Как поверить в своего мужчину?

Проблема скорее во мне....не знаю как саму себя уговорить.
Мужчина задумал открыть своё дело в сфере, в которой давно работает, хорошо разбирается. Хочет все сам, один, без партнеров, на свои деньги. Я понимаю, что я должна его поддержать, но я почему то не могу. Я сомневаюсь, что у него получится, не уверена, что он не прогорит и что не потеряет вложенные деньги. Он обижается на меня, и его можно понять. На его месте, я бы тоже обижалась.
Как уговорить себя, что все у него получится? Как научится его поддерживать?

Вам обязательно себя уговаривать? Просто делайте вид, что верите в него, будьте хитрее.

Аноним автор темы: . Я сомневаюсь

Основания, почва для сомнения какая? Или так, просто, не уверена и все?

Аноним,
Вот пытаюсь, но не могу. Он со мной советуется и я тут же начинаю критиковать, либо говорить, что на мой взгляд надо сделать не так а эдак. Он начинает возражать и в итоге ссора((

Вы в каких сферах добились успеха?
Не в совете директоров или учредителей как минимум?

И в чем проблема не занудствовать то? Сам решил на свой страх и риск, на свои финансы? Имеет полное право. Вам , случаем, не завидно?

Астрея,
Основных повода два: большая конкуренция в этой сфере, и у него характер на мой взгляд не достаточно жесткий для ведения бизнеса в одиночку.

Аноним автор темы: на свои деньги.

точно на свои?
почему вы так переживаете?
или опять на твои мои наши деньги Вместе)))

Калина Малинова®,
В своей сфере у меня есть результат: начальник отдела в крупной компании. Ну он тоже не корпорацию собирается возглавлять.

OKSANCHA,
Нет, я не завидую, наоборот переживаю за него.

Если вы ничего не теряете от этого то поддерживайте конечно.
Мой месяц назад хлеб начал печь бездрожжевой, и где то с пятой булки завел песню что будет бизнес делать. Хлеб будет продавать... Ну ну)) это при существующем уже бизнесе))) Я киваю, хлеб хвалю, иногда аккуратно намекаю, что надо мол справочки будет собрать и тд и тп. Ну и больше ничего. На убыль пошло увлечение)) уже печет раз в неделю.... а не через день.

А бывает, что окружающие меня мужчины тоже придумают ну откровенную хренотень, типа бизнес. Потом смотришь, а дело то пошло у них))) Так что не факт, что у мужа у вашего не получится.

элиенс,
У нас нет понятия "его деньги" и "её деньги", у нас общий котёл. Все счёта и карты доступны обоим и все траты обсуждаем всегда вместе.

Вы главное не мешайте ему. Сам пробует на свои деньги. Не вижу проблемы.

Аноним автор темы: Как уговорить себя, что все у него получится? Никак не надо себя уговаривать. Молчите в тряпку.
Я тоже не особо верю в мужнину затею, которая при всём при этом на наши деньги. Большие деньги. Особенно в кризис трудновато верить гг) Но молчу. В мужа-то я по дефолту верю, а глупые затеи бывают у всех. Ну и один раз живём и заслуживающий доверия человек имеет право на ошибку и всё такое.

Главное, чтобы по итогам никто не остался без штанов, вот чего. А то одно дело попробовать и потерять деньги, а другое дело остаться в долгах, год депрессовать без работы и зависеть от других.

Совет тогда , вам автор, один: рот на замок и не пилить мужика , не занудствовать))).

Ну вы же сами написали На свои.
А теперь выходит на общие.
По факту с вашей карты)))
Общей.
На ваше имя?
Вы,автор,все правильно переживаете.
И волнуетесь.
Я бы тоже запереживала.если бы не муж)))
Замутил мероприятие..
На мою зарплату..
Общий котел...
Звучит гордо и по семейному.
А общий головняк? Из за мужика?
Как вам?)))

OKSANCHA,
Да, стараюсь. Сама эту тему не поднимаю, а когда он начинает советоваться, я непроизвольно начинаю толкать свои мысли и идеи, которые расходятся с его. Надо сдерживаться, знаю.

Плющерица,
Да, речь идёт о не маленькой сумме (для нас по крайней мере). На дворе кризис, и как то страшновато её потерять в случае чего.

Аноним автор темы: На дворе кризис, и как то страшновато её потерять в случае чего.

Ну тут уж чо уж) Запретить не можете. Поэтому улыбаемся и машем) Я на себя часть процессов взяла, чтобы хоть как-то это безумие контролировать. Хотя сфера мужу на 100% понятная - он в ней 15 лет работает успешно. Но... В общем, держитесь чо тут скажешь) Лучше так, чем если б вы мужику мозг проклевали про " зачем тебе это надо", а он бы жалел всю жизнь. Повторюсь, главное при худшем сценарии выйти из этого без долгов.

Аноним автор темы: Я понимаю, что я должна его поддержать

почему?
нельзя иметь свое мнение? кто сказал?

Аноним автор темы: Он обижается

взросло))))))))))))

элиенс,
На Свои я имею в виду не на заемные и не на спонсорские. То есть, в случае чего они пропадут, но должен никому не будет (я надеюсь), но эта потеря тоже очень существенна. Как и сам факт неудачи, который оч больно ударит (я думаю) по его самолюбию и самооценке.
Считаю, что лучше сделать и жалеть, чем жалеть что когда то не сделал. Понимаю, что для человека (особенно для мужчин) очень важно самореализоваться, вот этот бизнес и есть его самореализация, но это только в случае успеха.

Зачем сдерживаться?
Зачем молчать?
С какой целью?
Если вам очевидны вещи и причины провала бизьнеса.
Надо по полкам разложить и обьяснить своему мужчине.
А он пусть аргументирует.свою правоту.

В случае провала бизьнеса.
Срач будет.
Это неизбежно.
Только зачем до этого доводить?

Плющерица,
Полностью с вами согласна. Запретить или отговаривать не имею права. Контролировать сама не могу, тк не оч в этом разбираюсь да и у меня своей работы выше крышы.

Тогда изначально пусть делает что хочет.
Но вы саои активы из этого атракциона выводите.
И тогда радостно ему кивайте.
Он вам муж?
В случае прибыли?
Какчать ресурс то вместе будете?
Или есть риск что о вас и ваших кредитках позабудут?

Аноним автор темы: Как научится его поддерживать?

Аноним автор темы: не уверена, что он не прогорит и что не потеряет вложенные деньги

то есть причина в страхе потерять бабло
на это же как посмотреть.... за все в жизни нужно платить, за опыт тоже
поверьте, бабло терять что рубль, что миллионы - одинаково
и, как грица, спасибо, что взял деньгами

ну и как жить с мужчиной в которого не веришь? вы сами пилите сук на котром сидите. В результате он или прогорит, а виноватой будете вы, что не поддерживали, не помогали, не верили, или выплывет и перерастет вас, почувствует силу и поймет, что вы ему не даете то, что ему надо - крылья, чтоб взлететь. Придете вы сюда рассказывать о кобелизме мужчин и сучизме женщин.

А причина ваших сомнений еще может быть только в вас. Вы чувствуете что это ошибка. Вам хочет его удержать от ошибки. И чтоб он был вам благодарен, что вы почувствовали свою значимость. Власти вам хочется. Быть в центре событий мужа

Плющерица: попробовать и потерять деньги, а другое дело остаться в долгах, год депрессовать без работы и зависеть от других. +++++
Аноним автор темы: непроизвольно начинаю толкать свои мысли и идеи, которые расходятся с его это же хорошо! одна голова - хороша, а две лучше! муж как к этому относится? он прислушивается?
Аноним автор темы: Надо сдерживаться, знаю зачем?
Плющерица: Лучше так, чем если б вы мужику мозг проклевали про " зачем тебе это надо", а он бы жалел всю жизнь +++++
Аноним автор темы: сам факт неудачи, который оч больно ударит (я думаю) по его самолюбию и самооценке. ну это тоже как повернуть же... вы - шея, вот и вертите

Потом окажется этот великий бизнесс.
Газель. Грузоперевозки.
До первого столба.

кто не рискует тот не выигрывает,автор Вы точно не бизнесмен ваши достижения в своём деле непомогут(начальники отделов в крупных корпорациях неумеют принимать самостоятельные решения они просто исполнители чужой воли и перестраховщики)не мешайте мужу ,или он у вас игрок и мжет поставить на карту всё, тогда в бизнесе сейчас ему делать нечего - прошли те времена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы