Сохранять ли семью ради ребенка

аноним,
В ситуации автора согласна. В моей нет. Не надо всех одинаково причесывать

Вот и я не хочу вроде уже сохранять, но свекровь вселяет сомнения...боюсь потом пожалеть

Аноним,
Я своего отца боялась. Мама ему не перечила. Вы реально считаете надо было ради меня этот брак сохранять? А вот любила она его сильно, до сих пор не простила.

SnowLady,
Что Вы,никакого причесывания! Наоборот. Но всеравно уже страшно как люди даже не понимают что вообще то иногда собственные эгоистичные, временные потребности стоит усмирить. И вырастить сначала детей, которые уже есть, а потом, решив что ты не прав был 20 лет назад, идти. Таким легким отношением к разводу мы и выращиваем инфантилов. Которые детей рожают

Подведу итог: нет любви, дома не особо толк есть, любовница, нужно ли приносить себя в жертву ради ребенка, можно сказать, что и до этого все дела с реб сама, только разницав том, что деньги были и крыша над головой

Аноним,
Вы это моему отцу объясните, до которого только сейчас дошло, что есть я и я вполне успешна. А он после своей веселой и местами даже шикарной жизни сейчас одинок и стремится к нашему общению. Ну позвонит-пообщаемся, не позвонит, я о нем и не вспомню. У меня нет обиды и злорадства, так получилось, и я рада этому. Иначе из меня выросла бы забитая и запуганная дева.
А я наоборот на примере своих родителей построила свою семейную жизнь по-другому и счастлива. Не было у меня отца, зато у моей дочери он есть. Маму конечно мне жаль, но это был ее выбор и ее жизнь.

Аноним ,
Авто, меня еще раз перечитайте. Сохранять ради ребенка надо только если есть конкретные причины. У вас их не читается. С крышей определяйтесь и все.

Аноним ,
Подведу итог- не слушайте ю маму. Постарайтесь сохранить семью. Наступив на своё эго. Это сейчас кажется это унижением. Но это не так. Вы сохраняете семью. У меня мама год не могла спать с папой из за измены, когда он уходил из дома. Они это пережили, и у меня реально идеальная семья. И я- которой тогда три года было- счастлива и полноценно воспитана. Подумайте о детях и о том, что они есть уже и нужно их воспитывать. Вместе. Вы оба родители. Перетерпите пожалуйста

SnowLady: Автор, моя мама пыталась сохранить, даже точно зная все про отца. Но ему там поставили условие, и он ушел. Я, как ребенок, сейчас уже взрослая, очень рада, что он ушел. Такого отца мне не надо. Сейчас он сам звонит, общаемся по его инициативе. Жаль, что у меня не было отца, но о таком отце, каким он был, я точно не сожалею.

Аноним: При детях- надо хранить семью обоим взрослым. И иногда наплевать на собственные эмоции и внутренние желания. Иногда нужно иметь совесть и ответственность. И себя ограничить ради детей. Мы уже привыкли по моему к увлечениям. А иногда нужно потерпеть и пережить. Но сохранить семью

Обоим отвечу. Я выросла в семье, где отец изменял. Причем у него даже ребенок был на стороне. А жил он с нами, мама терпела ради детей. С одной стороны, отец нам очень много дал, он нами занимался постоянно, был неординарным человеком, крайне интересным. С другой стороны вы не представляете, как неприятно жить в фальшивой семье. А внешне все было крвйне спокойно притом. Мне очень многие пробелы именно душевного свойства пришлось потом целенаправленно восполнять.
Кстати, мой отец тем сторонним ребенком тоже вовсю занимался до взрослого возраста. Если они с мамой расстались, он бы нас точно не бросил, он детей просто обожал и тратил кучу сил. Ну меньше времени бы проводили с ним, наверное.
Поэтому я не стала терпеть ради ребенка, хотя мой муж ничего подобного себе не позволял, там другие причины были. Никому такой семьи не пожелаю.

Аноним,
А почему вы так уверены, что муж автора такой же хороший отец, как и ваш? А может он на ребенка и внимания то не обращает, или что похуже?
Автор, давайте уже с подробностями тогда, что ваш муж значит для ребенка? Я так поняла его дома то и нет.

SnowLady,
Вот ещё один ребенок, у которого была разрушена семья. И ей от этого не комфортно. Вы помните все таки о ребёнке. Почему то я стала понимать что именно душевное здоровье ребёнка важнее, чем придирки и наезды на мужа. И именно его присутствие в жизни ребёнка иногда принципиально.сохраните семью.

Аноним , не стоит ничего сохранять ради детей, им это очень вредно, вот как Mrss, написала. Дети чувствуют фальш и копируют эту модель семьи.

Seregina я: Marisya84,
Ребенку будет 20 и можно смело топать отсюда

да прям... топать от кормушки то? Смысл?

Mrss,
Вы как всегда очень мудрая,очень приятно Вас читать!!! Честное слово. Но я все таки повторю мысль, как бы она крамольно в данный момент не звучала. Иногда семью сохранять Надо. Вот просто - надо. И в том числе потому что дети. Они же правда есть уже. Иногда нужно наступить на собственный эгоизм и подумать о детях.

Seregina я: ради ребенка можно и потерпеть)

ну уж точно не ради ребенка, это.
моя мама так жила. Годам к 30-ти я избавилась от чувства вины, за ее подвиг.(спасибо форуму, кстати )
Родители так и живут вместе, естественно и даже больше не жалуются, ибо повода нет.
А ведь умудрялись искать причины даже после 35 лет брака. Это была старшая сестра и внук, ради них жили . щас уехали жить на море и угомонились.
Но читать такое смешно.

Marisya84: А потом что будет?

а потому будет поздно разводиться и будет жить дальше. Свежо, ново, не избито

Аноним: При детях- надо хранить семью обоим взрослым. И иногда наплевать на собственные эмоции и внутренние желания.

а то ж дети идиоты, ничего не видят и не понимают

Аноним: Но сохранить семью

это не семья, а

Аноним,
Вы меня по диагонали прочитали похоже. Я рада, что я не жила со свом отцом. Он далек от того, что пишет Mrss. Если бы он был таким, может и мне было бы жаль. Маму жаль, но если бы он остался, мучались бы мы обе.

Neiron,
Тоже Вас часто читаю и честно отношусь с огромным уважением. Но Вы не правы. Не правы прежде всего в том, что в моей семье я пережила многие моменты, и мне это видно- это было во благо. Именно потому что маме хватило терпения принять потом папу после измены-у них началась другая жизнь. **** любовь и дружба, поддержка и понимание. Вот как можно идиллию среди пожилых людей представить- это мои родители. Поэтому. Я считаю, что нужно мало того что хранить- сохранять. Для детей. Прощать измены. Прощать косяки. Но договариваться для детей, чтобы у них были родители. Два. То есть Оба

Neiron: Дети чувствуют фальш и копируют эту модель семьи.

я над собой работала и смогла с этим разобраться, хотя куча комплексов "семейных" до сих пор. Сестра так и не смогла. Очевидно повторяло все это.
Вроде как родители стали жить далеко, ей лучше. Надеюсь отпустит и устроит свою жизнь.

Аноним,
Вы как то глухая, простите. Еще раз для вас, мой отец меня бил и очень строго воспитывал. Но семью, конечно, надо было сохранить, ради меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы