Лишение родительских прав (опрос)

Добрый день, форумчане.
Сразу скажу, ситуация не моя, пожаловалась знакомая: У мужчины второй брак, от первого один ребенок(почти подросток), от второго двое детей (дошкольник и младенец). Бывшую жену лишают родительских прав. Детей у нее трое: от первого брака (старший ребенок, почти подросток), и от сожителя (два дошкольника). Детей отдают в детдом (т.к. отец псих. больной, собственно, его тоже лишают род прав, т.к. еще и пьет, и бьет).
Знакомая в раздрае. И вроде ребенок не чужой, жалко в детдом; и, не в восторге она от той мысли, что придется заниматься еще одним ребенком - кружки, школа, уроки, и прочее. (отец этим заниматься точно не будет)
Вопрос:
Как бы поступили вы?
(тему ей покажу потом, хотя решать все равно им. Но хоть будет, над чем поразмыслить)

Результаты опроса

Забрал(а) к себе всех детей
9.6%
Забрал(а) только старшего, остальных не стала бы
42%
Не стал(а) бы забирать никого
3.2%
Не стала бы забирать никого, но помогал(а) бы по мере возможности
5.7%
Пусть муж решает сам, это его ребенок
37.6%
Свой вариант
1.9%
Проголосовало: 157

у старшего мальчика есть отец-муж вашей знакомой и раз та мать не в состоянии,то он обязан воспитывать и содержать.

я бы за мужика с прицепом замуж не пошла...и не пошла..

не, ну даже я забрала бы тока старшего, у него отец родной более-менее благополучен, а парня в детдом? ну чо за бред.

SvettMama автор темы: и, не в восторге она от той мысли, что придется заниматься еще одним ребенком

ну так прицеп то она знала, что есть? тяни теперь.

SvettMama автор темы: И вроде ребенок не чужой, жалко в детдом;

какой детдом, если у него есть отец,, мало ли что она там не в восторге

SvettMama автор темы:
знаете, я ее понимаю - у нее садичный и лялька на руках. Но и при родном отце оставлять ребенка в детдоме - тоже не дело.

это не просто не дело-это позорище. Сложно, трудно, но и парню сложно и трудно. мать какое то чмо и еще и с отцом не повезло? Ну будьте людьми, подумайте не только о себе.

SvettMama ,
а отцу там что, без разницы, как она решит так и будет?

А чт думает мужчина по этому поводу??? Если он нормальный мужик, то вряд ли отправит своего ребенка в ДД. Если отправит,то для меня это повод задуматься

Ameliya: Если он нормальный мужик, то вряд ли отправит своего ребенка в ДД. Если отправит,то для меня это повод задуматься

+1

Ameliya: Если отправит,то для меня это повод задуматься

это повод блевануть на такого мужика

Подросток, выросший в таком дурдоме - не сахар, но виноват отец.
Напинала бы "отцу" под зад еще много лет назад, что ему плевать на ребенка.
Начала бы продумывать, что станет со своими детьми, если вдруг чего с мамой

решать конечно отцу,но я бы была за то чтобы забрать ребенка

Иноходка: а отцу там что, без разницы, как она решит так и будет?

так вообще непонятно,неужели если она скажет,что не хочет ребенком заниматься,он его в ДД сдаст?

Подросток - уже довольно разумный и понимающий человек, с которым всё нужно всем вместе сесть и обсудить: а как бы он хотел? А вдруг совместными усилиями получится сделать так, чтобы всем было хорошо? Например, подросток не хочет в дет.дом, хочет к родному отцу, при этом он готов будет полноценно участвовать в жизни этой семьи - помогать по дому, ИНОГДА сидеть с лялькой и т.д.
Я считаю, что если нет материальных проблем и жил.площадь позволяет, то НУЖНО забирать своего родного ребёнка. Но решать должен в итоге мужчина. И вот если ему пофиг, если он спокойно оставит своего родного ребёнка в дет.доме, то это повод если не развестись, то крепко призадуматься и подготовить себе и детям отступную площадку (так, на всякий случай)

Подросток, выросший в семье психов и алкашей, врядли легкий.
Но его папа - просто пофигист какой-то. Страшно от таких рожать

Enigma_Flawer: сидеть с лялькой и т.д.

Не должен и не умеет. Это риск.
Да и не спасут тут договоренности, детство-то было непростое, папаня не занимася, мать и отчим бухали-лупили... откуда ему быть ответсвенным и аккуратным?

Не должно быть чужих детей при живых родителях.
Я сама бы на месте нынешней жены предложила забрать парня. Понятно, что его воспитание дело непростое и ситуация неожиданная, но как иначе-то? Ребенок нечужой, он такой же сын своего отца, как и двое других детей нынешней жены.

Редиsка Кэт: Я сама бы на месте нынешней жены предложила забрать парня.

Не сейчас, а еще много лет назад. Или папаня был не в курсе, в каких условиях живет его ребенок, не видел и не общался? Папаня там слабоумный или как?

SvettMama автор темы: тец этим заниматься точно не будет)

а чем он будет заниматься и зачем ей этот "муж"?

нахрена все это сокровище кому то нужно.....

блин, бедные дети
Взяла бы подростка, ну что теперь, ну так сложилось
Мне бы совесть не позволила быть против приема этого ребенка в семью
Да и все таки нужно дать шанс на семью хотя бы тому ребенку, у которого живой нормальный отец
Других вариантов не вижу вообще

Выслушать мужа и поддержать его в желании забрать сына. Если не захочет- его право, но я бы такого не простила.
Младших навещать

CrazyMFLove: у которого живой нормальный отец

где там нормальный-то?
нормальный не мог столько лет не видеть, в каких условиях живет его ребенок?

А отец то там что? Думает забирать не забирать родного сына?

А отец там походу вообще не думает :(
ему нечем :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы