Алкоголик или я придираюсь?

Замужем 4 года, есть ребёнок. Муж выпивает, в основном водку или коньяк. Пьёт 2, 3, 4, 5 раз в неделю, когда как. То есть по рюмке-две, за ужином это в порядке вещей у него. В праздники может до умопомрачения наделаться. До брака были гулянки, пьянки и прочее, я ходила вместе с ним, потом тащила домой пьяного. После свадьбы гулянки свела к минимуму, но и такая ситуация меня не устраивает. В его семье рюмашка вечером норма. В семье моих родителей - это алкоголизм. На счет всего остального: зарабатывает средне по основному месту работы, но очень много "шабашит", работу не прогуливает, не нуждаемся, принцип " все в семью" выпивший не агрессивный. Ссоры только из-за алкоголя. Я против такого частого выпивания. Он говорит, что придираюсь к нему. Вы как считаете?

Алкоголик.

Вечером рюмочку " с устатка "? Вы придираетесь

Нет, но на грани.

бытовая пьяница.

Я считаю, что если не алкоголизм, то в полушаге от него.

Аноним автор темы: Я против такого частого выпивания.

Об этом надо было до свадьбы думать. Вы вышли замуж за пьющего человека, должны были предполагать, что рано или поздно начнет спиваться.

Придираетесь

Аноним автор темы: Вы как считаете?

вышли замуж - живите.
видели же и семью его ежедневно пьющую и его, выпивающего. зачем теперь придираетесь?

Аноним автор темы: В семье моих родителей - это алкоголизм.

в нашей семье так же, поэтому жизнь с таким претендентом связывать не стала.

Аноним автор темы: Он говорит, что придираюсь к нему.

Абсолютно согласна с мужем.

Аноним автор темы: До брака были гулянки, пьянки и прочее, я ходила вместе с ним, потом тащила домой пьяного.

Вас всё устраивало.

Аноним автор темы: В его семье рюмашка вечером норма.

Вы это прекрасно знали, и тем не менее вышли за него замуж.
Почему сейчас вдруг предъявляете претензии?

Алкаш

Аноним автор темы: До брака были гулянки, пьянки и прочее, я ходила вместе с ним, потом тащила домой пьяного

так замуж хотелось, ога?

Аноним автор темы: В его семье рюмашка вечером норма.

как свекр поживает? не спился? тогда смиритесь с тем, что для него это действительно норма((( мириться ли с часто выпивающим мужчиной в доме вам решать. по мне так тяга к алкоголю это плохо, а закреплённая на уровне модели семьи ваще атас полный. хотите чтобы ваши дети приняли это как норму?

Аноним: по мне так тяга к алкоголю это плохо, а закреплённая на уровне модели семьи

в некоторых странах считается нормой выпить бутылку вина за ужином. а некоторые обедают с пивом.

Это не алкоголизм, имхо.
Вы мужа изначально таким брали, глупо надеяться, что он с вами перестанет пить алкоголь.
А то, что вас это не устраивает, это ваши проблемы.

Аноним автор темы: Вы как считаете?

занять себя не чем в свободное время, нет увлечений, вот и пьёт.

Яблоко: в некоторых странах считается нормой выпить бутылку вина за ужином. а некоторые обедают с пивом.

а по праздникам они тоже надираются в слюни как муж автора? думаю, что в будни он просто сдерживается... понятно же что со временем это будет обычный алкаш, а не француз или немец

Если бы не было предыдущих вводных, типа ужирания до невменоза, то рюмка вечером при хорошем ужине - это нормально. Рюмка, подчёркиваю, не лохань.
А так пьянь, да.

Аноним: а по праздникам они тоже надираются в слюни как муж автора?

я сказала то, что сказала. регулярное употребление алкоголя - не алкоголизм. а вот в слюни раз в месяц - это капец, имхо. когда человек меры не знает.

1-2 рюмки крепкого алкоголя или бокал вина в день -норма даже по медицинским понятиям. А вот больше уже повод задуматься. Но я думаю, если человек может на 1-2 рюмках сам остановиться и его не тянет продолжить, то зависимости у него нет.

В Европах вино за обедом или ужином - норма.
В США, исключительно сужу по фильмам, вечерняя бутылка пива тоже норма ( особенно Бут и Кости меня впечатляют)
Опять же вспомним классиков в Собачьем сердце рюмка водки у профессора Преображенского.
Так что, автор все таки -придираетесь.

Яблоко: а вот в слюни раз в месяц - это капец, имхо. когда человек меры не знает.

вот раз автор это упомянула, то понятно, что "бокал вина за ужином" это не их вариант, пьяница там, только пока сдерживается.

ФедяФедина: Он поживает неплохо, 65 лет.

на пенсии? часто выпивает? до какого состояния?

А вообще у многих мужчин напиться в люлю - это способ релакса.

Рюмка вечером? Да ладно, это исстари было принято у русских людей, за ужином рюмочку, вот помница дедушка мой, потомственный дворянин, всегда выпивал рюмку хорошей водки за ужином, одну, говорил «перед обедом полезно выпить рюмку водки, ну, а если не полезно, так уж не вредно, а если не вредно, так уж приятно». Это из Каверина.
Алкоголиком естессно не был, прожил долго.
Свекры мои, потомки декабриста Лунина всегда пьют рюмочку за ужином.
Ответ на вопрос сабжа: вы придираетесь.

Знали за кого выходили замуж, люди не меняются. Для него не пить это как для вас пить также часто как он пьет. Вы разные. Конечно, ваш муж зачаток алкоголика. Будете всю жизнь сдерживать. Миритесь или разводитесь. Вообще не понимаю как живут с алкашней.

Если он способен без алкоголя прожить, например месяц (до очередного праздника), то не алкоголик, если привычка уже выраьоталась за ужином и никак без рюмки, тогда уже зависимость, но не алкаш полный, посмотрите на себя, может у вас тоже есть пристрастие к какому то продукту не полезному, например шоколаду.Можете от него отказаться на время? Если нет, то и вы такая же как и он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы