Дети и сравнения свекрови...

Государственная Тайна,
ну значит мне повезло с родственниками)) даже посылать не пришлось. Мы просто не общаемся близко, я им сразу не по душе пришлась))) Хотя попросить ребенка встретить из школы могу.

Аноним автор темы: каждые выходные беседы со свекровью

Аноним автор темы: Свекровь послать не предлагать-в целом адекватная, общаемся хорошо, помогают…но тут ПЯ просто…

Аноним автор темы: Должна быть именно картина-сидит ребенок и занимается

Где происходит встреча со свекровью? на чьей территории?
Выдать в руки свекрови букварь, прописи "Прошу Вас научите Вашу внучку читать/писать"
Или "МарьИванна, сегодня делимся: Вы со старшей буквы учите, я младшую учу стоять" :)

Аноним автор темы: У нас двое детей, девочки-4,9 г. и 6 мес. У родственников мужа с одной стороны тоже девочка (4,6) и с другой стороны тоже девочка из родни есть (8 мес). Т. е вокруг девчонки и все по возрасту похожи...

у них по одному ребенку? т.е. времени у матери больше свободного?

Даже если очень много времени и желающих научить родственников, нужно запретить на фиг это раннее развитие. Я тоже со спецом(психиатром детским) общалась на эту тему. Он категорически против, дети современные- инвалиды, не развита эмоциональная сфера совсем, навязчивые тики почти у всех. Понаблюдайте за детьми на подготовительных курсах и в школах развития, первый класс элитных школ туда же. Грызут ногти - волосы, рукава, ворот одежды. Другие навязчивые движения.
Сидеть за пар той вообще до 9 лет не полезно. Пусть хоть на голове уроки делают.

анонимЧЕГ,
++++
О, у нас также было, мои не сравнивали, у моих другая крайность - свои самые лучшие, а мужа родственники, хотя отношения у нас идеальные, но периодически любил кто-нибудь такое сказануть, я сначала злилась, а потом - книжку взяли и научите читать, считать, писать и т.д., быстро все желающие покритиковать испарились. Правда и сейчас могут чего-нибудь сказануть, но дети уже сами большие, особенно старший - за ним сразу не заржавеет чего-нибудь ответить, и аргументов у него всегда больше, чем у противоположной стороны. И еще, со старшим тоже водила везде и всюда до школы, а с младшим как-то решила не лишать ребенка детства, в итоге как-то между делом и читать, и считать сам научился. Плотно начали уже в школе заниматься по доп.программе, ибо школьная ну как-то очень легко пошла.

лучший ответ для свекрови-жаль ,мои дети не в меня пошли,а в папу,а я то еще в пузе Кафку читала,ну что делать,мамО,если они в папу? и все,мамО язык свой съест!

Ну в 4,8 у меня дочка только буквы знала и мы их ненавязчиво пытались сложить в слоги, получилось не сразу. Читать в 3 года - скореее родительские амбиции, а вот ближе к школе - так и необходимость. Мы вот по развивалкам не ходим - сейчас на них тупо нет денег из за сокращение зарплат по всем фронтам, я дома занимаюсь сама с ребенком чтением и математикой. Так меня в школе "порадовали" - на 1 сентября скорость чтения у первоклашки должна быть не менее 30 слов в минуту, осмысленно. То есть она еще и рассказать должна, что прочла :). Так что с одной стороны свекровь ваша вам в мозг въедается - все дети реально разные, с другой стороны - вам нужно понимать, что к школе старшую вам по любому нужно научить читать. Я думала, это только у нашей школы "бзик" на счет чтения, а нет - с родителями пообщалась, во многих школах такое пожелание. Можно чтению и не учить, но тогда ребенку придется не просто на фоне читающих сверстников. Учитель будет равняться на возможности основной массы.

Автор, как мне знакома эта ситуация. Моя свекровь так же сравнивает свою внучку с внучкой подруги!!!!! Как меня это бесит. И я знала что так и будет. Моя дочь разбойница и непоседа. Активный ребенок. Та же наоборот тихоня.
Была ситуация сидит подруга свекрови и начинает меня отчитывать, что моя плохо говорит, хотя для 2,5 лет по возвосту. Что я не занимаюсь ребенком и все такое!!! Что ее дочь умела читать в 2 года???!!!
Милые мамочки, ну скажите как не реагировать на это или как поставить человека на место?
У меня просто крик души. Я бы с удовольствием не встречалась с этими людьми, но на день рождениях свекров приходится.

Аноним автор темы: Но народ с ума сходит, что надо читать, писать, сидеть усидчиво и заниматься....

не, не надо :)
по мне так это идеальный вариант:

Аноним автор темы: При этом я никогда именно не сидела с ней и не занималась-все мимоходом-на улице посчитаем,в книжке со сказками что-то увидим...

Ерунда это все насчет чтения с трех лет. Я читала с пяти лет, сама научилась со скуки, в школе была лучшей по чтению. Мой сын вообще не читал к первому классу, ну не хотел он и все тут. Ко второму классу он "раскочегарился" и к концу года стал тоже лучшим по чтению. Так что никакого значения не имеет с какого возраста ребенок начал читать.

Бейте ее же оружием. Расскажите "А вот Машкина свекровь (хорошие подвиг свекрови)", если не прймет, расскате про Ленкинк и Маринкину свекровей. Между делом так ))))

Цветок-василек: ак меня в школе "порадовали" - на 1 сентября скорость чтения у первоклашки должна быть не менее 30 слов в минуту, осмысленно. у нас в школе еще на собрании на курсы по подготовке к школе сказали, что читать они не учат - ребенок уже к курсам должен уметь прочитать и понять задание!

Аноним автор темы: Неужели сейчас все своих сажают за прописи и книжки в 4 года и в школу в 6 и умеют бегло читать? Меня уже с 3ех лет дочкиных долбят-как она не читает у вас? Вы не учите алфавит и нет у вас в доме тетрадей? Что за бред творится с этим развитием с пеленок?

ну дело то ваше - не хотите - не развивайте, пойдете в класс для слабых детей в придворовую школу, а так - да, практически все дети к 6 годам уже умеют читать. и писать печатно. моим скоро 5 лет - с удовольствием выполняют сами задания в прописях по математике и развитию речи, пишут буковки, пробуют читать. но им это в радость, ПОВТОРЮ..
сравнивать бы не позволила, но бабушке может быть реально интересно, почему у её этого сына дети глупее, чтоль, чем у другого или дочери?? или их не учат просто ничему? про младенца - согласна, ересь, зубы к 6 мес только начинают вылазить. а есть киви можно хоть в 6 хоть в 8 мес. кто как даст.

Аноним автор темы: Мне абсолютно все равно,

Нет. Раз реагируете на слова свекрови. Признайтесь хоть себе, что вам не все равно, что бабушка считает этих своих внуков хуже других своих внуков. Вам обидно.
А на самом деле, бабушка только себе хуже делает. Это ее самолюбие страдает от таких сравнений;) пожалейте бедную женщину, которая не может принять факт, что все люди разные. Пожалейте и забейте.
У вас ВАШИ дети, а значит, самые лучшие на свете.

riabo2012: жаль ,мои дети не в меня пошли,а в папу,а я то еще в пузе Кафку читала

!!! Evangelina: Бейте ее же оружием. Расскажите "А вот Машкина свекровь с внуками занимается и танцами, и узбукой, и прописи пишут (хорошие подвиг свекрови)", если не прймет, расскате про Ленкинк и Маринкину свекровей. Между делом так ))))

+

Автор, не переживайте. 2 дня назад я только знакомых девочек, на место, в жесткой форме поставила, т.к. ни у одной нет детей, но все ставили в пример племянников и соседских детишек и рассказывали мне что я абсолютно беспутная мать-кукушка(потому что на работу рано вышла, а не сидела в декрете до трех, как Лида...) с глупым ребенком, который в 4 года не может писать/читать/решать логарифмические уравнения.
" А вот Лидин/Машин/Светин, в год уже английский алфавит левой ножкой отстукивал"

Аноним: Милые мамочки, ну скажите как не реагировать на это или как поставить человека на место?

Аноним: Была ситуация сидит подруга свекрови и начинает меня отчитывать, что моя плохо говорит, хотя для 2,5 лет по возвосту. Что я не занимаюсь ребенком и все такое!!! Что ее дочь умела читать в 2 года???!!!

....а еще Мариванна вы в поле рожали и небо было голубее и трава сочнее и дети умнее и слаще моркови ничего не едали..., куда уж нам до вас-то. Тролльте да и всё. Спросите, чем ее дочери помогло чтение в 2 года и каких успехов она достигла, благодаря этому навыку. Переводите стрелки на ее семью, пусть сидит доказывает))) Таких ко-ко-ко троллить одно удовольствие)))

Аноним: Моя свекровь так же сравнивает свою внучку с внучкой подруги!!!!! Как меня это бесит сравнивайте свекровь с ее подругой
Аноним: У меня просто крик души. с этого момента пусть у вас будет смех души, а не крик. Воспринимайте их с юмором. Их всё равно не переделать, смысл психовать из-за каждого из ума выживающего старика

BишИнка, ну дело то ваше - не хотите - не развивайте, пойдете в класс для слабых детей в придворовую школу, а так - да, практически все дети к 6 годам уже умеют читать. и писать печатно. моим скоро 5 лет - с удовольствием выполняют сами задания в прописях по математике и развитию речи, пишут буковки, пробуют читать. но им это в радость

Почему мы не развиваем? ребенок ходит на хореографию с 3 лет, выступает, ходит на рисование, занимается в саду, дома читаем и сказки и обучающие книги... С учетом младенца на руках-думаю этого пока нам хватает...

Этого мало для 4,6 лет? Я планирую подготовку к школе за 1,5 года, раньше не вижу смысла...
Идем в 7,4.
По характеру она всех строит, лидер-и в саду так говорят, схватывает все быстро...

Мое мнение-что развивать надо-память (учить стихи, песни), координацию (крупную моторику), лепить, рисовать (мелкую), развивать самостоятельность, чтобы умела общаться и выражать свое мнение.

Как развиваете детей в этом возрасте?

Ляльку оставим пока в покое, с ней сама разберусь )))

у меня сын научился читать летом перед школой. Сейчас отличник, олимпиадник, спортсмен и красавец . Но внук которому 4 года и который знает буковки все равно лучше и способнее, вот наш в 4 года читать не умел.

Аноним автор темы: Мое мнение-что развивать надо-память (учить стихи, песни), координацию (крупную моторику), лепить, рисовать (мелкую), развивать самостоятельность, чтобы умела общаться и выражать свое мнение.

а цифирьки-букофки - всему свое время.

Аноним автор темы: Как развиваете детей в этом возрасте?

моим через 3 недели 5 лет. у нас все то же самое, танцы, карате, логопед, лепка, рисование, лего + занимаемся сами по книжкам логопедическим, книжки для обучения пересказу - на память, прописи-азбука, по букварю. тетради по математике по возрасту. вы б сразу написали, что именно делаете, вроде нормально все у вас. Сама не интересуется буквами-цифрами? мои сами просили научить.
Значит бабка не права, или другие внуки умеют больше, тут только на смех переводить, чего обижатся то. те читают, ваша пляшет краше. бабке скажите, что вообще - главное замуж удачно выйти, а не как некоторые)))) пусть репу чешет, про что это вы....

Аноним , было такое. Само прошло)) хотя нет, не само. Я не молчала, активно заступалась. Да, стихи не рассказывает, зато спортивно развит, вынослив, пешком наравне со взрослыми. Да, бесится и хулиганит, зато здоров и никаких букетов болячек, в отличие от тех детей. И маму любит и помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы