Пьянство-зло,как побороть? Help !

Ситуация сложная,прошу советов,может кто что дельное подскажет,т.к.сама не вижу выхода.Муж спивается, вот уже второй год почти каждый день пьет.Напивается в стельку (по ночам тоже пьет,днем выспится и по новой).Живем в одном доме (в разводе,дом выставлен на продажу).Я проживаю с пожилой мамой,которая пережила войну и не знаю как нам прожить сейчас весь этот ад.Разъехаться пока не возможно,до продажи дома.Милицию вызывала,приехали,поговорили.Затих на пару недель и снова штурмует,морально изводит,и руки распустить может.Боюсь за маму.Много букв,но что я могу сделать в таком случае?Сдам в полицию(на трое суток вроде можно),так придет и страшно,что может потом случиться.Вот если бы как-то напугать,без вреда для здоровья,..может кто-то поручил свою пьяницу.Как постоять за себя?Мои дети приезжали,говорили-а ему плевать на них,не боится,а нас изводит. Что мы можем сделать? Как пережить это время,пока не разьедемся?

Анонимушка автор темы: Ситуация сложная,прошу советов,может кто что дельное подскажет,т.к.сама не вижу выхода.Муж спивается, вот уже второй год почти каждый день пьет.Напивается в стельку (по ночам тоже пьет,днем выспится и по новой).Живем в одном доме (в разводе,дом выставлен на продажу).Я проживаю с пожилой мамой,которая пережила войну и не знаю как нам прожить сейчас весь этот ад.Разъехаться пока не возможно,до продажи дома.Милицию вызывала,приехали,поговорили.Затих на пару недель и снова штурмует,морально изводит,и руки распустить может.Боюсь за маму.Много букв,но что я могу сделать в таком случае?Сдам в полицию(на трое суток вроде можно),так придет и страшно,что может потом случиться.Вот если бы как-то напугать,без вреда для здоровья,..может кто-то поручил свою пьяницу.Как постоять за себя?Мои дети приезжали,говорили-а ему плевать на них,не боится,а нас изводит. Что мы можем сделать? Как пережить это время,пока не разьедемся?

Анонимушка автор темы: Живем в одном доме (в разводе,дом выставлен на продажу)

сельский дом? Выкупите у него долю (дети могут помочь деньгами? )

Анонимушка автор темы: Мои дети приезжали

У детей кто отец? не этот алкаш?
Дети - девочки? Мужиков в родне нет?

Анонимушка автор темы: Милицию вызывала,приехали,поговорили.Затих на пару недель и снова штурмует,морально изводит,и руки распустить может

снова вызывайте ...

Анонимушка автор темы: каждый день пьет

Где денег берет?

Анонимушка автор темы: Как пережить это время,пока не разьедемся?

к детям езжайте ... разделяйте счета и продавайте свои 1/2 дома хотя бы таджикам
Сколько стоит 1/2 дома? На что вам этой суммы хватит?

анонимЧЕГ: сельский дом? Выкупите у него долю (дети могут помочь деньгами? )

Коттедж,была бы возможность выкупить, сделали бы это, но ее нет(. Да и он после этого может устроить поджог( не дрогнет рука у пьяного), чтоб нам не оставалось.

анонимЧЕГ: У детей кто отец? не этот алкаш?
Отец не этот. Дети взрослые,дочь и сын (на костылях). Зять-добрый человек.Разговорами не помогли, если тряхнуть, он не боится их, а на нас потом срывается.
[cit]анонимЧЕГ: Где денег берет?

Пенсию пропивает, иногда халтура бывает, но и ее, таким образом, скоро не будет.В долги брал, сейчас люди начинают отказывать.

Анонимушка автор темы: Коттедж,была бы возможность выкупить, сделали бы это, но ее нет(. Да и он после этого может устроить поджог( не дрогнет рука у пьяного), чтоб нам не оставалось.

Выкупить у него долю, тут же продать весь коттедж и уехать подальше

Вам Ваших 1/2 доли на что хватит? Где собрались жить после разъезда?

Пффф...: есть возможность съехать на съемное жилье, пока продается дом?

Спалит с пьяных глаз дом и все. Нет, автор, не съкзжайте.

анонимЧЕГ: Выкупить у него долю, тут же продать весь коттедж и уехать подальше

Вам Ваших 1/2 доли на что хватит? Где собрались жить после разъезда?

Чтобы выкупить долю, это не меньше 2 млн.Таких денег не собрать. Я пенсионерка( хоть и работающая), дети помочь не смогут-у самих ипотека, дочь в декрете.. и другие заботы. Сын на пенсию живет. Жить потом думаем либо в квартире( но после дома совсем не хочется въезжать в "коробочку"), или купить участок и строить снова.Наших долей там 2/3, на это бы хватило.

Пффф...: есть возможность съехать на съемное жилье, пока продается дом?

Возможность съехать есть, даже если и часть нажитого добра перевезем, но его там одного не оставить, доведет дом до такого состояния-что никто и не купит,(всех пьяниц приведет с округи) или еще чего хуже-уснет пьяный с сигаретой.Курит много и чинарики могут быть где угодно. Тут хоть следим за домом.

Сам уезжать тоже не думает и нас в покое не оставит.По дому ходит в обуви,не моется, не бреется, ничего не делает,только грязь везде после него и вонь табаком по дому.снег огребаем сами,все ремонтируем и делаем вдвоем с мамой.Машину свою продал-пропил, только пъет и спит, спит и пъет и мозг выносит, морально "насилует"...когда же это может прекратиться, как только организм то выносит это....Простите, кто читает все это...ну накипело просто, и кажется просвета нет.Еще и дома с трудом продаются.

Продайте свою часть за сколь возьмут с таким соседом.
Больше других выходов не хотите видеть.

Анонимушка автор темы: ( но после дома совсем не хочется въезжать в "коробочку")

Вот когда сгорите вместе с ним, тогда задумаетесь о коробочке

Vivienne W: Сын то взрослый, чо папаше накостылять не может?

Он на инвалидности, конечно сможет заступиться, и на костылях..но я как мать и за него переживаю, не дай бог или он его или тот его..Поэтому и не рассказываю все, знаю, что сорвется и приедет, но чем дело кончится?

Vivienne W: Отравить гада

И эти страшные мысли приходят в голову, боюсь их, состояния аффекта еще более. А вот для "профилактики" бы сделала что-нибудь, чтоб дня 3 с горшка не сходил.

Честно, автор... Подсыпать ему че-нибудь и дело с концом...

Вы меня простите, видимо когда выговариваешься, и правда, легче становится. Соберу потом все ,сама" соберусь", может и какая мысль придет,как дальше действовать.

а закодировать если? или не будете связываться?

Аноним: а закодировать если? или не будете связываться?

чтобы закодировать, необходимо желание самого экспоната, а он, по всей вероятности, вряд ли согласится...

Автор, есть больницы для алкоголиков. У меня мама несколько месяцев назад батю в такую сдавала. Они в деревне живут в области, больница где-то там в их краях. Мама вызвала такси, загрузила его как куль (он невменяемый был от запоя), отвела в эту "клинику". Его там прокапали и "зашили". Держали 5 дней. Цена вопроса - около 2 т.р. Правда, чтобы "зашить ", нужно его согласие. Сейчас отец не пьет, естественно. Потому что знает, что если выпьет, то сдохнет.

Аноним: а закодировать если? или не будете связываться?

Пока работал, соглашался кодироваться. Несколько раз сама возила и кодировали его.Ну тогда и желание было дальше жить, была квартира и большая дача, продали и начали строительство дома, думала вот...дожили до пенсии, теперь и в своем доме заживем спокойно. А после, как вышел на пенсию, категорически отказывается, что хочу сказал, то и делаю. Ну а теперь и жить то с ним не смогу и не хочу, два года живем соседями....а выглядит так, что смотреть страшно.Да вот все из-за мамы переживаю, всю жизнь прожила, ни разу слова плохого не слышала в свой адрес, а тут....просто всю матом покрыл, разные гадости говорит,руки распускает, а ей уж скоро 90 будет.По делам когда езжу с собой вожу, боюсь оставлять.

СамаСебеЗавидую: Правда, чтобы "зашить ", нужно его согласие. Сейчас отец не пьет, естественно. Потому что знает, что если выпьет, то сдохнет.

Не согласится он.Тем более, что уже обратно все не воротишь. Жить мы не будем.А ему и так хорошо.

Анонимушка автор темы: Чтобы выкупить долю, это не меньше 2 млн.Таких денег не собрать. Я пенсионерка( хоть и работающая), дети помочь не смогут-у самих ипотека, дочь в декрете.. и другие заботы. Сын на пенсию живет. Жить потом думаем либо в квартире( но после дома совсем не хочется въезжать в "коробочку"), или купить участок и строить снова.Наших долей там 2/3, на это бы хватило.

Доктор Вазелин: Продайте свою часть за сколь возьмут с таким соседом.
Больше других выходов не хотите видеть.

Если его доля это 1/3 часть дома === 2 млн

Кто ж выложит 4 млн за такое соседство?! :( :(

Анонимушка автор темы: пока не разьедемся?

дом на продажу выставлен?
за 6 млн?
Автор, а пьяница-то согласен продавать? Там ведь кучу справок + подписи на договоре купле-продажи ... Как он в беспробудном состоянии продавать-то будет?
Сами продаете? с риэлтором?

анонимЧЕГ: Кто ж выложит 4 млн за такое соседство?!

Не знаю, поиском не занимался. Вы не хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы