Это просто дурдом какой-то. Поговорите со мной. (про приезд свекрови)

Короче, со свекровью отношения натянутые очень, мы друг друга не понимаем. Но мама есть мама. Приехала она к нам в гости на другой континент, отдыхала-отдыхала, муж ее возил везде. Все было хорошо, т.е встретили ее очень хорошо, я тоже очень старалась. Дочка наша ее слегка раздражает, потому что требует внимания и отвлекает от отдыха. (ее тоже можно понять, бабушка же в гости приехала). Когда я рядом, я эти моменты старалась сгладить, т.е. сама с дочкой почитать, позаниматься, погулять и т.д, ее мы вообще не напрягали с детьми. Вот вообще. Но сегодня муж, дочка и свекровь уехали без нас малышом. И что-то в поездке у них произошло. Т.е. между дочкой и свекровью. Дочка как-то резко ей ответила, ну что-то типа " я сама", "не трогай", " я с тобой не буду сидеть, я с папой буду сидеть". По приезду домой выяснилось, что дочка "невоспитанная и распущенная", я должна ее отругать. Я встала на защиту дочери, точнее не на защиту, а просто начала разбираться, в чем дело. Свекровь оделась, ушла из дома. Пришла вечером, дочь пошла к ней извиняться. Свекровь сказала" не хочу тебя вообще слушать". Ребенок рыдает. Муж подошел к маме своей, говорит: Почему ты дочку прогнала? Она говорит: Она должна более искренне извиниться. Муж вспылил и сказал, что она никому ничего не должна. Свекровь сказала: тогда я завтра улетаю. Короче, занавес. Сижу уже два часа на кухне, думаю, что за дурдом.

Аноним автор темы: Свекровь сказала: тогда я завтра улетаю

нормальное решение. всем легче

Ага, пусть улетает, славтегосподи) радуйтесь)

Аноним автор темы: Свекровь сказала: тогда я завтра улетаю.

радуйтесь
может у нее климакс, или щитовидка, так с гормонов бывает штырит.

Аноним автор темы: тогда я завтра улетаю

Скатертью дорога. Больше не приглашайте такую бабушку. Она развлекаться хочет? Тогда едет по турпутевке хоть куда и гуляет там в покое и без обид дурацких. Зачем ехать к детям-внукам, если они ее раздражают?

Пусть улетает, уж если разобраться, то ведет себя как дитя малое. Кто же разумнее - дочка, которая извинилась, или бабушка, которая обиделась что перед ней не так извинились. На колени нужно было встать? Да и вообще - было ли за что дочке вообще извиняться-то.

Она наверное ждет, что вы ей в ноги падете и молить будете остаться. Искренне и с подвываниями

и, кстати думаю, что никуда она не уедет, завтра сделает вид, что ничего не было

Она на долго к вам? Если не завтра, то когда домой ?

Кто-нибудь пожелал ей попутного ветра в горбатую спину, надеюсь?

Пусть едет домой к себе,по её поведению можно сказать ,что она не воспитанная.
Как можно ребёнку такое говорить? Я бы внучку с собой взяла и развлекалась,отдыхала бы.

Автор, извините , что дам совет, но оставьте все как есть. У Вас свекровь такая у меня мама, и как результат бросались в ноги просили прощения , все заканчивалось одинаково хлопанием дверей в самый "нужный" момент!!!!! Бесполезно!!!! Просто не общаюсь с мамой вообще и закидайте все меня тапками, моей маленькой семье так лучше!!!!

Аноним ,
Думаю, просто у свекрови были завышены ожидания - приедет, все ее долго ждали, дорогой гость итп, вы просто не оправдали ее ожиданий.
Не переживайте!

Имхо, такое происходит, когда к приезду свекрови готовятся особо, и хотят в ее глазах выглядеть лучше, чем есть. Эта кабала на всю жизнь. А зачем? Если свекровь не настроена вас полюбить, она вас не полюбит, хоть в лепешку расшибитесь.
Ну так и живите обычной жизнью в ее приезды. Не, ну надо развлекатт и ухаживать, гость все же. Но менять уклад жизни или шикать на ребенка не надо.
Ну, не понравится ей у вас, уедет и все вздохнут свободно.
У меня со свекровью отличные отношения. Ходит редко, недовольство свое выражает прямо, я соответствовать не стараюсь, какая есть, такая есть. Не ругались ни разу. В общем и целом друг друга любим.

помочь с покупкой билета, что бы не задержалась

Пельмеshка: помочь с покупкой билета,

Ага, ненавязчиво, ой , на ближайший рейс билеты по красивой цене появились! Вы себя не в чем не вините, свекровь сама игру придумала, сама обиделась. Так бывает

Не знаю. Я за честный разговор. Мол, дорогая мамо, мы в ваши игры играть не будем. Хотите правда домой, поможем с билетами. Хотите отдохнуть здесь, но без нас? Снимем гостиницу. Но воспитать в нас чувство вины у вас не получится. Мы такие, какие есть и меняться не собираемся. Или терпите нас, или отдыхайте отдельно.

Аноним автор темы: Сижу уже два часа на кухне, думаю, что за дурдом.

не грузитесь.Вы сделали все, что могли. Вы свободны в своих глазх. Муж ваш адекватный и вполне нормально себя повел. А то, что у свекрови слегка странные идеи, то это ее проблемы.Пусть надувается дальше, если хочет.

Незаметно: у меня мама

У меня вот тоже. За годы жизни с ней поняла, что лучше всего говорить все прямо. Она так и так обидится, но зато ей не удастся моими отрицательными эмоциями питаться.

котёнок™: Не знаю. Я за честный разговор. Мол, дорогая мамо, мы в ваши игры играть не будем. Хотите правда домой, поможем с билетами. Хотите отдохнуть здесь, но без нас? Снимем гостиницу. Но воспитать в нас чувство вины у вас не получится. Мы такие, какие есть и меняться не собираемся. Или терпите нас, или отдыхайте отдельно.

+100

Аноним автор темы: Свекровь сказала: тогда я завтра улетаю. Короче, занавес. Сижу уже два часа на кухне, думаю, что за дурдом.

с утреца уточните во сколько ее надо отвезти в аэропорт, если скажет что улетать передумала то прямым текстом отправьте ее извинятся перед внучкой за свое хамское поведение

Ой автор, как вас понимаю. У меня с мамой родной подобная ситуация была. Мама приехала на другой континент в гости, а 3-х летняя внучка ее не слушается вообще никак, и более того заявила, что бабушку не любит Бабушка в трансе, сказала, что я дочь не воспитываю и она к нам больше не приедет. Ничего, на следующий год приехала.

Что старый, что малый. Автор, не берите в голову. Завтра скорее всего никто никуда не улетит, просто подуется некоторое время.
ЗЫ: дети быстрей вас научатся в эту игру играть.

Улетает и приятного полёта ей. Моя тоже. 5 лет не признавала внука. Потом вдруг признала прибежала воспитывать. Оказалось, что у меня глупый не воспитанный ребенок, с которым никто не занимается. Теперь хочет забирать его к себе, чтобы заниматься с ним как же мы раньше то справлялись????? Самое обидное, муж забыл, что она 5!!!! Лет ребёнка знать не хотела и не видела, а теперь бабушкой резко стала. Потакает ей. Хотя и самому обидно, что сына так критикуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы