно вам, но может пока не рулить с плеча. Вы ж за ногу не ловили!

Отец ребенка работящий, умный, никогда даже не кричал, и не бил тем более. Просто у нас с ним не складывается, нет любви что ли.С ребенком проводит время очень редко.И мы уже оба несчастны друг с другом, но вот ребенок и свекровь не дают спокойно сделать выбор

Сохраняют отношения не ради детей, а ради себя и своего комфорта. Прикрываются детьми, потому что стыдно признаться и простить. Прикрываются детьми" я же не для себя, мне для себя ничего не надо. А он отец хороший и реьенка любиииит". А на самом деле страшно что-либо менять в жизни и неуверенность в собственных силах.
Возможно вы просто несчастны, сами по себе ( в вас проблема) и если поменять что-то внешнее ( работу, квартиру, мужа), то проблема может не решиться.
Вы главное разберитесь в себе: чего хотите, не путайте причинно-следственные связи и не прикрывайтесь реьенком.

Аноним ,
Не хватает любви-заведите любовника.
Вы в декрете сидите? Заскучали, затосковали, а муж-подлец работает все время и не держит вас за руку 24 часа в сутки.

Аноним: Тоже Вас часто читаю и честно отношусь с огромным уважением. Но Вы не правы. Не правы прежде всего в том, что в моей семье я пережила многие моменты, и мне это видно- это было во благо. Именно потому что маме хватило терпения принять потом папу после измены-у них началась другая жизнь. любовь и дружба, поддержка и понимание. Вот как можно идиллию среди пожилых людей представить- это мои родители. Поэтому. Я считаю, что нужно мало того что хранить- сохранять. Для детей. Прощать измены. Прощать косяки. Но договариваться для детей, чтобы у них были родители. Два. То есть Оба

Вероятно у ваших родителей хватило чувств и такта это не транслировать во вне и простить. Так бывает очень редко. Вам повезло.
Мы же говорим совсем о другой ситуации, если вы не заметили?

Seregina я: Ребенку будет 20 и можно смело топать отсюда

да ради себя вы сохраняете, а ребенком прикрываетесь. Вообще если уж на то пошло, можете до 20 лет не ждать. Лет в 14-15 у вашего ребенка на уме будут не родители, а девочки и своя жизнь.

трентон: Ребенок вырастет и спасибо вам не скажет за то что перпели,наступали на горло своим чувствам и эмоциям.

ага, потом еще некоторые не особо умные ребенка всю жизнь терроризируют: "ах, я не спала ради тебя ночаааамиииии, с отцом-придурком ради тебя всю жизнь жилаааа"

автор, я вот в свое время так же думала - сохранять, не сохранять.... А муж меня опередил и сам к другой ушел. И вопрос отпал сам собой))). Так что такой вариант развития событий тоже возможен

Анонимно.: Ребенку будет 20 и можно смело топать отсюда

а потом некуда будет топать. Жизнь надо в молодости менять.

Аноним автор темы: спокойно сделать выбор

Выбор в пользу чего? Съемной квартиры, непонятных алиментов и всего прилагающегося? У вас не появился другой если, то живите так пока. Готовьте подушку.

Подкопите денег чуток. Подрастите ребенка, чтоб легче работать было и воспитывать одной. Попробуйте проверить подозрения и изменить ситуацию. Терпеть не сможете- уходите.

трентон: Аноним ,
Аноним ,
Ребенок вырастет и спасибо вам не скажет за то что перпели,наступали на горло своим чувствам и эмоциям. Решать то конечно вам, но может пока не рулить с плеча. Вы ж за ногу не ловили!

Мой муж говорит своей матери, которая жила с гулящим отцом ради него - "это был твой выбор, ты сама так хотела, тебе было так удобно и не надо говорить, что ради меня"

аноним,
Абсолютно с ним согласна.

как ваш ребенок будет счастлив,если вы на себе крест ставите? что он будет видеть то дома? То, как вы ради него все это терпите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы