Не помогает с ребенком.

Всем здрасьте. С мужем живем уже 6 лет, у меня ребенок от первого брака (сын). Я конечно понимаю, что он ему не родной, но все же мог уделять ему время, а они ведут себя как- будто не замечают друг друга. И муж через 4 года совместной жизни начал просить ребенка, мол возраст, у друзей уже по 2-е и своего ребенка он будет воспитывать сам. И вот у нас доченька. И я не вижу не какой помощи вообще от него! Малышке скоро годик, а он за все это время не разу ее не покормил. Я конечно понимаю, что он работал весь день и устал, да к я его и так стараюсь с ней его не напрягать. И то когда готовлю забираю дочь с собой на кухню. А, он в это время играет в танки. Я уже и говорила с ним по этому поводу, он говорит, что не умеет с ней играть и не видит смысла с ней сидеть, если через минуту дочка побежит ко мне. Поделитесь, а ваши папочки возятся с детьми?
о

У Вас в теме два вопроса: отношения мужа с неродным ребенком и со своим. Вас что больше интересует?

Аноним автор темы: С мужем живем уже 6 лет, у меня ребенок от первого брака (сын).

Аноним автор темы: не замечают друг друга

Аноним автор темы: своего ребенка он будет воспитывать сам.

для меня люди, живущие семьей и делящие детей на свой/чужой - страшные особи...

возятся,вам полегчало?

Давно пора в ЗАГСе добавить вопрос "согласны ли Вы,Марья,что Иван будет всю Вашу семейную жизнь рубиться в танчики ?" И это будет главный вопрос

Занимается и моим сыном , и нашим общим малышом

А у него есть дети от первых браков? Общается с ними?

Хмурая Бровь: для меня люди, живущие семьей и делящие детей на свой/чужой - страшные особи...

Да вполне комфортно, если люди культурные.
Кстати, у автора муж к обоим детям равнодушен, какое тут деление?

Mrss: какое тут деление?

Аноним автор темы: своего ребенка он будет воспитывать сам.

Хмурая Бровь:

Ну так это были слова, а дела сами видите каковы.

Mrss,
Интересует конечно наш общий, своего мальчика я и без него хорошо воспитаю.

Своих детей нет, но помню, отец всегда нянчился с братом младшим.

возится и со своим и "чужим".обоим попы вытирал, играл,разве что титькой не кормил.

See You,

Это точно! Уж знала бы не пошла!

Аноним автор темы: Интересует конечно наш общий,

Не все люди любят лялек, даже женщины, несмотря на материнский инстинкт. Мужчины тем более. У меня отец ребенка с ним возился с рождения не меньше моего, но не все так настроены. Многим дети становятся интересны только в более осмысленном возрасте. Поэтому не стоит обостряться, надо просто папу учить быть с ребенком. Постепенно, терпеливо. Начните с того, что Вы пойдете полежать в ванне минут 20 хотя бы, а папа присмотрит за дочерью. Потом отправьте их погулять под присмотром из окна, потом без него, потом сходите куда-то на часик в выходной. Научится, никуда ее денется.

Аноним автор темы: своего мальчика я и без него хорошо воспитаю.

К чему тогда было о нем писать?

Mrss,
Просто обидно, что мужики мои не могут найти общий язык.

Аноним ,
Аноним ,
Прохладные отношения нового мужа к вашему сыну, скорее всего, были и в ваш конфетно-букетный период.
Вы тогда на это не обратили внимание или закрывали глаза?
Муж вообще с мальчиком не общается?

мой возиться. сначала не по своей инициативе. я ему просто давала ребенка и говорила, что нужно сделать - покупать, покормить и тд. вот прям насильно - суббота, я уехала по магазинам, вы с дочкой идете гулять. тебе надо на заправку? вот ребенок, вот автокресло, вот пюрешки - буду в 13. сейчас сам иногда с ней играет в "мальчишеские игры" - догонялки, шарики надувает и тд. да, дочка тянется к маме - просит чтобы я штаны одела, покормила, но я объясняю, что занята и папа ей поможет.
обсуждали с мужем - он боится навредить, я лучше дочку понимаю и тд. готов нянчиться с ней когда-нибудь потом. но, я считаю, что контакт нужно с малых лет устанавливать, а потом будет поздно и дочкино доверие и уважение уже не завоевать.

Аноним автор темы: Просто обидно, что мужики мои не могут найти общий язык.

Во-первых, неизвестно, понравилось бы Вам общение мужа с сыном. Может, тем для ссор стало бы только больше. Во-вторых, даже не общаясь прямо, Ваш муж все равно участвует в его воспитании, просто своим поведением, примером, отношениями с Вами и т.д. Постарше ребенок начнет анализировать его и в профессии, и в других проявлених посложнее. В-третьих, с возрастом Ваш сын может стать мужу более интересным просто как более равный, у них могут появиться общие интересы. В-четвертых, часто с появлением своего ребенка мужчины проявляют интерес и к неродным детям тоже.
Поэтому хорошо, что нет негатива, это уже плюс. Не парьтесь по старшему, т.к. далеко не все мужчины способны стать реально новым отцом чужим детям, это факт.
Кстати, говорю не голословно, я сама живу в такой семье, где между мужем и ребенком не было общения. По результату ничего плохого у нас нет, я в целом довольна. Теперь они общаются, но мало и по делу только. Однако влияние мужа на сына есть и немалое, причем очень достойное. Это главное.

princess_Iris,
Вообще, только привет, пока.

Анонимный автор,
Да к и такой способ мы тоже проходили. Не чего из этого не вышло. Дочь и сама не остается с мужем, сразу ползет ко мне, он берет на руки ее, у дочки истерика. Как чужой какой то. Он говорит, что ты от меня хочешь, я устал и в танки продолжает играть.

Mrss,
спасибо.

Анонимный автор: я считаю, что контакт нужно с малых лет устанавливать, а потом будет поздно и дочкино доверие и уважение уже не завоевать.

Ну не так все критично, конечно, но в целом Вы правы. Просто нужно настроить мужа, что не надо бояться неудач и трудностей, что получится не сразу, но надо уметь. А если Вас завтра с аппендицитом увезут, например? Поэтому сильно не рассусоливайте, а действуйте примерно, как советует

Анонимный автор:

Надо и все. Я отойду в ванну/магазин, буду прибирать/готовить..., а ты идешь с коляской гулять и т.д. Командуйте парадом, короче говоря. Может, лучше не вечером после работы, когда он устал, а в выходные начинать, потом постепенно и когда-то вечером в будни...
Все будет хорошо!

Это тип мужчин такой, я уверена, что любит он вашу дочь, просто не знает как с ней общаться, не умеет, не привык. С вашим сыном конечо не подскажу, что у вашего мужа на душе это только ему известно.
А своего мужа к детям я приучала постепенно, именно приучала, рассказывала, показывала что и как сделать, писала список, например :
"как проснется, снять подгузник, поиграть игрушками в корзинке, которая лежит на соле, через Х времени одеть подгузник, покормить всем, что приготовлено на кухне детской ложкой из детской тарелки, в руку ляле дать ее любимую оранжевую ложку, переодеть, если испачкалась, одежда на комоде приготовлена, затем почитать книгу, она лежит на диване..."
Сама уходила из дома, не важно куда.... начинала с 15 минут, к году младшего полдня спокойно могла отсутствовать. И конечно же игры которые дети любят папка успел запомнить и книги одежу и т.п. дети или сами приносят или уж запомнил худо-бедно что где лежит. Они и гуляют и по папиным делам ездят. Главное приготовить еду и написать где она и что кому дать (иначе может накормить наоборот). Бывали конечно форсмажоры.... младший спал в пижаме старшей, при это сверху одета футболка видать для тепла. плюсом на голой клеенке спал... папке показалось, что это простынь Бывало разок пришлось самому готовить, в итоге старший ребенок поел жареной картошки ,Еще было кое что по мелочи, но главное папа у детей есть и он детьми занимается.
С рождения в его обязанности входит покупать и вместе со мной уложить спать. Дальше хоть танки, хоть работа, хоть что...
Приучайте постепенно к чему-нибудь. Полчаса в день (если не вызвали по работе) на игры или что то другое - это отличный результат.

Аноним автор темы: а к и такой способ мы тоже проходили. Не чего из этого не вышло. Дочь и сама не остается с мужем,

отправьте на улицу или в гости (если не боится по гостям ходить), там как правило дети спокойнее без мамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы