Первая дачная тема. Открываю сезон)))

Дано: тетя с дядей. Детей нет, Есть дача за 20 км от города. Пока были молодые - ездили на ОТ, все было хорошо, упахивались там к свое удовольствие.
Но время прошло... Дядя сильно сдал - ходит только по квартире. Тетя более-менее в форме, но тоже уже и ноги болят, и давление и т.д.
Встал вопрос с садом. Туда надо ездить каждый день, открывать-закрывать, работать, а сил уже мало.
В том году было озвучено - все, продаем, хватит.
В этом году - опять рассада, продавать передумали и разговоры о том, что мы (племянники), должны ездить туда и ей помогать в саду.
Мы - против. В ответ идет все - давление на жалость, родственные чувства, попытка навесить на нас "обязанности" и т.д.
Что делать?

Говорить нет, что еще-то.

Малалайка: Говорить нет, что еще-то.

А не принимается такой ответ. Начинается - вот я Вам помогала (действительно, зимой по мелочи помогала - иногда приходила с ребенком гулять), вот и Вы теперь мне помогите.

помогайте по мелочи, ну пару -тройку раз съездите в ним

БДЖИЛКА: а в наследство кому сад достанется то?

По-моему, он не в собственности. О том, чтобы мы на него претендовали - и речи не идет. У нас у каждого свои есть.

Синичка: помогайте по мелочи, ну пару -тройку раз съездите в ним

Там такие люди - только раз съезди- все, будешь обязан на постоянной основе.

Аноним автор темы: А не принимается такой ответ. Начинается - вот я Вам помогала (действительно, зимой по мелочи помогала - иногда приходила с ребенком гулять), вот и Вы теперь мне помогите.

Еще раз ответить нет.
Никто и никогда не заставит меня ехать в чужой (не мой) сад/огород. Помогали с ребенком? Спасибо. Но если это в обмен - то больше тогда не надо.

БДЖИЛКА: ачем каждый день туда ездить? Пусть живут там все лето, а вы им еду привозите раз в неделю

Открывать-закрывать теплицы, работать. Постоянно там не живут, т.к. дядя опасается за свое здоровье - если будет плохо, то не успеет скорая.

Аноним автор темы: все, будешь обязан на постоянной основе

с пистолетом у виска стоять будут?
Играют на вашем чувстве вины. Это не они Вас вынуждают туда ездить. Вы сами себя вынуждаете.

Малалайка,

Малалайка: Играют на вашем чувстве вины.

Да, и на !совесть" давят", и на родственные чувства и т.д.

Аноним автор темы: Открывать-закрывать теплицы, работать.

то есть у них проблема с запасами овощей? предложите купить им картошки и помидоров и тд и тп. И пусть летом отдыхают, а не пашут.

Аноним автор темы: Да, и на !совесть" давят", и на родственные чувства и т.д.

Не они давят, Вы позволяете давить.
Если правда не можете избавиться от чувства вины - предложите все овощи им на зиму купить.

Малалайка: то есть у них проблема с запасами овощей? предложите купить им картошки и помидоров и тд и тп. И пусть летом отдыхают, а не пашут.

Им больше нечем заняться - зиму сидят дома и с нетерпением ждут лета, когда поедут в сад. И упахиваются там, это ткой стиль жизни, видимо. Предлагали у себя им грядки (у нас ближе) - нет, они привыкли к своему саду и все.

Аноним автор темы: Им больше нечем заняться - зиму сидят дома и с нетерпением ждут лета, когда поедут в сад. Предлагали у себя им грядки (у нас ближе) - нет, они привыкли к своему саду и все

То есть для удовольствия у них сад? Зачем тогда теплицы и тд и тп. Цветов/ягод посадили и все.

Просто скажите нет и все тут. От помощи с ребенком отказывайтесь.
Никто вас не убьет.

Аноним автор темы: А не принимается такой ответ.

манипулируют они вами, а вы и уши развесили.

Аноним автор темы: У нас у каждого свои есть.

вот это и озвучьте, что вы не тётя лошадь чтобы пахать во всех садах. Без овощей ваши тёдяди не погибнут - своих отвалите
Терпеть не могу упоротых садистов с компостом вместо мозгов...

Аноним автор темы: Предлагали у себя им грядки

так у вас свои ещё грядки есть? так и говорите им, у меня свои грядки, у меня свои дела

Ой, как меня бесят эти садовые темы!!!
В том смысле, что я автора очень понимаю. Ненавижу работать в огороде, тем более, из-под палки, к тому же у Вас свои сады есть!
Постарайтесь сказать "нет"! Понимаю, если на совесть и жалость давят - это нелегко. Так вы найдите слова, чтоб люди поняли. Не то, чтобы "нет" в жесткой, грубой форме. А мягко, как-нибудь.
Ну, не знаю. Крепитесь, чо уж!

Вы ж знаете ответ.. рано или поздно они привыкнут к отказу и смирятся

ЛисиЧЧЧка: Не то, чтобы "нет" в жесткой, грубой форме. А мягко, как-нибудь.
Ну, не знаю. Крепитесь, чо уж!

Твердое нет в мягкой форме.
И не оправдывайтесь перед ними. Сошлитесь на занятость по работе и тд и тп

Аноним автор темы: Предлагали у себя им грядки (у нас ближе) - нет, они привыкли к своему саду и все.

Вот вы же предложили хороший вариант, их не устроил) я бы так и сказала, у нас свой, у детей секции/работы много, а вас всегда будем рады видеть ну и о здоровье подумайте, рядом с нами вы под присмотром, а там далеко, и вы переживаете и нам не спокойно.

Если жалеете их, что без природы остаются (продав свой сад) - предложите приезжать в ваш в будние дни.

Аноним автор темы: В этом году - опять рассада, продавать передумали и разговоры о том, что мы (племянники), должны ездить туда и ей помогать в саду.
Мы - против. В ответ идет все - давление на жалость, родственные чувства, попытка навесить на нас "обязанности" и т.д.
Что делать?

Максимум перевезла бы рассаду
и всё ... дальше сами

Малалайка: Помогали с ребенком? Спасибо. Но если это в обмен - то больше тогда не надо.

+

Аноним автор темы: Постоянно там не живут, т.к. дядя опасается за свое здоровье - если будет плохо, то не успеет скорая.

плохо ему станет не ночью, а в момент перепахивания картофельного поля. Или пусть сами аккуратненько без напряга, или продать нафиг - и на помидорья хватит до конца жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы