Это нормально вообще?

Живём с мужем в моей квартире ( квартира у меня появилась раньше мужа). Всех все устраивало, метраж хороший, район тоже итд.
Вдруг свекровь так между прочим предлагает мне разменять квартиру, чтобы ее второму сыну улучшить жилищные условия. И в итоге у нас и у него чтобы было примерно одинаковые. В нашем случае это будет скорее всего ухудшение/уменьшение площади.
Я если честно в шоке, не понимаю вообще с какой стати я должна решать жилищный вопрос здорового лба 28лет?!?
Или я не права? Как отказать чтобы не разругаться совсем?

Разводка?

Аноним ,
Абсурд!
Муж то не заткнул маменьку? Он то чего говорит?

BusinkinaMama,
Он и не слышал этого разговора. И я ему пока не говорила ничего.

Аноним автор темы: Как отказать чтобы не разругаться совсем?

вы о чем? отказаться, просто отказаться

Моя в шоке!:-) Так не бывает, или Вы что-то не договариваете... Если свекровь невменяема, лучше разругаться совсем, да! Завтра она скажет почку отдать, вы будете думать ругаться или нет?

Бывает и такое. Бывшая свекровь моей сестры подобные предложения не стеснялась выдвигать

nezabludka82: Моя в шоке!:-) Так не бывает, или Вы что-то не договариваете... Если свекровь невменяема, лучше разругаться совсем, да! Завтра она скажет почку отдать, вы будете думать ругаться или нет?

++++++

Догадываюсь, была послана лесом, раз и на всегда?!

*Как отказать чтобы не разругаться совсем?
***Аноним ,

Если главное "не поругаться", надо немедленно разменивать.

По теме: надеюсь, если не возмущение, то хотя бы недоумение своё Вы ей высказали сразу же? Если нет, тогда сложнее, дали понять, что такие предложения не вызывают немедленный протест, а заставляют задуматься, глядишь и перепадет что второму ссыночке "чтопмамунеобидеть".

так бывает!
У подруги теща зятю также выдвинула...
чтобы он её сыну квартиру помог купить, на 90% помог)))
А когда зять отказался со словами "Нет, Вашему сыну квартиру покупать я не буду, у меня свои дети еще без квартир растут))" теща обиделась и не разговаривала 11 лет с зятем!
Ему было хорошо, теща мозг выедала дочери-моей подруге))))

бывает конечно. Мы с мужем сейчас живем в моей одноком.кв-ре, которую подарила мне моя мама. Свекровь решила улучшить наши жилищные условия: поменяться нам с моей мамой - ей в однушку, а мы в ее двушку

Читаю всех и офигеваю, че о только не бывает на свете.
Автор, вы предложите сразу свою квартиру на него переписать, а сами в метро поживете, зато не надо искать, разменивать, переезжать, таскать вещи. В конце концов,одни плюсы, свекровь будет довольна.

))) К сожалению, бывает и такое...Муж пришел жить ко мне , в квартиру, купленную задолго до брака. И когда мы собрались покупать побольше нашу уже общую квартиру, то свекр сказал, что мою надо продать и этим оплатить бОльшую часть покупки. С какой стати! Я сказала нет! Потом мы ее сдавали и был доп доход. А свекровь моей золовки просила моего мужа помочь тоже купить квартиру ее сынку))) Вы же, говорит, богатые, что вам стоит...

моя вторая свекровь менять не просила,но жить хотела со мной.Со словами типа "что мой сыначка мне даже подушку в коридор не положит" Я ответила да не положит.Потому что в своем доме я решаю где будут лежат подушки и кто со мной будет жить. Обиделась она тогда. Скандал закатила. Скащала можешь сына забрать и топать с ним в его квартиру. Успокоилась быстро. Потому что закатывать скандал сыну чревато. Можно без фин.поддержки оказатся .

Аноним автор темы: Вдруг свекровь так между прочим предлагает мне разменять квартиру, чтобы ее второму сыну улучшить жилищные условия. И в итоге у нас и у него чтобы было примерно одинаковые. В нашем случае это будет скорее всего ухудшение/уменьшение площади.

в вашем случае это еще и перевод добрачной собственности в совместно нажитую
свекрухо молодец, хитромудро придумала, но я б сразу ее послала самой обеспечивать жилплощадь своим детками, причем обоим, и мужу тоже, а то он то вообще с голой попой пришел в чужую хатку жить

Автор вы вобще недееспособны что ли, чтобы сказать подите прочь мамо? На форум с такой фигней идти-детский сад.

Ответить, что жильем обеспечивать будете только своих детей, а вы мамо ежели хотите улучшить жил. условия своего сына, меняйте свою квартирку.

Не может быть таких наивных свекровей :)
Разводка!

Аноним автор темы: Как отказать чтобы не разругаться совсем?

Если бы мне такое свекровь предложила, я бы долго истерически смеялась и сменила тему разговора навсегда :)

Бывает, конечно
Они же мыслят категориями - одна семья, все для семьи. А то, что брат мужа в сущности другая семья и вообще что есть собственность - это не понимается. Им же кажется, что так лучше для семьи...

Аноним: Разводка?

Конечно) Причем у автора подобных тем нерешенный жилищный вопрос, имхо. Кв. метры не дают спокойно сочинять)

Отказывайте конечно,если вы в здравом уме,ну и разругаетесь и чо?

взять да сказать нет. Какие варианты то?Вот щас форум будет энное количество страниц упражняться в остроумных ответах

Катишта: Как мне все-таки повезло со свекровью...

и мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы