Признать мужа недееспособным...Просьба, зайти юристам..

Аноним автор темы: у меня есть братья, которые за все это " переживают" , заколебали Ну и "детки". Отец всех детей обеспечил, дарственные и завещания написал.
Теперь осталось только невменяемым его признать.

Аноним автор темы: дарственная от 2011 года, как так?? Я к тому, что тогда, человек был в полном здравии..

ну тогда нечего бояться, я просто не понимаю, зачем признавать недееспособным? что это вообще изменит? Если человек болеет, его так и так надо лечить, пойти для начала к психиатру, поставить на учет и лечить. Для чего вообще надо признавать недееспособным?

Django: Отец всех детей обеспечил, дарственные и завещания написал.
Теперь осталось только невменяемым его признать.

я поняла что автор и дети боятся что новая жена признает отца недееспособным.

Аноним автор темы: дарственная от 2011 года, как так?? Я к тому, что тогда, человек был в полном здравии..

ничего вашей дарственной не будет. так же как и браку новой жены отца, елси он женился в дееспособном состоянии.
а вот завещания в нашей стране оспариваются и переписываются,а признает не дееспособным - плакали завещания. ну или она очень порядочный человек.

Аноним: я поняла что автор и дети боятся что новая жена признает отца недееспособным правильно!!
Аноним: ну или она очень порядочный человек. очень надеюсь..

Девочки, может кто скинет контакты хорошего психиатра в Екате или Н. Тагиле?? Буду очень признательна..

Аноним , вам к юристу, а не к психиатру.

Django: вам к юристу, а не к психиатру. меня больше не материальная сторона беспокоит..))))У моего отца проблемы, причем серьезные, живет в области..

В 2011 году все имущество отец распределил. Женился позже и вряд ли нажил что то новое. Таким образом имущественных проблем у вас не будет. Даже если жена лишит его дееспособности и оформит опеку, то единственное, что у нее появится - это возможность распоряжения его пенсией и иных имеющихся сбережений (счета может есть у него в банках), но только с письменного разрешения усзн. Оспорить его сделки, которые он совершил до вступления в брак - у нее не получится, так как тогда выйдет, что их брак так же недействителен в силу установленной дееспособности в более раннем периоде. Так что за имущество точно не парьтесь. Если что то все же есть на папе (не важно, было оно приобретено до и после брака), то в случае смерти мужа - жена станет наследником части имущества. Если приобретено в браке, то половины + части от раздела второй половины между всеми наследниками 1 очереди, а если до брака - то просто равной части со всеми наследниками первой очереди.

Вобще жена такой же наследник первой очереди, как и дети. Если нет дарственной или завещания, где были бы оговорены иные или еденственные претенденты

Девушка написала, что папа ранее все отдарил своим детям.

Я так поняла, что братья автора хотят признать отца недееспособным, чтобы он завещание с них не переоформил на жену, т.к. дарение только на автора сделано.

Недееспособность чз суд только. Можно подключить опеку. Они выйдут - сделают акт и также при необходимости имеют права обратиться в суд вместо вас. Суд назначает психиатрическую экспертизу. На основании заключения принимается решение о дееспособности.
Опекун- не имеет права на доходы и имущество недееспособного. Но с предварительного разрешения органа опеки может совершать сделки с имуществом влекущие выгоду для подопечного.
Недееспособный гражданин это не человек который физически болен, это челлвек который не понимает значения своих действий и не несет за них ответсвенность.

Аноним: он женился в дееспособном состоянии.
Да: все имущество отец распределил
Да: Женился позже
Да: и вряд ли нажил что то новое.
Да: Так что за имущество точно не парьтесь. я особо не парюсь.. а вот жена моего брата, так и точит и успокоится не может..и скорее всего она думает, что
Да: Если что то все же есть на папе (не важно, было оно приобретено до и после брака), то в случае смерти мужа - жена станет наследником части имущества.

Светик1111: Я так поняла, что братья автора хотят признать отца недееспособным, чтобы он завещание с них не переоформил на жену, не , не правильно поняли..
Я это: Недееспособность чз суд только. Можно подключить опеку. Они выйдут - сделают акт и также при необходимости имеют права обратиться в суд вместо вас. Суд назначает психиатрическую экспертизу. На основании заключения принимается решение о дееспособности.
Опекун- не имеет права на доходы и имущество недееспособного. Но с предварительного разрешения органа опеки может совершать сделки с имуществом влекущие выгоду для подопечного.
Недееспособный гражданин это не человек который физически болен, это челлвек который не понимает значения своих действий и не несет за них ответсвенность. Спасибо!!
SvettMama: так завещания были написаны, как я понимаю, ЗАДОЛГО ДО признания недееспособным.
Т.Е. на момент составления завещания человек был в полном здравии.

Аноним автор темы: а вот жена моего брата, так и точит и успокоится не может.. как всегда левые люди воду мутят

Антоху Симакова недавно в психушку упекли, а он не хотел

Аноним автор темы: жена моего брата, так и точит и успокоится не может а ей какое дело до имущества свекра?
Так то и жене должно что-то достаться, она же отцовские будни скрашивает, кормит, поит, ухаживает, имеет моральное право (ну и юридическое тоже, половину от счетов и обязательную часть несмотря на завещание, т.к. пенсионерка, я поняла,что молодая уже не молода). А чего вы папу хороните, он может еще 20 лет проживет?

Аноним: а ей какое дело до имущества свекра? вот и я пытаюсь им объяснить, чтоб уже успокоились. Живут "молодожены" и ладно...меня накрутили: вот признает она его недееспособным, посмотришь как все обернется против нас... А я ей верю, хорошая женщина, была с ним рядом и в радости, и в горе, ну и старой закалки, неиспорченная. Я, девочки, для чего вопрос то задала, чтоб дать родственникам ответ, что если вдруг, то..
Аноним: А чего вы папу хороните, он может еще 20 лет проживет? Да пусть живет 100 лет,долгих лет ему и здоровья.

Хмурая Бровь: потом еще за рецептом на капельки и таблеточки каждый месяц бегать...
На дом психиатра можно вызвать, но если папа ваш не лежачий - из государственной больницы дохлый номер приглашать врача, искать только платно

сами они ходят - там с ними умеют работать так, чтоб они осознавали свою болезнь и сами ходили за таблетоками и уколами
вроде в государственной больнице вызывали платно

Старушка на яблоне: сами они ходят

не все, некоторым сопровождение требуется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы