Сохранять ли семью ради ребенка

В браке почти 9 лет, ребенку 3 года. Муж всегда весь в работе, дома почти никакого участия не принимал в последнее время. Догадываюсь, что у него появилась другая женщина, в чем он не признается. Зашла речь о разводе, я предложила, его родители в курсе. Свекровь все время твердит, чтобы я забыла, простила и сохранила семью ради ребенка, прям вот как-будто это единственный выход. Бабушки далеко, если мы разведемся, то я бы хотела остаться жить в этом городе, но понимаю, что одна с ребенком на съемной квартире без помощи будет нелегко. Как бы вы поступили? Сохранять ли семью ради ребенка?

Так, вы значит только догадываетесь, я свекровь -знает?!
Интересно получается

Не торопитесь особо. Во-первых, Вам одной с маленьким ребенком будет трудно (знаю по себе о чем говорю, увы). Во-вторых, не делайте подарка чужой подловатой бабе.
Но и не стройте иллюзий. Не эта, так другая начнут появляться. Успокойтесь. Включите мозги. Создавайте финансовую подушку безопасности. Ну и посматривайте по сторонам. Вдруг ваше счастье где-то рядом ходит.

Погодите, Вы об измене просто догадываетесь, предполагаете и уже разводиться собрались? Лихо!

Аноним автор темы: Муж всегда весь в работе

Ну он же всех вас содержит, не?

Автор, без жилья и помощи разводиться по таким поводам как минимум неумно, мне кажется.

Можно считать, что уверена в наличии любовницы. Увидела переписку в почте, узнала ее, она недалеко работает. Каждый день муж в 7 утра бегает ее встречать с автобуса и видимо провожает до работы, приходит уже всегда поздно, купил новую симку, тел запаролен, чего никогда не было ну и еще много чего

Аноним автор темы: Свекровь все время твердит, чтобы я забыла, простила

непонятно... Что простить, если вы только догадываетесь.
Ну а по теме - если уже нет семьи, то и сохранять нечего, даже ради ребенка...
Рано или поздно все равно все развалится..

Я сохраняю уже который год...... Ребенку 13

Seregina я,
И как? Не жалеете?

Аноним7, вы автор?

аноним7,
Жалею о уходящих годах, но понимаю, что ради ребенка можно и потерпеть) мне недолго осталось-лет 6

лягушоночек: ну вот че женщинам не живется то..

Ну дак тяжко... Почитайте темы на форуме, через одну кричат "развод".

Seregina я: мне недолго осталось-лет 6

А потом что будет?

аноним7: Он конечно нас содержал, но как то не особо принимал участие в делах семейных, даже когда время свободное было

Разведетесь, будет больше принимать, ага? И материально легче станет?

KraSа: если уже нет семьи, то и сохранять нечего, даже ради ребенка...
Рано или поздно все равно все развалится..

Согласна. Только надо оценить, как будешь жить одна и в какие условия ребенок попадет. И семь раз отмерить.
Вы работаете хоть, автор?

Не буду лукавить, я сама не стала сохранять семью ради ребенка. Но у меня было хорошее свое жилье, высокие доходы и бабушка на подхвате. Если бы условия были другими, сто раз подумала бы.

Автор, моя мама пыталась сохранить, даже точно зная все про отца. Но ему там поставили условие, и он ушел. Я, как ребенок, сейчас уже взрослая, очень рада, что он ушел. Такого отца мне не надо. Сейчас он сам звонит, общаемся по его инициативе. Жаль, что у меня не было отца, но о таком отце, каким он был, я точно не сожалею.

Marisya84,
Ребенку будет 20 и можно смело топать отсюда

Вот ради такого отца, как мой муж, я сохраняла бы семью всеми силами. Но ваш муж на моего даже отдаленно не похож. Его и дома то нет, что он значит для ребенка? Ради ребенка точно сохранять нечего. Если только пока сами на ноги не встанете.

аноним,
Вы причины перечислили... У меня как раз из этого списочка есть кое что) Но все таки, главное ребенок дляо меня лично

Знаете что меня удивляет как легко все детьми рассбрасываются. Вообще то ребёнок уже живёт. И задача взрослого иногда тормознуть и наступить ногой на собственный эгоизм. При детях- надо хранить семью обоим взрослым. И иногда наплевать на собственные эмоции и внутренние желания. Иногда нужно иметь совесть и ответственность. И себя ограничить ради детей. Мы уже привыкли по моему к увлечениям. А иногда нужно потерпеть и пережить. Но сохранить семью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы