Признать мужа недееспособным...Просьба, зайти юристам..

К слову есть папа, уже под 70.. женился недавно . У меня вопрос , какие права и возможности имеет жена, при условии, что он ( муж) будет признан недееспособным??

А он действительно недееспособный? Слабоумного старикана окрутила ушлая молодка, или вы боитесь, что квартирку оттяпают у вас?;)

Права на все что приобретено в браке или нет?

Фима Собак: А он действительно недееспособный? трудно сказать.. но как вариант??
Фима Собак: ушлая молодка нет не ушлая, и не молодая...
Lelkako: Права на все что приобретено в браке или нет? конечно до брака..

Аноним автор темы: есть папа, уже под 70.

умнейший мужик. с чего взяли, что недееспособный? Только потому, что женился? Так это его выбор.

Аноним автор темы: Признать мужа недееспособным.

Аноним автор темы: К слову есть папа, уже под 70.. женился недавно . У меня вопрос , какие права и возможности имеет жена, при условии, что он ( муж) будет признан недееспособным??

Собака-пылесос-бумага. У Вас с логикой проблемы.
Кого признавать собрались? Отца?
Ничего не получится, если он в паре-тройке диспансеров на учёте не стоит, не принимает в связи с заболеванием наркотических препаратов (морфинов и прочая-прочая).
И то было бы сложно.

А кто его недееспособным то собрался признавать?

надорветесь....))) не признаете...

Если жена хочет стать его опекуном, то на все имущество будет иметь права.

Не юрист я,но психиатр) признать человека недееспособным можно только через суд,при условии соответствующего диагноза психиатрического или наркологического. Должен состоять на учёте.

Иноходка,
Ну доча, конечно же, кто еще-то? Чтоб жену новую всех прав на квартиру папину лишить - мол, женился он в невменяемом состоянии, так что, матушка, пожалте на выход с вещами;)

Проще и дешевле попросить отца подписать с женой брачный договор

аноним: Должен состоять на учёте.

А если состоит уже много лет, сложно признать?

Манго,
Зависит от решения СПЭК. психиатр пишет направление, обоснование,и там смотрят

Аноним автор темы: К слову есть папа, уже под 70.. женился недавно

убедите родителя договор дарения в вашу пользу составить, если так о жилье переживаете
Недееспособным признать человека очень трудно, очень...

тубероза: с чего взяли, что недееспособный? Только потому, что женился? нет, есть показания... причем серьезные..
Манго: Если жена хочет стать его опекуном, то на все имущество будет иметь права. серьезно??? И до брака приобретенное??
аноним: диагноза психиатрического не подскажите к кому обратиться в Екате или в Н. Тагиле, есть проблемы((((??
Фима Собак: так что, матушка, пожалте на выход с вещами;)

уЗпокойтесяяя у меня дарственная. По теме, у отца проблемы со здоровьем!!

Аноним автор темы: нет, есть показания... причем серьезные..

тогда по доктурам и комиссиям и терпения вам

Аноним автор темы: И до брака приобретенное??

ага

Аноним ,
По месту жительства к участковому психиатру

Аноним ,
Ну раз дарственная, и проблем с имуществом нет, то почему бы не дать пожилому человеку дожить жизнь так, как он хочет - с молодой женой?

Аноним автор темы: По теме, у отца проблемы со здоровьем!!

к психиатру по месту жительства, но вряд ли папенька сам туда пойдет, только убеждением, разговорами. Принудительной психиатрии у нас нет, буйных и опасных для общества могут забрать, а всех остальных, кто мультики смотрит или с голосами беседует, рисуя какашками на стене - нужно убеждать ходить ко врачу, под белы рученьки и вперед, а потом еще за рецептом на капельки и таблеточки каждый месяц бегать...
На дом психиатра можно вызвать, но если папа ваш не лежачий - из государственной больницы дохлый номер приглашать врача, искать только платно
Короче сил вам и терпения...

тубероза: терпения вам Спасибо, за понимание!!
Манго: ага ни фига себе.. впрочем в нашем случае " все уже украдено до нас".. Все поделено между детьми( нас трое), дарственные и завещания..
аноним: По месту жительства к участковому психиатру так неохота..посмотрела Вы из Уфы..жаль..

Фима Собак: Ну раз дарственная, и проблем с имуществом нет, то почему бы не дать пожилому человеку дожить жизнь так, как он хочет - с молодой женой?

вот тоже не поняла, зачем, что это изменит? если на дочь дарственная, то только пенсией сможет распоряжаться, но если люди живут вместе, то у них, скорее всего и так общий бюджет, единственное что может волновать дочь, если папу признают недееспособным, то жена сможет оспорить дарственную.

Аноним автор темы: и завещания..

не будет под влиянием молодухи-то переписывать 20 раз завещание?!

Фима Собак: с молодой женой? к слову она не молодая, и мне кажется, порядочная женщина.. но у меня есть братья, которые за все это " переживают" , заколебали Вот и спрашиваю, чтоб знать, что нас ждет..
МДО: о только пенсией сможет распоряжаться, ну и пусть.. Я только за!! столько же примерно и уйдет , если не дай бог, в гос. учреждение попадет, и не известно, как там будет??
МДО: то жена сможет оспорить дарственную. но это вообще дарственная от 2011 года, как так?? Я к тому, что тогда, человек был в полном здравии..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы