Мама ненавидит моего мужа

Бенджамина ,
Вы единственный ребёнок?

Данилара: Вот скажите - вы когда тему создавали, на какой совет рассчитывали? Какое решение вы видите? Что вы хотите, чтобы вам посоветовали? Из предложенного с чем согласны?

Тему создавала, чтобы просто поговорить, точнее, высказаться. Эмоций просто за день телефонного общения с мамой накопилось, хочется кому-нить высказать. Знакомых в свои проблемы предпочитаю не посвящать. Совет видеться меньше - очевиден был мне самой. Я согласна. Я, если честно, маму свою просто не понимаю - для чего на ровном месте городить скандал, если, в принципе, все хорошо, местами даже отлично. Жизнь-то ведь не заканчивается, никто не собирается разводиться - придется снова общаться, друг к другу ездить. Вот скоро в отпуск с внучкой полетят - кто в порт повезет? Муж мой. Для чего обострять все до такой степени, что не понятно, как смотреть друг другу в глаза?

Neiron,
в курсе)) старая привычка коверкать слово)

Бенджамина автор темы: Сейчас мне очень важно, чтобы все было тихо, без открытых конфликтов.

вы на ее территории, правила устанавливаете не вы. Все что вы можете сделать в такой ситуации спокойно и твердо сказать, чтобы перестали оскорблять вашего мужа.

Mrss: Подумайте, чем у бабушка учит вашу дочь

+++ да и посмотрите в какой атмосфере оказывается ребенок. Вы уже взрослый человек и не в состоянии защитить свою семью?
Кстати, а муж как на все это реагирует? кроме того, что потом вам что-либо говорит.

Бенджамина автор темы: Вот скоро в отпуск с внучкой полетят - кто в порт повезет? Муж мой.

Такси вызовите, в чем проблема?

ЖаР ПтИцА: +++ да и посмотрите в какой атмосфере оказывается ребенок. Вы уже взрослый человек и не в состоянии защитить свою семью?

Не, открытого скандала в доме у них не было - потому что муж мой - очень терпеливый и вежливый человек. Мама фыркнула - ты, иди работай, а то сидишь на шее у жены (прим. - это не так, хотя миллионов не заколачивает), муж сказал - я нормально зарабатываю и ушел. Все. Легли спать, утром молча попили чаю и мы быстро уехали. Самая жесть началась потом - мама звонит мне: я переживаю, но я ведь права, он козел, я его ненавижу, ноги его в моем доме не будет... и т.д. Ты, дочь, слепая, посмотри, с кем ты живешь - это же мразь. И дальше много разных слов и слез.

То есть конфликт, по сути, получился не у нее с мужем, а у нас с ней. О чем я ей сегодня и пыталась втолковать.

Бенджамина ,
а вы зачем к своим родителям с мужем ездите в гости? какой ему интерес у чужих людей тусоваться с ночевой? меня бы тоже бесило, если бы муж со мной к моим таскался, нафига он там нужен, я к маме еду в гости, в родной дом, а тут с тобой прицеп, который надо поить, кормить и анимировать. надеюсь и сын в будущем с женой таскаться ко мне не будет.

я бы с мамой поговорила, как с подругой, как с равной . Мама, мне с ним хорошо, он чешет мне спинку, вытирает мои слезки, слушает мои истерики. Мне до сих пор не скучно с ним в койке. Он родной человек. Своей неприязнью ты делаешь мне больно, но я не буду менять свою жизнь, выбирать между вами я не собираюсь. Прими его . Ты же умная женщина. давай обсудим формат общения, который устроит нас всех.
Моя Маман ненавидела всех моих мужчин, я тоже истерила, обижалась. Но когда поговорила с ней подобным образом, она поняла и , о чудо, изменилась. Во всяком случае она пересталассать им в ботинки шипеть на них и обзывать говноедами. Ящитаю, что это офигительный прогресс.

Бенджамина автор темы: мама звонит мне: я переживаю, но я ведь права, он козел, я его ненавижу, ноги его в моем доме не будет... и т.д. Ты, дочь, слепая, посмотри, с кем ты живешь - это же мразь. И дальше много разных слов и слез.

Вы остановить этот поток сознания можете? Четко, спокойно. вежливо сказать - мама это мой муж, мой выбор, моя жизнь и моя семья. Либо ты принимаешь это и мы больше этот вопрос не поднимаем, либо мне придется общаться с вами на расстоянии. потому что я люблю и вас (родителей) и мужа, но дальше выслушивать оскорбления в его адрес я не буду. Еще раз подобное повторится - повешу трубку. Сможете?

Бенджамина автор темы: Я, если честно, маму свою просто не понимаю

Она и сама себя может не понимать. Так бывает.

Данилара: Я верю, что может быть безосновательная неприязнь.

maltseva: а вы зачем к своим родителям с мужем ездите в гости? какой ему интерес у чужих людей тусоваться с ночевой? меня бы тоже бесило, если бы муж со мной к моим таскался, нафига он там нужен, я к маме еду в гости, в родной дом, а тут с тобой прицеп, которой надо поить, кормить и анимировать. надеюсь и сын в будущем с женой таскаться ко мне не будет.

Ну, есть некий образ большой, счастливой и дружной семьи - чтобы все вместе, за столом и пр. штампы. У нас так бывает, кстати, довольно часто. Но, уж как зацепится мама за что - так все, ложись... Она очень взрывная и в порыве говорит, себя ни в чем не сдерживая.

Бенджамина автор темы: Никаких скандалов - так-то все приличные люди.

Приличные люди не быкуют по три дня. И спьяну по баням не скандалят.

ЖаР ПтИцА: Вы остановить этот поток сознания можете? Четко, спокойно. вежливо сказать - мама это мой муж, мой выбор, моя жизнь и моя семья. Либо ты принимаешь это и мы больше этот вопрос не поднимаем, либо мне придется общаться с вами на расстоянии. потому что я люблю и вас (родителей) и мужа, но дальше выслушивать оскорбления в его адрес я не буду. Еще раз подобное повторится - повешу трубку. Сможете?

Остановить поток сознания у мамы, когда она в запале, невозможно. Трубку я сто раз вешала, на звонки какое-то время не отвечала. Звонит сто раз. все я ей сто раз уже говорила - что моя жизнь, уважай меня, мой выбор, мою семью, что моя жизнь ее не касается - все, что мне тут написали, я ей уже сто раз говорила. Не канает

П. Листермaн: Приличные люди не быкуют по три дня. И спьяну по баням не скандалят.

А, ну, да, ну, да...

йоханомаллли: я бы с мамой поговорила, как с подругой, как с равной . Мама, мне с ним хорошо, он чешет мне спинку, вытирает мои слезки, слушает мои истерики. Мне до сих пор не скучно с ним в койке. Он родной человек. Своей неприязнью ты делаешь мне больно, но я не буду менять свою жизнь, выбирать между вами я не собираюсь. Прими его . Ты же умная женщина. давай обсудим формат общения, который устроит нас всех.

Вместо вот этого "муха жужжала" (что мамахен и слушать не станет и пропустит мимо ушей) гораздо эффективнее: ЗАХЛОПНИ РОТ.

Бенджамина , мама говорите с папой ругалась раньше?
У нее психологический перенос? Ей нужно с кем то ругаться, но папа не молод и она перенесла свою потребность на мужа.
Автор а если вам не раздувать? Ну вот мама говорит мужу ты мало зарабатываешь, он отвечает, нормально и уходит. И? Вы дальше солировать начинаете? Или она к вам вяжется?
Отвечайте да мамочка, нет мамочка, конечно мамочка?
Если она выносит мозг потрм по телефону отвечайте: дорогая я тебя очень люблю но обсуждать эту тему не буду.
Если она продолжает кладете трубку?

Бенджамина автор темы: Ну, есть некий образ большой, счастливой и дружной семьи так ваш муж не является членом семьи ваших родителей ))) вы же знаете, что маме он не нравится, мужу вашему не нравится словесный понос вашей мамы, да и мама ваша тоже 100%. зачем скрещивать этих товарищей вместе? в этой ситуации крайняя вы при любом раскладе. давно бы перестали играть в "большую и дружную семью".
моя мама мертвого достанет, с ней проще либо игнорировать, как белый шум мимо ушей пропускать, потому что она говорит много, горячо и не думая, либо надо рявкнуть, резко так рявкнуть, чтобы она обратно на орбиту вернулась )))))

Neiron: Автор а если вам не раздувать? Ну вот мама говорит мужу ты мало зарабатываешь, он отвечает, нормально и уходит. И? Вы дальше солировать начинаете? Или она к вам вяжется?
Отвечайте да мамочка, нет мамочка, конечно мамочка?

Все было бы неплохо в таком варианте, если бы не ребенок рядом.

Бенджамина автор темы: Не канает

простите, не верю. Значит так говорили, что человек в открытую позволяет такое поведение и разговоры. Понимаете, вот при такой фразе

Бенджамина автор темы: Мама фыркнула - ты, иди работай, а то сидишь на шее у жены

я бы встала, взяла в охапку мужа и дочь, сказала спасибо за гостеприимство и уехала. И извинения мама бы приносила моему мужу. Пока вы для себя четко не расставите все приоритеты - все так и будет. Миром договорится думаю не получится. Но скандалов вы не хотите, поэтому вся тема это просто ПЯ.

Бенджамина , не канает.
Не обсуждайте вообще эту тему, тоже не канает? Вы кладете трубку и?

Neiron: У нее психологический перенос? Ей нужно с кем то ругаться, но папа не молод и она перенесла свою потребность на мужа.

Да вот тоже так думаю - что у нее некая физиологическая потребность. С папой она знатно ругалась, хотя папа тоже очень терпеливый человек. Мне тоже кажется, ей обязательно нужен объект нелюбви. Я вообще всячески от скандалов ухожу - говорю же детская травма. Не могу, только в самых крайних случаях. Но вот сегодня на маму заорала даже, дурой в первый раз в жизни назвала. Теперь переживаю. Все-таки за 60 уже, давление...

П. Листермaн,
Захлопни рот трудно маме сказать. Очень. Это нужно иметь совершенно другой характер, чем у автора. Я вообще не знаю людей, способных на подобное высказывание по отношению к маме.

Это перфекционизм, ИМХО. Мама человек внешних проявлений-ей важны какие то красивые картинки в жизни- красивый стол, дача, беседки и пр. И дочь она видит в таких же интерьерах. Но все не так. Это бесит. Еще она пытается, чтоб все было идеально, а так как годков ей не мало, выбивается из сил. И тут, на второй день стараний у нее развивается сильное переутомление. Жареное мясо и алкоголь ввечеру только добавляют агрессии. Маме нужно снять напряжение-начинается истерика.Не нужно так напрягать маму- это может кончится инсультом. Не ездите Вы к ней надолго, вечером заехали- и все. Вообще любовь к родственникам крепнет на расстоянии. Есть сотовый, скайп, вот и общайтесь, когда мама красивая-причесанная на фоне дивана, без обзора комнаты(лучше заранее поставить в известность, когда в скайп выйдете, чтоб подготовилась).

ЖаР ПтИцА: Но скандалов вы не хотите, поэтому вся тема это просто ПЯ.

Безусловно! Просто очень хотелось поговорить. А то от внутренних диалогов голова уже болит. С собеседниками как-то легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы