Алкоголик или я придираюсь?

1-2 рюмки за ужином, это даже полезно Но только 1-2 и качественного пития. Если человек способен контролировать свои желания и ограничиваться одной стопкой за ужином, то, как мне кажется, об алкоголизме речь не идёт.
А вот нажираться на праздниках это совсем другая история, там много сопутствующих вопросов возникает, один из которых - как часто проходят эти самые праздники?

Уточню. Раньше были гулянки, компании, кафешки и т.д. Раз в неделю, раз в две, когда как. Раз в месяц примерно, напивался конкретно. Я сводила к тому, что не умеет пить. В браке стала контролировать количество выпитого и пришли к такой ситуации. Бывает вечером за ужином откроет, говорю нет, убирай, хватит. Уберет. Бывает, не реагирует на мои слова. 50 на 50

Аноним автор темы: говорю нет, убирай, хватит.

Фу какая зануда

По молодости все гуляют, кто-то больше, кто-то меньше, Но потом это у одних уходит совсем, у других остается норма (ДР, праздники ну и иногда вздумов день, определяющее слово здесь "норма"), а у кого-то продолжение марлезонского балета , вот последнее - это финиш, отсутствие тормозов и , как следствие, алкоголизм не за горами машет флагом "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"

Аноним автор темы: Бывает вечером за ужином откроет, говорю нет, убирай, хватит.

а если вы промолчите, то все выпьет чтоли? зачем вы его контролируете?

Аноним,
Свекр нормально поживает. Вполне адекватный мужчина, здоровый для своего возраста, на пенсии. Свекровь не пьет, но и мужу выпивать 1-2рюмки на ужин не запрещает.

Аноним автор темы: Свекровь не пьет, но и мужу выпивать 1-2рюмки на ужин не запрещает.

а вы чего лезете тогда? зачем вы его алкашом делаете?

Яблоко,
Контролирую, да. Считаю, не умеет пить.
Еще добавлю, что в запой не уходил никогда. Если перепьет, на следующий день очень тяжело, не опохмеляется.

Ну не знаю, для меня это алкоголизм. Несколько рюмок крепкого за ужином + периодические попойки. Алкоголики ж не только запойные бывают, а здесь зависимость на лицо, что скрывать то

Придираетесь. К алкоголику.

Аноним автор темы: Считаю, не умеет пить.

согласна, что часто пьет, ну ладно 1-2 раза в неделю по 1-2 рюмочки,если действительно прям тяжелая работа, но не более.

Аноним автор темы: Раз в месяц примерно, напивался конкретно

для меня это очень часто, хорошо, что со свекровью живем, пришел пьяный сынок, она ему тресь в пороге, он сразу там спать и ложится , раньше буйный был (до меня), сейчас пьет очень редко, т.к. боится своей мамки.

Я бы не назвала такого человека алкашом. Раз он в обычное время ограничивается 1-2 рюмками и на этом останавливается, а также может спокойно отказаться от алкоголя - это не алкоголизм. Вот нажирание в зюзю по праздникам - это менее приятная деталь, конечно. Но это просто человек не умеет себя контролировать и не знает меры, но алкоголизмом не назвать. хотя мало радостного для окружающих в такие моменты, конечно.

Лампа: Опять же вспомним классиков в Собачьем сердце рюмка водки у профессора Преображенского.

Что-то я не помню, чтоб Булгаков писал как Профессор Преображенский или доктор Борменталь напиваются вдрабадан так, что их девушка домой на себе тащит.
Видимо, невнимательно читала.

Аноним автор темы: Контролирую, да.

Вы ему мама или жена?
Ах, я и сама хотела бы ежевечерне пропустить стаканчик вина сухого или коньячку

вы не знаете что такое алкаш, автор, слава богу.
Не дай бог.
Как мы пили в молодости у вас бы волосы дыбом встали и. ничего никто не спился))) Все уважаемые люди, в 35 резко расхотелось)))

Сиpин,
Я исключительно комментирую вечернюю рюмочку.
Зы: может " в драбодан " у мужа автора возрастное.

В случае автора плохо не то, что муж алкоголик.
А то, что автор мужа контролирует.

Лампа: Я исключительно комментирую вечернюю рюмочку.

Вечерняя рюмка под хорошую закуску - одно дело, а вот регулярно нажираться в зюзю - другое. И не факт, что пройдет с возрастом. Может, наоборот, вечерняя рюмочка превратиться в бутылочку, потому как человек меры не знает, судя по всему.

Я вам так скажу, как человек, который примерно в таком же режиме пьет уже много лет. Пиво-два вечером или одна-две рюмки крепкого алкоголя.

Если человек после этого адекватен, не агрессивен и нет проблем со здоровьем, то не вижу в этом ничего плохого.
Но! Конечно, это уже привычка. Без алкоголя тяжело. Я совершенно спокойно могу обойтись без этой дозы алкоголя вечером, если его, например, нет. Но если есть, то очень хочется. Поэтому, да, наверное, можно считать это алкоголизмом.

Тут все зависит сугубо от человека и его цели. Лично мне не нравится состояние опьянения, Я не напиваюсь в зюзю даже на праздниках. Но чуть расслабиться - другое дело.

Лампа,
Мужу 32. Меня почему-то раз в месяц в драбодан не напрягает так, как рюмочка-две на ужин... Выше писала, что может только в выходные по рюмашке, а может среди недели...

Аноним: или немец

Ага
С октоберфеста и прочих праздников посмотрите фото, нашли тоже, трезвенников

Был один замечательный человек, спасший не одну сотню жизней, так вот он выпивал по 50 мл коньячку каждый день, дожил до очень почтенного возраста.

Муж у вас управляемый, это много значит. Хочется надеяться, что это не клиника и свою норму будет держать.

Грань тонкая, но я бы напряглась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы