Лишение родительских прав (опрос)

Кобра: где там нормальный-то?

ну давайте относительно мыслить
Если подруга автора живет с ним и рожает от него детей, у них есть нормальная относительно их круга семья
есть мужчины и хуже
и это будет лучше чем в ДД, однозначно
Другой вопрос, что это все ляжет на плечи подруги автора, но и она ведь тоже может вести правильную политику партии и активно привлекать мужа к воспитанию и заботе об этом несчастном ребенке

CrazyMFLove: активно привлекать мужа к воспитанию

она вроде на это не рассчитывает даже

SvettMama автор темы: придется заниматься еще одним ребенком - кружки, школа, уроки, и прочее. (отец этим заниматься точно не будет)

Иноходка: какой детдом, если у него есть отец,, мало ли что она там не в восторге

А почему его вообще в дет.дом то отправляют, раз отец есть??? Разве не должны к нему отправить?

Кобра: она вроде на это не рассчитывает даже

ну и зря
ну неужели ее муж такой моральный урод

Так-то придется брать. Но трудно будет. Ребенок стопудово педагогически запущенный, а муж - не помощник...
Всех трех, неродных, вытянуть нереально, тут уж только встречи..

Кобра: Папаня там слабоумный или как?

cогласна. странная ситуёвина.
жалко детей.

Шмель: Разве не должны к нему отправить

Так если он откажется, насильно не засунут же :(

А мужику пофиг да?

А можно старшего взять без младших? Я обеими руками за старшего. Почти подросток, 10 лет поди? Мне что-то кажется, вполне можно и отношения восстановить и откорректировать поведение. Даже если совсем мрачно всё.
А про младших надо взвесить всё. Там не так всё просто, родителей прав лишили, они их и восстановить могут и опять лишиться, будут дёргать семью.
Мы вот с мужем на полном серьёзе собирались принять в семью дочку гражданской жены его двоюродного брата, когда брата уже не было и мама её умерла, а девочка одна осталась. Потом, к счастью или нет, не мне судить, мамин брат нашёлся, увёз. А тут родной сын, маленький ещё, если подумать.

если по закону, то отец должен воспитывать и содержать родного сына. про других детей- что совсем родственников нет?? И не факт что в семье вашей знакомой им всем троим будет хорошо. Со стороны сложно что либо комментировать , нужно ситуацию изнутри знать, потому что нюансов масса может быть....в любом случае всегда нужно из интересов детей исходить и учитывать их мнение ( с 10 лет вполне уже психологически ориентрованы они)

Кобра: Не сейчас, а еще много лет назад. Или папаня был не в курсе, в каких условиях живет его ребенок, не видел и не общался? Папаня там слабоумный или как?

вот да,вообще безответсвенный какой-то.Такой может и отказаться от ребенка

вопрос: а где был отец все это время в принципе? лишение род.прав - это жесть, и явно дело не одного дня. то есть ситуация там давно и прочно аховая. что делал отец??
бежала бы от такого, роняя тапки еще на этапе знакомства! но раз ваша знакомая уже успела поиметь от него двоих детей...мои соболезнования.
не знаю, как отец может принять решение отправить своего ребенка хрен знает куда...сама мысль об этом не должна даже промелькнуть.

Чего на отца накинулись? Может, не было возможности постоянно общаться с сыном. Моего отца так отчим в дд сдал, когда его мать умерла. Дед жил в другом городе, отчим не сообщил о смерти, переводы от деда получал. Дед раз в год в отпуске приезжал к отцу. Вот почти год отец провел в дд, пока дед не приехал и не обнаружил, что ребенка сдали. Возможно, у знакомой автора такая же ситуация.
Автор, пусть забирают ребенка. Отца мачеха вырастила, за что ей спасибо. Дед даже не думал, брать или оставлять в дд. Отцу было 11 лет, у его мачеха было 2 сына маленьких, когда дед отца привез.

Люся Педалькина: Может, не было возможности постоянно общаться с сыном

Да вы что? Взрослого мужика кто-то на несколько лет запер в камеру и телефона в руки не давал?

Люся Педалькина: Дед раз в год в отпуске приезжал к отцу. Вот почти год отец провел в дд, пока дед не приехал и не обнаружил, что ребенка сдали.

Это ж насколько должно быть насрать на ребенка, чтоб за год ему даже не позвонить?
Ну ладно, там адекватная мать умерла, и времена были другие, телефону редкость...
Но тут вообще беспредел.. Как годами "не видеть", что ребенок живет у психов и алкашей?

Пусть отец сам решает, но если брать, то только его родного.

Кобра: Подросток, выросший в таком дурдоме - не сахар,

• много.
    Поэтому как вариант брать только на выходные. Пусть рассчитают свои силы, способны ли справиться с пед.запущенным ребенком, выросшим в семье алкашей, с псих. больным маминым сожителем.
    И да, по-хорошему если, надо было биопапе забирать сразу после развода своего сына.

в любом случае настояла, чтобы своего забрал.
ну т.к. я хочу еще детей - возможно бы взяла и остальных. но сначала с ними пообщалась, чтобы оценить силы.

Кобра: Это ж насколько должно быть насрать на ребенка, чтоб за год ему даже не позвонить

Ой, ну вот зачем так грубо? Прямо фу. В 1950 году, в малюсенький городок? Куда звонить? Письма тогда писали. Вот отчим и отписывался, что все хорошо, отметки хорошие, ребенок сейчас приписать от себя ничего не может - в авиамодельном кружке на занятиях.

Кобра: Как годами "не видеть", что ребенок живет у психов и алкашей

Так видел наверное, но не понимал размеры бедствия.

undefined

Кобра: Подросток, выросший в таком дурдоме - не сахар

не факт это вовсе, у меня подружка вела детей из таких семей, большинство отличные ребята, и добрые и отзывчивые и заботливые, самостоятельные, да, приходилось сигареты отбирать и заставлять носки менять, но ставить клеймо непременно трудных подростков на этом основании некорректно

SvettMama автор темы: Честно, когда она мне рассказала всю эту ситуацию, я даже не знала, что ей ответить. Но мне очень хочется ее как-то поддержать.

Ну когда она замуж выходила за мужчину у которого есть ребенок в первом браке, то должна же была осознавать, что вполне возможно, что ребенок будет жить с ними?

Кобра: откуда ему быть ответсвенным и аккуратным?

Я всегда верю в лучшее, поэтому в своей жизни абсолютно любому человеку выдаю кредит доверия. А тут ребёнок... я верю, что всё можно исправить любовью и вниманием , и к ответственности приучить, и научить аккуратности и многому другому. А если сразу относиться к нему, как к зверёнышу какому-то, откуда ж возьмётся в нём всё то хорошее и доброе, что должны были заложить ещё с младенчества?

SvettMama автор темы: Но и при родном отце оставлять ребенка в детдоме - тоже не дело.

а это вообще как? он отказную быдет писать?
помимо того еще вопросы возникают - а егоу страивало что его сын живет в таких условиях, где пьют и бьют?!

то что ребенок этот папане не нужен и так очевидно. сейчас что разыгрывать комедию?

Автор, я так понимаю у нынешнего мужа Вашей подруги бывшую жену, с которой у него есть общий ребенок, лишают родправ? Верно? Так какие могут быть разговоры, конечно, этого ребенка надо забрать в нынешнюю семью. Так его и в деддом не отдадут, т.к. есть отец. Или он отказную написал? Вобщем, выбора у Вашей знакомой нет. Только принять ребенка, если она нормальная. Я бы приняла.

Люся Педалькина: Так видел наверное, но не понимал размеры бедствия.

Чего не видел?Чтоб лишили прав, в доме должно твориться такое, что не увидеть нереально. И при общении с парнем не заметить...
Удобненько было не видеть - да.
Он и сейчас "не увидит" :(
Если жена под зад не пнет.
Так-то надо спасать мальчика. пока не поздно.
И папаню привлекать. Что значит "он не будет заниматься"?

У меня два вариант, забрала бы только его ребенка и пусть муж решает. На самом деле ситуация сложная, но если все таки будет принято решение забрать его ребенка (а я считаю, что это правильно) она также должна понимать и всю свою ответственность за этого мальчика, я бы даже сказала не рассчитывать на мужа. Взвесить свои моральные и материальные силы. Тем более, если муж "теленок" (извиняюсь если это не так) и она подобьет его на это решение, а помогать скорее всего он ей не будет, то надо дважды подумать, что бы потом не бросать претензии к мужу. Она ведь изначально шла за него замуж, зная, что есть где -то первый ребенок. В любом случае первый год будет тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы