Репетиция старости?

Так получилось, что положен постельный режим плюс диета. А муж по работе уехал на длительное время, на месяц почти. Есть дочь, 15 лет. Думала, возьмет на себя часть моих домашних дел. Ан нет, друзья. Валяйся, мать, сама себя обслуживай. Итог в доме полный швах, есть нечего. Конечно, разочарована. Конечно, дура и воспитала неправильно.
И ведь мне задницу подтирать не надо, а только приготовить еду, стирка там, уборка в выходные дни. В магазин за продуктами. Все. Много раз обсуждали с ней тему помощи по дому, объясняла, что это не навсегда, а временно.
Прошу о чем-то , не делает, сама поест бутерброды, а мне нельзя их. Злюсь на нее, бывает и кричу, потом ругаю себя за слабость. Не спрашиваю советов, поздно воспитывать. Что выросло. Просто вдруг осознала, что в старости некому будет ухаживать за нами, не дай Бог оказаться беспомощными.

т.е. ей вопще насрать, ела мать или нет??
разговаривайте, примеры приводите какие-нить поужасней.

Да, очень жаль. Никто от такого не застрахован.
Тоже думаю, как же так воспитать ребенка, что бы потом была помощь.

сочувствую автор, как удачно у вас все домашние слились...
надо выход какой то искать...подружка? соседка? мама? сестра?
Может дочке за деньги поручения давать?
Может мужу работу сменить?

Аноним ,
это юношеское, уверяю вас. подрастет- пройдет, поймет и будет жалеть и заботиться) не переживайте. выздоравливайте..
а помощь вот>Маргарита Пална: подружка? соседка? мама? сестра?

афтар, вам 40 - то есть? старость рано праздновать

Аноним автор темы: Думала, возьмет на себя часть моих домашних дел. Ан нет, друзья. Валяйся, мать, сама себя обслуживай. Итог в доме полный швах, есть нечего. Конечно, разочарована. Конечно, дура и воспитала неправильно.
И ведь мне задницу подтирать не надо, а только приготовить еду, стирка там, уборка в выходные дни. В магазин за продуктами. Все. Много раз обсуждали с ней тему помощи по дому, объясняла, что это не навсегда, а временно.

Колбаса на бутеры закончилась, чистая посуда тоже. И трусы чистые. Денег на карманные расходы - фиг ей. Что она делать будет?

Аноним автор темы: Итог в доме полный швах, есть нечего.

А готовить умеет? Вы как ее просите? Может, конкретно надо: доча, пойдешь с прогулки - купи курицу, придёшь, свари бульон куриный, мы с тобой поедим. Ну, и волшебное слово.
А вообще, сколько смотрю по коллегам и знакомым - да, с дочерьми трудно.

Маргарита Пална: Может дочке за деньги поручения давать?

Свои трусы за деньги стирать?

а может сейчас, без криков поговорить с девчонкой, объяснить, как вам тяжело и обидно, что она совсем на вас наплевала.

Аноним автор темы: Прошу о чем-то , не делает, сама поест бутерброды, а мне нельзя их. Злюсь на нее, бывает и кричу, потом ругаю себя за слабость. Не спрашиваю советов, поздно воспитывать. Что выросло. Просто вдруг осознала, что в старости некому будет ухаживать за нами, не дай Бог оказаться беспомощными.

капец конечно, у меня подруга руку сломала, дак там сын 14 летний и дома прибирал и кушать готовил и одеться помогал, а чтоб дочь так к матери относилась...
Может все не так плохо? Может помогала, но вы капризная очень, вот ей и надоело?

не могу поверить, что на просьбу нормальным тоном человек вообще ничего не сделает. Даже в дебильном подростковом возрасте. Ну вот вечером пришла дочь, вы ее просите по быстрому кашу сварить - она что, скажет - отвянь, мне некогда? Ну или в магазин зайти по дороге домой если попросите по телефону - не зайдет? Может не ждать, пока догадается или еще что, а просто выдавать утвердительные просьбы - типа: Доча, зайди сейчас в магаз и купи по списку продукты, вот тебе деньги. Так-то мне трудно представить себе монстра, который на такие фразы вообще никак. Мало таких людей так-то. Ну я б тогда напомнила, на чьи собственно деньги покупается одежда, оплачивается инет и сотик. И что в скором времени институт и возникает сомнение, есть ли смысл содержать тебя после 18

Аноним автор темы: Валяйся, мать, сама себя обслуживай. Итог в доме полный швах, есть нечего.

а она вас и раньше не слушалась или вы раньше вообще не о чем не просили?
У меня сын в 8 лет ив магазин может сходить и лекарства принести, если мне плохо и я в кровати лежу. Еще и с братом поиграет и йогуртом его с ложечки накормит, лишь бы мама отдыхала. Или как, будет переходный возраст и все это улетучится?

Печально конечно. Прямо вот душевно так просили: "Маша помоги пожалуйста, приготовь нам суп" ? И она отказала?
Продукты в интернет-магазине закажите с доставкой. Если деньги позволяют - на раз в неделю можно помощницу по уборке найти. Ну и лишить карманных денег дочь в счет помощницы.
Не знаю, дочек у меня нет... может дочери к матери не так тепло относятся как сыновья. Она всегда была неотзывчива?

Ондатра: а может сейчас, без криков поговорить с девчонкой, объяснить, как вам тяжело и обидно, что она совсем на вас наплевала. Вот "совсем на вас наплевала" - лишнее. Безоценочно нужно, просто свои чувства выразить.

Плохо конечно, но готовить-то она умеет вообще? И продукты где на бутерброды берет? Значит, в магазин все таки ходит, и ничего не поздно, начинайте учить - не сходила в магазин, не помогла - готовишь сама себе из того, что есть - все продукты для перекусов изьять. У меня мальчишки, но когда муж дома тоже периодически бывает такое - то это им лень, то то, но тогда сами, сами - готовят, есть-то охота - яишницы, омлеты, каши, картошку жарят и т.п. Но, если папы нет, тоже вот в командировке был, а мне рожать скоро - там без вопросов, помогают все. Поэтому волю собрали и баловать переставайте, есть права, но есть и обязанности - наверняка дойдет еще.

Да может это возраст такой, перерастет к вашей старости-то.
Хотя я с трудом представляю, чтоб моя так себя вела.
Дочь мне во всем помогает, даже когда я не болею.

Кикимора я Болотная,
Контора пишет... Если б у Вас все было зашибсь, Вы такие темы не плодили. Небось штопаете единственные сменные трусы и фантазируете паралельно.

Кикимора я Болотная: Или как, будет переходный возраст и все это улетучится? Не улетучится. Мой старший только еще заботливей становится с возрастом. Но приказы и указания не воспринимает. Только просьбы. И сам уже начинает понимать где и как помочь нужно.

Возраст вообще не при чем. Я в 15 лет толком готовить не умела, из обязанностей по дому только посуда да уборка. Ни гладила, ни стирала, окна не мыла, вообщем не утруждали меня родители. Но если мама уезжала в командировку или ложилась в больницу, готовка, глажка, уборка была на мне, даже не обсуждалось и мысли не было папу с сестрой лесом послать. Выкручивалась с хозяйством как могла.

Je charme tout: Небось штопаете единственные сменные трусы и фантазируете паралельно.

с фантазией у вас явно лучше. Вы отравиться не боитесь? собственным ядом?

а , что там такого убирать и готовить, для двух женщин? может вы слишком многого хотите?
или прям дочь голодом вас морить и отказывается бульон сварить?

Я была такая же как ваша дочь, сейчас нормальная стала, так что не отчаивайтесь, автор, мы существуем!)

У меня сыну скоро 12. По дому не перетрудится, не))) но если мне нужна помощь, особенно если я болею, горы свернёт !

Но ведь у вас пока нет старческого маразма? Вы попросить по-доброму можете? Подсказать. Поблагодарить? Или заодно бурчание старческое репетируем?

Даже самый криворукий и вредный подросток понимает, если с ним нормально говорят.
А вот если начали с упреков и песен про старость..да, тогда хочется свалить :(
Это ваш шанс научиться общаться с ребенком не с позиции командира-оценщика

Кикимора я Болотная: Или как, будет переходный возраст и все это улетучится?

у моей улетучилось. такая же была, знала, что моя дочь послушная, любящая, заботливая, а 14 лет наступило - и усе. теперь жду когда опять все вернется

Irina18n: это юношеское, уверяю вас. подрастет- пройдет, поймет и будет жалеть и заботиться

Я бы поспорила что пройдет. У меня маму экстренно ложили в хирургию, я была чуть старше дочери автора, возила каждый день куриные бульоны, сколько она лежала, которые сама готовила. Не в возрасте дело, мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы