Кто выходил из созависимости? Это возможно?

Аноним,
Я прошу прощения, Он отец Вашего ребенка, а не Ваш муж. Общайтесь только по вопросам ребенка, сухо и по делу. Любые отступления от темы ребенка обрубайте, на любые просьбы вне ребенка не ведитесь, научитесь твердо и без чувства вины отвечать НЕТ. Осознайте наконец роли и действуйте четко в разрезе ролей, обрубая любое человеческое общение и взаимодействие, с манипуляторами любой другой вариант общения опять приведет Вас в созависимость.
аноним,
А если попробывать жесткий метод- нет, и все? Только если Вы не уверены, что сможете до победного держацца- тогда лучше не начинать, ибо после неудачной попытки бунта против манипулятора будет только хуже. Я бы лично спокойно сказала, что вот это и это ты не получишь, я буду либо ощаться в внуками без твоих условий, либо я не буду с ними общаться. И на этом обрубили любое общение.
Поймите, Ваши услуги по сидению с внуками и помощью нужны той стороне, и вот такие условия- это просто шантаж. Причем выполнять эти угрозы той же стороне же и невыгодно, ибо она в этом случае теряет Вашу помощь с детьми. Поэтому из шантажа нужно уходить путем отсекания обсуждения любвх условий той стороны и потом держаться- не отступать. Через какое- то время та сторона сдастся и начнется нормальное общение. Но Вы должны быть очень последовательны, приняли решение, озвучили и не отсупаем. Все. Можете написать мне в личку, подумаем над ситуацией.

аноним,
Насчет общения: у Вас как у бабушки есть право видеть внуков вне зависимости от желаниях их мамы. Идите в суд и требуете общения с внуками по графику. Далее вне желания мамы общаетесь с внуками по графику, который утвердит суд.
Насчет слабости сердца: а что, вот так обшаться лучше? Как вообще Вы оказались в ситуации, что дети смогли Вами манипулировать? Такие вещи пресекаются на корню, с пеленок. Это воспитание. Конечно, сейчас очень трудно выправить ситуацию. Но возможно. Но для этого Вам надо меньше эмоционировать, включить разум и принять решения. Это можете сделать только Вы сами.
Здесь совет один и женам, которые развелись с манипуляторами, и мамам, которыми манипулируют дети, и детям, которыми манипулируют родители: переведение общение в строго- формальные рамки в соответствии с ролями и никаких отступлений, целенаправленное обрубание любых манипуляций, жесткость и последовательность.

получилось обрубить полностью, вернулся к маме, туда денег не вкладывает, алименты 2тр, о чем думает - хз...
могу сказать про себя - одной было тяжело физически, но морально много легче... а потом появляется чистая мотивация, без ...овна, и все идет хорошо!
Сейчас размышляю о том, чтоб подать на компенсацию долга по алиментам и алименты в твердой сумме. Были мысли что очень его жалко... теперь это кажется абсурдом -здоровый лоб трудоспособного возраста сел на шею маме, и не хочет ни содержать детей, ни тратить свое время на семью.... что тут жалеть?

я_это:
жалость вообще плохой советчик.

++++++++++++++ Смотрела недавно фильм, там героиня тоже про жалость высказалась: что-то вроде того что жалось унижает. И потом тот которого вы пожалели вам добром не ответит, вы его унизили." Как то так....

неважно автор темы: Кто выходил из созависимости? Это возможно?

из отношений с конкретным человеком - да
вообще освободить свою жизнь от попадания в созависимость - только со спецом, и то - долгие годы тяжелой работы без гарантий
А на поведенческом уровне: порвете одну нить, тут же завяжете другую - и все сначала
ну или одиночество как жесткая альтернатива

аноним,
Тупиковых ситуаций НЕТ. Точнее, они есть ТОЛЬКО в Вашем сознании. На самом деле их нет.

Вы не видите выхода из- за того, что Вы живете в рамках Вашего мировосприятия и Ваших стен. Но это не значит, что его реально нет))))

Вот правильно же написано СнежнаяKоролева, . Если поведеньчески Вы не сформированы для созависимости- Вы не сможете в ней жить, не воспитаете детей- манипуляторов и проч. Разрешить конкретную ситуацию можно, вопрос вот в этих предпосылках.

mari 83,
Такая же фигня. сначала посадила себе на шею , потом ножки свесил. А когда уже мне это надоело и я сбросила балласт, вдруг резко стала дрянью. Пока еще в браке, но что меня держит . даже понять не могу. Жалко себя почему то становится. Справлюсь ли я одна с детьми. А потом подумаю, что уже колотит от одного вида, набираюсь храбрости. А утром все по новой. Тоже хочу все поменять на 100%.

аноним,
Почитайте литературу)))) ВСЕ неудавшиеся жертвы манипуляторов - дряни. Мы же знаем о них правду и смогли завязать с этой зависимостью и рассказать на стороне всю правду))))) кто мы ище? Тока дряни))))
Я дрянь тока для своего последнего мужа)))) Для всех других я уважаемая и достойно- ценная женщина)))) чуете размеры моего дерьмовства?
По сути: более ужасного, чем такие отношения, я ничего в жизни не вспомню, хотя жизнь была интенсивной. Завязывайте с этим))

ХэппиКэт,
Согласна полностью. Именно выстроить стену

Греча,
Спасибо. Классная статья.

Автор, вы уверены что понимаете, что такое созависимые отношения? Это выгодно ВСЕГДА обоим! Вот и подумайте в чем ваша выгода от такого мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы